03-09-21, 05:10 AM | #1 | ||||
| بقلاوة بطريقة الشيف أورفلي بقلاوة بطريقة الشيف أورفلي • • مدة التحضير30 دقيقة • مدة الطبخ30 دقيقة • تكفي ل6 أشخاص • درجات الصعوبةمتوسط المكونات • 750 جرام حليب • 250 جرام كريمة • 2 عود فانيليا، مكشوط • 200 جرام سكر • 80 جرام نشاء الذرة • 200 جرام صفار بيض • 180 جرام زبدة • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر • 1 علبة عجينة جلاش • 1/4 كوب سكر كاستر • 1 كوب زبدة • 1/4 كوب معجون فستق حلبي • 1/4 كوب فستق حلبي، مكسر • إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق طريقة التحضير كريمة الباستري: • 1 يوضع الحليب والكريمة في مقلاة مضادة للالتصاق ويترك حتى يغلي، ثم تضاف حبوب الفانيليا • 2 في هذه الأثناء، يخفق صفار البيض والبيض الكامل مع السكر ونشاء الذرة • 3 عندما يصل السائل إلى مرحلة الغليان، يصب على مزيج البيض ويخفق بإستمرار. يعاد المزيج إلى المقلاة ويطهى على حرارة خفيفة حتى يسمك • 4 تضاف الزبدة وتخفق جيداً ثم يضاف ماء الزهر • 5 ترفع عن الحرارة وتترك حتى تبرد قبل أن توضع في الثلاجة حتى تبرد، ثم تخلط الكريمة قبل التقديم. عجينة البقلاوة: • 1 تدهن عجينة الجلاش بالزبدة المذابة ويرش سكر الكاستر بين الطبقات • 2 يوضع 6 رقائق من العجينة وتخبز على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|