عجينه اللوز لتغطيه الكيك "marzipan" الســـــلام عليكم اليوم جبت الكم بدل الكريمه لتزيين الكيك عجينه اللوز (وهاي انا مجربتها يعني اكيده 100 %) المقادير *** 1 كوب لوز بودره 2 كوب سكر بودره بياض بيضه ملعقه اكل فانيلا العمل*** اول شي ناخذ اللوز الصحيح ونتخلص من القشره ..نغلي ماء ثم نوضع فيه اللوز لمده دقيقين ..نصفيه من الماء المغلي (وبهاي العمليه راح نتخلص من القشر بسهوله) ثم نجففه بوضعه بالفرن داخل صينيه مع مراعاه عدم حرقه:Smoking_s77.com-4::Smoking_s77.com-4: بعد ان تلاحظونه يكون قابل للطحن ...نقوم بطحنه بمطحنه القهوه للتنعيمه بصوره جيده (يعني بصير بودر)وذلك باضافه قليل من السكر مع اللوز لطحنه *نخلط بياض البيضه مع الفانيلا والسكرالبودره بيصير عدنا مزيج كالكريم ثم نضيف اللوز المطحون ونقوم بعجنه باليد راح تصير عدنا عجينه مرنه تضعين العجينه داخل كيس بلاستك وتوضعينها بالثلاجه لمده يوم بعد ما تجهز العجينه ناخذها من الثلاجهhttps://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_a.jpg ونقوم بفتحها بالشيبك(المفرد) بالشكل التالي https://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_b.jpg وبعد ذلك نغلف بها الكيك https://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_d.jpghttps://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_e.jpg مع مراعاه اخراج الهواء بين الكيكه والعجينهhttps://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_f.jpghttps://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_h.jpg وتصبح بالشكل التاليhttps://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_j.jpg وبتمنى كون وضحت الصوره |
مشكورة |
تسلم الايادي ياعراقية وانشاء الله تضلج متميزة تحياتي |
|
|
|
الساعة الآن 01:49 PM |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.