شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الاطباق الرئيسية والمقبلات (https://www.rewity.com/forum/f454/)
-   -   برياني الدجاج (https://www.rewity.com/forum/t482148.html)

Habiba Banani 01-04-21 01:28 PM

برياني الدجاج
 
#الذ_برياني_دجاج_هندي
المكوّنات

فخذ دجاجx- كيلوغرام

أرز بسمتيx- 400 غرام

بصلxمفروم - 1

طماطمxمفرومة - 5

ثومxمهروس - 5 فصوص

فلفلxأخضر حار - 4

قرفةxأعواد - 4

هالxحبوب - 4

زنجبيلxمهروس - ملعقتان كبيرتان

نعناعxمفروم - رشّة

كمونx- ملعقة صغيرة

ملحx- ملعقة صغيرة

كركمx- نصف ملعقة صغيرة

كزبرةx- نصف كوب

زيت نباتيx- 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- إنقعي أرز بسمتي في الماء وضعيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.
2- سخّني الزيت في قدرٍ كبير على النار ثمّ اقلي البصل لحوالى 5 دقائق حتّى يذبل.
3- أضيفي إلى القدر الكمون، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر والقرفة وقلّبي خليط المكوّنات معاً.
4- زيدي الطماطم إلى القدر ثمّ قطع الدجاج وقلّبي الخليط على نارٍ متوسّطة لمدّة 15 دقيقة إضافية.
5- أضيفي الفلفل الأخضر الحارّ والكزبرة وحرّكي الخليط في القدر.
6- إغلي مقدار ثلاثة أرباع قدر من الماء على النار مع الهال، الكركم والقرفة ثمّ أضيفي الأرز المنقوع واطهيه لحوالى 5 دقائق.
7- إرفعي الأرز عن النار وصفّيه.
8- في قدرٍ ثالث، إغلي نصف كوب من الماء ثمّ ضعي طبقة من الأرزّ، تليها طبقة من خليط الدجاج وفوقها طبقة أخرى من الأرز.
9- دعي الطبخة على نارٍ هادئة لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميها.

زهرة المكان 22-07-21 02:30 PM

https://www9.0zz0.com/2021/07/22/11/190741980.jpg

jasmine.flowers 03-08-21 08:15 PM

تسلم الايادي:bravo:


الساعة الآن 08:21 PM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.