04-12-20, 02:10 AM | #1 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| كيكة العسل ( جديدة ) كيكة العسل المكوّنات : •عسل- 4 ملاعق كبيرة •سكر- ثلاثة ارباع كوب •زبدة- ملعقتان كبيرتان •بيض مخفوق- 3 •بيكينج بودر - ملعقة صغيرة •دقيق- 3 أكواب •كريمة حامضة- علبة •سكر بودرة- كوبان •ظرف كريم شانتيه معد مسبقا - كوب •فانيليا طريقة التحضير: 1- في قدر على نار خفيفة، ضعي السكر، العسل والزبدة ثم حركي المكونات جيداً حتى تذوب المكونات وتتجانس. 2- أبعدي القدر عن النار، اضيفي البيض المخفوق ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل. 3- زيدي بعدها البيكينج بودر، اخفقي من جديد ثم اضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 4- قسمي العجينة الى 9 كرات، افرديها على سطح صلب ثم وزعي كل منها داخل صينية واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 5 دقائق حتى تتحمر. 5- أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كلً من سكر البودرة والكريمة الحامضة. 6- أضيفي كريمة المخفوقة مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج كريمي. 7- صُفي عجينة خبز في قالب كيك، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم اعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من المكونات. 8- غلفي الكيك بمزيج الكريمة ثم انثري القليل من البسكويت المطحون أو الخبز على الوجه. 9- أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل حتى يجمد الكيك قبل التقديم. | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|