29-10-19, 05:14 PM | #1 | ||||||
مشرفة الحوار الجاد وقسم افتح قلبك
| "سجل حضورك بطبق حلووو 😋😋" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اولا اتمنى الموضوع غير مكرر 🙄 ثانيا اكيد عرفتو المطلوب بس!!! للأضافة كل حدا يكتب اسم طبق الحلوو المفضل أإأذأإأ يعرف الطريقة يفيدنا ويكتبها كمان:heeheeh: 😋😋 ننتظر اطباقكم | ||||||
29-10-19, 05:24 PM | #2 | ||||||
مشرفة الحوار الجاد وقسم افتح قلبك
| وأبدأ بطبقي حلاوة بالجبن 😋😋(طبق حلو سوري) المكونات: واحد كأس ماء واحد كأس سميد ناعم واحد كأس سكر 300 غرام جبنة موزاريلا نصف كأس ماء زهر الحشوة: قشطة جاهزة او قشطة محضرة في المنزل و شيرة (قطر) الطريقة: ع نار هادئة نضع الماء حتى يغلي ثم نضيف السكر ، عند ذوبان السكر نضيف السميد نحرك لمدة 3 دقائق بعدها نضيف جبنة الموزريلا تمزج المكونات جيدا حتى تتجانس يترك الخليط لمدة 5 دقايق حتى يبرد قليلا ثم نقوم بمد العجينة ع بأسخدام الشوبك (حتى لٱ تلتصق العجينة يدهن تحتها شيرة(قطر) ) يتم حشو الخليط بالقشطة ثم تقطع وتوضع بالثلاجة لتبرد بعدها تسقى بالقطر وتزين بالفستق (حسب الرغبة) وصحة وعافية 😋😋 | ||||||
29-10-19, 10:16 PM | #3 | |||||||
مشرفة منتدى عالمب ..خيالي قسم الديكور والأدبي وفراشة الروايات المنقولة وشاعرة متألقةوبطلة اتقابلنا فين ؟ومشارك في puzzle star وقلم فضي برسائل آدم ومُحيي عبق روايتي الأصيل ومشارك مميز بأسماء
| اممم😋 تسلم ايديك على هالموضوع الحلووو شهيتينا من اول مشاركة البسبوسة 2 كوب سميد كوب دقيق كوب حليب سائل كوب زيت بيضة ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة ماء زهر للتزيين كوب جوز هند 1 1/2 كوب قطر الطريقة حمي الفرن فى وعاء عميق اخلطى كل المقادير ما عدا مقادير التزيين جيدا حتى تمام التجانس احضرى صينية و بطنيها بورق الزبد صبى الخليط بشكل متساوى ادخلى الصينية الفرن حتى تمام النضج بعد خروج الصينية من الفرن قطعيها وصبى القطر البارد عليها بينما هي مازالت ساخنة زينى الوجه بجوز الهند صحة وهنا | |||||||
30-10-19, 03:03 PM | #4 | ||||||
مشرفة الحوار الجاد وقسم افتح قلبك
| كيكة التايجر😋 المقادير: واحد ونصف كاس سكر واحد كاس حليب اربع بيضات واحد كاس زيت ثلاث كاسات دقيق واحد بكينغ بودر واحد فانيليا نصف كوب كاكاو خام الطريقة تخلط المكونات السائلة مع بعضها حتى تتجانس ثم يضاف الدقيق والبكينغ بودر وتخلط المكونات جيدا بوعاء ٱڅ? نقوم بسكب نصف الخليط ثم تتم اضافة الكاكاو وتخلط (أإأذأإأ اصبح قوام الخليط اثقل يمكن اضافة القليل م̷ـــِْن الحليب ليصبح الخليط متشابه) بقالب الكيك يتم دهن القالب (بالزبدة او زيت ) نضع بمغرفة نأخذ م̷ـــِْن الخليط الأول القليل ثم نضيف بنغرفة اخرى القليل م̷ـــِْن الخليط الثاني حتى انتهاء الخليطين توضع في فرن مسبق التشغيل م̷ـــِْن 20 الي 30 دقيقة وصحة وعااافية 😋😋 | ||||||
18-12-19, 05:02 AM | #5 | ||||||
مشرفة الحوار الجاد وقسم افتح قلبك
| القطايف 2 كوب طحين 4 كوب ماء دافئ 1 كوب سميد قمح ناعم 2 ملعقة كبيرة نشا 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 1/5 ملعقة صغيرة فانيليا رشة ملح تمزج المكونات مع بعضها وتترك نصف ساعة الحشوة: تختلف الحشوة حسب الرغبة 250g جوز 250g تمر (خالي من العجو) 2 ملعقة وسط قرفة 1 ملعقة كبيرة سمن تمزج المكونات مع بعضها جيدا (ويمكن حشوها ايضا بالقشطة) على نار متوسطة نضع مقلاة حتى تحمي قليلا بمغرفة نأخذ القليل من العجين ويوضع على شكل دوائر ثم يترك حتى ينضج ل 3 الى 5 دقائق يتم حشوها واغلاقها بإحكام يتم قليها بزيت مسبق الحرارة حتى تأخذ اللون الذهبي ويتم تزينها بجوز الهند او الفستق الحلبي حسب الرغبة | ||||||
13-10-20, 02:37 PM | #6 | ||||||
مشرفة الحوار الجاد وقسم افتح قلبك
| المحلاية السورية 😋😋 طبق حلو بااارد و لذيذ المقادير: 2 كيلو حليب(حسب الرغبة) 4 ملاعق نشاء 2 باكيت ڤانيليا 1 كاس سكر(الحلاة حسب الرغبة ممكن اضافة سكر) 1 ملعقة صغيرة ماء زهر التزين حسب الرغبة: فستق حلبي كاجو فواكه مجففة كريمة طريقة التحضير: نضع النشا على الحليب و نقوم بالتقليب جيداً بعد ان يذوب النشا بالحليب نضع الحليب على نار هادئة و نستمر بالتقليب قبل ان يبدأ الحليب بالغليان نضيف السكر و الڤانيليا و نستمر بالتقليب ، بترك الحليب 5دقائق يغلي مع استمرار التقليب ثم يتم السكب في وعاء غميق او كؤوس و صحة و عافية | ||||||
19-11-20, 04:08 PM | #7 | |||||||||
عضو ذهبي
| طريقة عمل الكليجا إليكِ عدة طرق لعمل حلوى الكليجا: المقادير: 3 أكواب دقيق بر كوب دقيق أبيض ربع كوب حليب مجفف ربع كوب سكر كوب زبدة كوب ونصف ماء دافئ ملعقة صغيرة خميرة ملعقة صغيرة فانيلا للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة الطريقة: - امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء. - اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح. - امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين. - اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب. | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|