14-07-18, 03:28 PM | #1 | |||||||
| البقلاوة الجزائرية السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته اليكم المقادير و طريقة التحضير: مقادير العجينة كيلو فرينة 3 حبات بيض 0.5 كاس زيت رشة ملح ماء وماء زهر مع بعضهم البعض مقادير الحشوة 4 كيلو غرامات من الكاوكاو اي الفول السوداني كيلة ناقصة سكر عطر اللوز شاربات او عسل التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 19-07-18 الساعة 10:29 PM | |||||||
14-07-18, 03:30 PM | #2 | |||||||
| أولا اول العجينة نقوم بجمع كل مكونات العجينة مع بعضها البعض وندلكها قليلا ومن ثم نتركها لترتاح لتسهل استعمالها لاحقا ثانيا نقوم بتحضير الحشو بجمع جميع المكونات السابقة ثالثا نحضر ماكينة صنع البقلاوة كما في الصورة التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 19-07-18 الساعة 10:30 PM | |||||||
14-07-18, 03:42 PM | #4 | |||||||
| خذي ورقة من عجينة البقلاوة وادهنيها بالزّبدة المذابة. ضعي ورقة أخرى ثمّ ادهنيها بالزّبدة . كرري الخطوات السّابقة حتّى تنهي عبوة عجينة البقلاوة الأولى. في وعاءٍ ضعي كوبين من الفستق الحلبي المجروش، ونصف كوب السّكر، وماء الورد وماء الزّهر، ثمَّ قلِّبي المكوِّنات معاً حتّى تختلط معاً. أضيفي نصف كوب من الزّبدة المذابة لخليط الفستق، وقلّبي مجدداً حتّى تتجمّع حبات الفستق. أحضري صينيّة فرن مستطيلة الشّكل قصيرة الحواف، وادهنيها بالزّبدة وضعي فيها رقائق عجينة البقلاوة المدهونة بالزّبدة. أضيفي خليط الفستق ووزعِّيه بشكل متساوٍ فوق سطح العجينة. افتحي العبوة الأخرى من عجينة البقلاوة، وادهنيها طبقاتها بالزّبدة كما ذكرنا سابقاً. ضعي عجينة البقلاوة فوق الفستق الحلبي واضغطي على العجينة بيدكِ قليلاً حتّى تلتصق بالفستق. أضيفي الزّبدة المذابة المتبقيّة فوق عجينة البقلاوة بأكملها. ضعي الصّينيّة في فرنٍ مسخن مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئويّة، واخبزيها لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة وحمِّريها من أعلى وانتبهي ألاّ تحترق. أخرجي الصّينيّة وصبِّي عليها القطر البارد، واتركيها لمدّة ربع ساعة التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 19-07-18 الساعة 10:27 PM | |||||||
15-07-18, 09:18 AM | #7 | |||||||
مشرفة منتدى عالمب ..خيالي قسم الديكور والأدبي وفراشة الروايات المنقولة وشاعرة متألقةوبطلة اتقابلنا فين ؟ومشارك في puzzle star وقلم فضي برسائل آدم ومُحيي عبق روايتي الأصيل ومشارك مميز بأسماء
| حللوة تسلم ايديك | |||||||
19-07-18, 10:32 PM | #8 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|