آخر 10 مشاركات
ليلة مع زوجها المنسي (166) للكاتبة : Annie West .. كاملة (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          اتركي الماضي ميتاً- نوفيلا زائرة -لفاتنة الرومانسية :عبير محمدقائد *مكتملة& الروابط* (الكاتـب : Omima Hisham - )           »          السر الغامض (9) للكاتبة: Diana Hamilton *كاملة+روابط* (الكاتـب : بحر الندى - )           »          216 - قيود من رماد - ليز فيلدينغ -أحلام جديدة (الكاتـب : monaaa - )           »          206- العائدة - كاي ثورب - روايات عبير الجديدة (الكاتـب : samahss - )           »          ليلة بلا قمر - آن ميثر (الكاتـب : امراة بلا مخالب - )           »          عطر القسوة- قلوب احلام الزائرة- للكاتبة المبدعة :داليا الكومي *مكتملة مع الروابط (الكاتـب : دالياالكومى - )           »          418 - خطوة خارج الزمن - ميراندا لي (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          طوق نجاة (4) .. سلسلة حكايا القلوب (الكاتـب : سلافه الشرقاوي - )           »          زوجة اليوناني المشتراه (7) للكاتبة: Helen Bianchin..*كاملة+روابط* (الكاتـب : raan - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-12-22, 11:24 AM   #1

الشيف محمد

? العضوٌ??? » 509433
?  التسِجيلٌ » Dec 2022
? مشَارَ?اتْي » 28
?  نُقآطِيْ » الشيف محمد is on a distinguished road
Rewitysmile23 طريقة عمل مرقوق دجاج


مقادير مرقوق دجاج
للمرقوق :

ربع كوب زيت نباتي.
2 من صدور دجاج المخليه من العظم والمقطعة مكعبات صغيرة.
بصلة صغيرة مبشورة.
فصين ثوم قطع صغيرة.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
جزرة مقطعة.
1 بطاطس مقطعة مكعبات.
2 كوب عصير طماطم.
ملعقة صغيرة ملح.
ماء حسب الحاجة.
1 كوسا مقطعة.
1 كوب فاصوليا خضراء.
للعجين :

كوبين دقيق أبيض.
كوب ماء.
رشة ملح .
طريقة عمل مرقوق دجاج
لتحضير المرقوق سخني الزيت النباتي أولاً في قدر الضغط على نار خفيفة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يلين، ثم أضيفي صدور الدجاج.
نضيف خلطة البهارات ومعجون الطماطم ثم الجزر والبطاطس وعصير الطماطم والملح.
اسكبي الماء حتى يغمر الدجاج تمامًا، ثم غطي قدر الضغط بالغطاء لمدة 20 دقيقة، وعندما يمر الوقت، أضيفي الكوسة والفاصوليا والقليل من الماء واتركي المكونات على النار.
لتحضير العجينة، يُعجن الدقيق بالماء، ويُضاف قليل من الملح ويستمر في العجن حتى تصبح العجين لزجًا، ثم اتركه يخمر لبضع الوقت. موقع طبخ
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة ونفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق.
توضع كل قطعة مفرودة من العجين فوق خليط الدجاج والخضروات وتكرر العملية حتى تنضج كمية العجين، ثم توضع المكونات على النار لمدة 10 دقائق.
يُسكب مرقوق الدجاج في طبق ويُقدّم ساخناً.




الشيف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:42 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.