03-09-21, 05:19 AM | #1 | ||||
| مطبق سعودي مطبق سعودي • مدة التحضير180 دقيقة • مدة الطبخ20 دقيقة • تكفي ل2 أشخاص • درجات الصعوبةمتوسط المكونات: • 2 كوب طحين للخبز • 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة • 2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة • 1 حبة بيض • 1 ملعقة صغيرة ملح • 2 1/2 كوب ماء دافئ • 1 ملعقة كبيرة زبدة • 1 حبة بصل، مقطعة لمكعبات • 250 جرام لحم حمل مفروم • 1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود • ملح حسب الرغبة • 2 حبة بصل أخضر، مقطع • 1/4 كوب بقدونس، مفروم • 1 حبة فلفل أخضر، مقطع لمكعبات • 1 حبة طماطم، مقطع لمكعبات • جبن موتزاريلا طريقة التحضير: العجينة: • 1 تخلط جميع المكونات الجافة معاً • 2 يضاف زيت الزيتون والزبدة وتدعك مع الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة • 3 تقطع العجينة لـ6 أقسام وتشكّل لكرات • 4 تفرك كل كرة بالزيت • 5 تترك كرات العجينة حتى ترتاح لمدة 3 ساعات على الأقل الحشوة: • 1 يقلّى البصل مع الزبدة حتى يحمر • 2 يضاف اللحم ويطهى على حرارة عالية لمدة 3 دقائق ويتبل بالـ7 بهارات والفلفل الأسود والملح • 3 تطفئ الحرارة ويضاف المتبقي من مكونات الحشوة • 4 تترك حتى تبرد ثم تستخدم للتطبيق: • 1 تفرك اليدين بالزيت وتمدد كل كرة حتى تصبح رقيقة • 2 تحشى بالحشوة ثم تطوى إلى شكل ظرف • 3 تطهى قطع العجينة في مقلاة مضادة للالتصاق وبدون زيت • 4 تطهى حتى تصبح ذهبية من كل الجوانب. | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|