آخر 10 مشاركات
[تحميل] مشكلتي مع كلمة / للكاتبة الفيورا،سعودية (جميع الصيغ) (الكاتـب : فيتامين سي - )           »          رهينة حمّيته (الكاتـب : فاطمة بنت الوليد - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )           »          168 – فارس الأحلام -روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          167 – الوردة الحمراء -روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          165. قبلة العام الجديد.. روايات ألحان (الكاتـب : بلا عنوان - )           »          161 _ لهيب الرغبة _ ألحـان (الكاتـب : SHELL - )           »          166 – إمرأة عنيدة-روايات ألحان (الكاتـب : Just Faith - )           »          160 _ رهينة الحب _ ألحان (الكاتـب : SHELL - )           »          159 _ النهاية السعيدة _ ألحان (الكاتـب : SHELL - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-12-22, 11:10 AM   #1

الشيف محمد

? العضوٌ??? » 509433
?  التسِجيلٌ » Dec 2022
? مشَارَ?اتْي » 28
?  نُقآطِيْ » الشيف محمد is on a distinguished road
Rewitysmile23 طريقة عمل مكرونة بالجمبري والوايت صوص


مكونات مكرونة بالجمبري
اليك قائمة المكونات الصحيحة لأعداد مكرونة بالجمبري .

نصف كيلوجرام من المكرونة الأقلام .
نصف كيلو جرام جمبري حجم وسط (مقشر و منظف جيدا) .
2 كوب كريمة الطهي .
كوبين من الحليب بدرجة حرارة الغرفة .
كوب من الجبنة المبشورة (بارميزان – شيدر – موزاريلا) .
3 فص ثوم مفروم .
2 ملعقة كبيرة زيت .
2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
ملعقة صغيرة بودرة بصل .
نصف ملعقة صغيرة من كل من (الزعتر المجفف و الريحان المجفف) .
3 ملاعق صغيرة من الملح ( حسب الرغبة) .
ملعقة صغيرة فلفل اسود .
شبت للتزيين .
أسهل طريقة عمل مكرونة بالجمبري
املأ قدرًا بالماء وأضف ملعقة صغيرة من الملح واتركه حتى يغلي على النار .
تُطهى المكرونة في القدر لمدة 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر لتجنب الالتصاق
ارفعي المعكرونة من على النار، وصفيها من الماء، واشطفيها بالماء البارد، وضعيها في مصفاه الطعام.
سخني الزيت والزبدة في مقلاة حتى يذوب، ثم أضيفي الثوم المفروم واقليه قليلاً حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً
نضع الجمبري في الزيت ويقلى على نار عالية مع التحريك من حين لآخر حتى يتبخر السائل تماما
أضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق إلى الجمبري وقلبي باستمرار لمدة دقيقة حتى يصبح لونه بني فاتح
نضع كوبين من الحليب فوق الجمبري ونقلبه قليلاً ثم نضيف الريحان والزعتر والملح والفلفل الأسود ومسحوق البصل
نضع كريمة الطهي ونصف كمية الجبن المبشور فوق الخليط ونقلب جيداً حتى تصبح المكونات متجانسة تماماً مع الاستمرار في التقليب حتى الغليان
نضيف المعكرونة إلى الصلصة البيضاء والجمبري ونقلب لمدة دقيقتين حتى تنضج المعكرونة وتتشرب النكهات. موقع طبخ
أخرجي المكرونة بالجمبري من على النار وضعيها على طبق تقديم، ثم ضعي فوقها القليل من الشبت والجبن المبشور واستمتعوا بأفضل مكرونة بالجمبري مع ضيوفك على الغداء




الشيف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:31 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.