07-02-21, 10:18 PM | #1 | |||||||||||
مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| الكانوليه الفرنسى المكوّنات : • حليب - نصف كوب • ملح - رشّة • بيض - 2 • صفار بيض - 2 • فانيليا - ملعقة صغيرة • عصير برتقال - ملعقتان كبيرتان • دقيق - 100 غرام • سكر بودرة - 250 غرام • زبدة - 50 غرام • زبدة للدهن - 50 غرام طريقة العمل: 1- حمّي الفرن على حرارة 270 درجة مئوية. 2- ضعي في قدر على نار متوسطة الحليب والزبدة والفانيليا ثمّ حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى الغليان. 3- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي الدقيق والسكر والبيض وصفار البيض ثمّ أسكبي مزيج الحليب الساخن في الوعاء. 4- أخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة سائلة مثل عجينة البان كيك ثم أتركيها تبرد وأضيفي عصير البرتقال. 5- ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة. 6- إدهني قوالب مافن جيداً بالزبدة واسكبي المزيج داخل القوالب حتى نصفها. 7- أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 5 دقائق ثمّ خففي النار على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لمدة 60 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبياً. 8- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدمي قطع كيك الكانوليه الفرنسي. | |||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|