آخر 10 مشاركات
زوجة لأسباب خاطئة (170) للكاتبة Chantelle Shaw .. كاملة مع الرابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          قلباً خالي الوفاض (116) قلوب أحلام شرقية للكاتبة ايمان عبد الحفيظ *مميزة* ف 17* (الكاتـب : ايمان عبد الحفيظ - )           »          347 - الراقصة و الارستقراطي - عبير الجديدة - م.د ( كتابة / كاملة )** (الكاتـب : lola @ - )           »          ثأر اليمام (1)..*مميزة ومكتملة * سلسلة بتائل مدنسة (الكاتـب : مروة العزاوي - )           »          بعينيكِ وعد*مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )           »          1127 - الرجل الغامض - بيبر ادامس - د.ن (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          لعنتي جنون عشقك *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )           »          594- فراشة الليل -روايات عبير دار ميوزيك (الكاتـب : Just Faith - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          أسيرة الثلاثمائة يوم *مكتملة * (الكاتـب : ملك علي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-04-20, 05:56 PM   #1

هناه خالد

? العضوٌ??? » 464052
?  التسِجيلٌ » Apr 2020
? مشَارَ?اتْي » 2
?  نُقآطِيْ » هناه خالد is on a distinguished road
افتراضي كفتة شامية


جديدنا اليوم من أشهى اكلات لبنانية الكفتة اللبنانية اللذيذة، واليك سيدتي المقادير اللازمة لعملها.
مقادير عمل الكفتة اللبنانية
نصف كيلو لحم دهني قليلا، مفروم ناعما
2 كوب برغل ناعم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة بهار
2 ملعقة نعنع مجفف
ماء بارد
بصلة مفرومة ناعما
طريقة التحضير
نغسل البرغل الناعم بالماء البارد، ثم نصفيه جيدا ونضعه في وعاء.
نضيف اليه اللحم والملح والبابريكا والبهار الحلو والنعناع اليابس. يخلط الكل جيداً ويستعمل الماء البارد لدعك المزيج وجعله شبيهاً بعجينة الكبة.
تبلل اليدان بالماء ويقرص المزيج إلى أقراص دائرية. يغرز سيخ خشبي في كل قرص بحيث يعبره من الطرف إلى الطرف وتصف أسياخ الكفتة في صينية وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
نحمي الفرن وتدهن أقراص الكفتة بالكثير من الزيت ثم تخبز في فرن درجة حرارته عالية، ونقلبها على الوجه الآخر في منتصف الخبز بحيث تنضج على الوجهين.
تقدم الكفتة مع السلطة الطازجة المكونة من البندورة والخيار والبصل والثوم وصلصة الزيت والليمون.




هناه خالد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:20 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.