شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الحلويات (https://www.rewity.com/forum/f455/)
-   -   الكانوليه الفرنسى (https://www.rewity.com/forum/t480844.html)

MooNy87 07-02-21 10:18 PM

الكانوليه الفرنسى
 
https://lh3.googleusercontent.com/pr...EIpYRILRvqeCBg




المكوّنات :

• حليب - نصف كوب
• ملح - رشّة
• بيض - 2
• صفار بيض - 2
• فانيليا - ملعقة صغيرة
• عصير برتقال - ملعقتان كبيرتان
• دقيق - 100 غرام
• سكر بودرة - 250 غرام
• زبدة - 50 غرام
• زبدة للدهن - 50 غرام


طريقة العمل:

1- حمّي الفرن على حرارة 270 درجة مئوية.
2- ضعي في قدر على نار متوسطة الحليب والزبدة والفانيليا ثمّ حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي الدقيق والسكر والبيض وصفار البيض ثمّ أسكبي مزيج الحليب الساخن في الوعاء.
4- أخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة سائلة مثل عجينة البان كيك ثم أتركيها تبرد وأضيفي عصير البرتقال.
5- ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة.
6- إدهني قوالب مافن جيداً بالزبدة واسكبي المزيج داخل القوالب حتى نصفها.
7- أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثمّ خففي النار على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لمدة 60 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبياً.
8- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدمي قطع كيك الكانوليه الفرنسي.

serenade 17-09-21 11:37 PM

جديد اول مرة اسمع عنه

MooNy87 05-11-22 12:07 AM

بألف هنا وشفا ^_^


الساعة الآن 02:35 AM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.