![]() | #1 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| ![]() ![]() ![]() المكوّنات: كيلوغرام من الدقيق الأبيض. ملعقة كبيرة من محسن الخبز. ملعقتان كبيرتان من السكّر. ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة. ماء دافئ، حسْبَ الحاجة. ملح ، حسْبَ الذوق. تزيين الوجه: بيضة. ملعقة كبيرة من الحليب المجفّف. سمسم، حسْبَ الرغبة. حبة البركة، حسْبَ الرغبة. طريقة التحضير: ضعي الخميرة والسكّر في كوب صغير من الماء الدافئ، ثمّ غطيه بطبقٍ صغير، واتركيه حتّى تظهر الفقاعات. ضعي الدقيق، ومحسّن الطعام، والملح في وعاءٍ عميق، ثمّ اخلطيهما جيداً، واسكبي الزيت، ومزيج الخميرة. اعجني المكونات بيديكِ حتّى تصبح عجينة متجانسة ومتماسكة. غطّي العجينة، ثمّ اتركيها في مكانٍ دافىء، حتّى تختمر ويزيد حجمها. ادهني وجه العجينة بالزيت، ثمّ قطّعيها لقطعٍ متوسطة الحجم، واتركيها لمدة عشر دقائق، حتّى ترتاح، وتختمر من جديد. انثري السمسم، وحبة البركة على قطع الخبز ، ثمّ ضعيه في صينية الخبز المدهونة بالقليل من الزيت , وادهنى السطح بمزيج البيض والحليب المجفف. أدخلي الصينيّة للفرن المحمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 مئويّة. أخرجي عيشَ الكيزر من الفرن، بعد أن ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً. | |||||||||||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | ||||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي ![]()
| ![]() شكرا على الوصفة | ||||||||||
![]() | ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|