21-10-20, 11:02 PM | #1 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| أحلى كيك مافن المكونات: 3 أكواب (375 جرام) دقيق لجميع الأغراض 2 ظرف بيكنج بودر 1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة قرفة 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 1/3 كوب (5 ملاعق كبيرة ، 80 جم) زبدة غير مملحة ، مذابة ومبردة قليلاً 1/3 كوب (80 مل) زيت نباتي 1 كوب (200 جم) سكر 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة 1/3 كوب (80 جم) كريمة حامضة أو زبادي بدرجة حرارة الغرفة 1 كوب (240 مل) حليب في درجة حرارة الغرفة 1 ظرف فانيليا 1 و 1/2 كوب (270 جم) رقائق شوكولاتة اختياري: سكر خشن للرش طريقة التحضير: سخني الفرن إلى 218 درجة مئوية. ادهني صينية مافن جامبو مكونة من 6 قطع بالزبدة. اخفقي الطحين والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح والقرفة وجوزة الطيب معًا في وعاء كبير.ثم ضعيه جانبا. اخفقي الزبدة المذابة والزيت والسكر والبيض معًا حتى تمتزج. ثم اخفقي الكريمة الحامضة والحليب وخلاصة الفانيليا. تُسكب المكونات الرطبة الي المكونات الجافة وتُطوى معًا بملعقة مطاطية أو ملعقة خشبية حتى تمتزج تمامًا. استخدمي خفاقة للتخلص من كتل الدقيق الكبيرة إذا لزم الأمر. تجنب الإفراط في الخلط. ضيفي رقائق الشوكولاتة. قسّم الخليط بين كل كوب مافن ، واملأه حتى الأعلى. يرش السكر الخشن. اخبزي في 218 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ، ثم احتفظي بالكعك في الفرن، خففي درجة حرارة الفرن إلى 177 درجة مئوية واستمري في الخبز لمدة 25-26 دقيقة حتى يصبح لون القمم بنياً ذهبياً خفيفاً. ضعي عود أسنان في وسط الكعك لاختبار مدى نضجه. إذا خرج نظيفًا ، تكون الفطائر جاهزة. اتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم. | |||||||||||
02-02-22, 01:24 PM | #3 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|