01-04-21, 01:28 PM | #1 | ||||
نجم روايتي
| برياني الدجاج #الذ_برياني_دجاج_هندي المكوّنات فخذ دجاجx- كيلوغرام أرز بسمتيx- 400 غرام بصلxمفروم - 1 طماطمxمفرومة - 5 ثومxمهروس - 5 فصوص فلفلxأخضر حار - 4 قرفةxأعواد - 4 هالxحبوب - 4 زنجبيلxمهروس - ملعقتان كبيرتان نعناعxمفروم - رشّة كمونx- ملعقة صغيرة ملحx- ملعقة صغيرة كركمx- نصف ملعقة صغيرة كزبرةx- نصف كوب زيت نباتيx- 4 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- إنقعي أرز بسمتي في الماء وضعيه جانباً لحوالى 30 دقيقة. 2- سخّني الزيت في قدرٍ كبير على النار ثمّ اقلي البصل لحوالى 5 دقائق حتّى يذبل. 3- أضيفي إلى القدر الكمون، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر والقرفة وقلّبي خليط المكوّنات معاً. 4- زيدي الطماطم إلى القدر ثمّ قطع الدجاج وقلّبي الخليط على نارٍ متوسّطة لمدّة 15 دقيقة إضافية. 5- أضيفي الفلفل الأخضر الحارّ والكزبرة وحرّكي الخليط في القدر. 6- إغلي مقدار ثلاثة أرباع قدر من الماء على النار مع الهال، الكركم والقرفة ثمّ أضيفي الأرز المنقوع واطهيه لحوالى 5 دقائق. 7- إرفعي الأرز عن النار وصفّيه. 8- في قدرٍ ثالث، إغلي نصف كوب من الماء ثمّ ضعي طبقة من الأرزّ، تليها طبقة من خليط الدجاج وفوقها طبقة أخرى من الأرز. 9- دعي الطبخة على نارٍ هادئة لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميها. | ||||
22-07-21, 02:30 PM | #2 | ||||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| | ||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|