آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
16-10-09, 11:32 AM | #1 | ||||
نجم روايتي
| وصفات حلي تورتـة السويســرول بالصور و كيكة التورتة الإسفنجية جمعة مباركة للجميع إزيكم ملاح وألف شكر لمجهودكم الرائع والمميز بالقسم ومشاركاتكاتم الحلوة وردودكم العسل يومكم أسعد شوفت هذا الموضوع فنقلته لكم إن شا ء الله يعجبكم على فكرة أنا مجرباها بس على طريقتي لأنها سهلة مو صعبة فقط نصيحة من تجربة أمي لا تتركوها كثيير بالفرن لكي لا تحمر وبعدين تقدروا ترولي ولا يتكسر تورتـة السويســرول المقادير 6 بيضات . 3/4 كوب من السكر . كوب ناقص ملعقتين طعام من الدقيق . ملعقة صغيرة فانيليا . الطريقة نقوم بإشعال الفرن حتى يسخن . يفصل صفار البيض عن البياض ويوضع كل منهم في إناء منفصل . نضيف السكر و الفانيليا إلى الصفار وقليل من الفانيليا إلى البياض . ونخفق صفار البيض والفانيليا والسكر جيداً حتى يتكاثف ويصبح لونه مائلاً للأبيض ( الخفق يكون باتجاه واحد وليس بشكل عشوائي ) . وكذلك سنخفق بياض البيض حتى يتكاثف ( الخفق يكون باتجاه واحد وليس بشكل عشوائي ) ينخل الدقيق ويضاف هو وبياض البيض بالتدريج إلى صفار البيض وستكون العملية كالتالي : نضع ثلث أو ربع كمية الدقيق فوق صفار البيض ونضيف كذلك نفس الكمية من بياض البيض . ونبدأ بتحريكه بواسطة الملعقة باتجاه ****ب الساعة حتى يشكل تحريكنا لها دورة كاملة . ثم نبدأ بالتحريك مرة أخرى ونقف في نصف الدائرة وننزل بخط طولي إلى الأسفل . ونعود ونحرك مرة أخرى حتى نشكل دائرة كاملة باتجاه ****ب الساعة .... ونكرر نفس عملية التحريك حتى يتجانس الخليط مع بعضه . ونعمل على القيام بنفس العملية حتى ننهي كامل كمية الدقيق وبياض البيض فيكون الخليط أصبح جاهزاً لدينا . ندهن صينية الخبز بالزبدة جيداً ونرشها بالدقيق ثم نسكب فوقها الخليط ( ولجعله متساوياً يساوى أولاً بسطح الملعقة ثم تضرب الصينية على الطاولة وتهز جيداً للتأكد من أنها أصبحت متساوية من جميع الجهات ) . وندخلها إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 15 إلى 25 دقيقة . وعند قرب انتهاء مدة خبزها بالفرن نعمل على إحضار قطعة قماش من القطن ونبلها جيداً بالماء ثم نعصرها جيداً وتفرد على الطاولة ، وفوقها نفرد ورقة زبدة تكون بحجم أكبر من حجم الصينية التي خبزنا بها الكيكة ونرش عليها ملعقتين طعام من سكر البودرة . الآن وبعدما نضجت الكيكة نخرجها من الفرن ( للتأكد من أنها نضجت تغرز بعود أسنان إذا ظهر العود نظيفاً فذلك يعني أنها نضجت ) . وتمرر حافة السكين على أطراف الصينية للتأكد من أنها فصلت أطراف الكيكة وتقلب فوراً فوق ورق الزبدة المرشوش بالسكر ونقطع أطرافها بالسكين . ونغطيها بورقة زبدة أخرى أكبر من حجم الكيكة . ونلفها بشكل اسطواني مع ورق الزبدة . ومن ثم نغطيها بقطعة القماش المبلولة التي وضعناها تحتها . ونتركها إلى أن تبرد تماماً . من ثم تفتح ويزال عنها ورق الزبدة . وتحشى بأي حشو مفضل . وتلف مرة أخرى وتزين حسب الرغبة . توضع في الثلاجة وتقدم باردة . اللي تحب تجربها وعاوزة تسأل عن أي حاجة تسألني علطول . يارب تكون عجبتكو وبألف هنا وشفا | ||||
16-10-09, 11:33 AM | #2 | ||||
نجم روايتي
| الكيكـــــــــة الأسفنجيــــــــة المقادير :- 1 كوب دقيق . 1 كوب سكر بودرة . 5 بيضة . 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة . 4 ملعقة كبيرة ماء مغلي . باكو بيكنج بودر . ملعقة صغيرة فانيليا . ملعقة كبيرة سمن لدهان الصينية . الطريقة :- تدهن صينية بملعقة السمن وترش بــ ( ملعقة دقيق + ملعقة سكر بودرة ) . ينخل الدقيق و البيكنج بودر في إناء عميق . نشعل الفرن حتى يسخن . يفصل الصفار عن البياض بحيث يكون البياض خالي تماما من الصفار ويوضع البياض في إناء عميق وتوضع الفانيليا على الصفار وقليل على البياض . يضاف السكر البودرة إلى الدقيق و البيكنج بودر وصفار البيض المضاف إليه الفانيليا والزيت والماء المغلي ويقلبوا جيدا في اتجاه واحد حتى يمتزج الخليط جيدا . نضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يصير هشا ولونه أبيض ومتماسك ( لا ينزلق من الإناء حتى إذا تم قلبه ) . يقلب بياض البيض على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقة خشب حتى يمتزج الخليط جيدا . يصب الكيك في الصينية المدهونة سابقا . ندخل الكيك في الفرن ونتركه مدة النضج ( 20 : 30 ) دقيقة . يختبر النضج بسلاكة أسنان إذا خرجت خالية تماما من آثار الكيك تكون نضجت ثم يطفأ الفرن وتترك حتى تبرد داخل الفرن ثم تقلب على منخل سلك . *** ملحوظة ***:- ــــ يمكن أن نضيف ملعقة كبيرة كاكاو وننقص مثلها من الدقيق حتى تكون الكيكة بلون الكاكاو . ــــ هذه الكيكة هي كيكة تورتة وتسمى تورتة الخطوبة . كاتبلكو الطريقة بالتفصيل الممل على أد ما أقدر زي الكتب وبالفصحى واللى عاوزه تسأل عن أي حاجة أنا في الخدمة ويارب تعجبكو وبالهنا والشفا | ||||
16-10-09, 11:38 AM | #3 | ||||
نجم روايتي
| كيكة الطبقات بالمشمش بالصور المقادير: مقادير أي كيكه تعجبك لكن تكون رفيعه يعني في صينيه كبيرة بالنسبة لي هذه مقاديري اللي عملت فيها الكيكه للكيكه : 2 كاس دقيق منخول 3 بيضات 1 ونص كاس سكر نص كاس زيت نص كاس حليب سائل ملعقه صغيرة فانيليا ملعقه كبيرة بيكنج باودر الطريقه : تعمل الكيكه بالطريقه المعروفه وتصب في صينيه مفروشه ورق زبده وتدخل الفرن وترى ما تاخذ وقت امكن ربع ساعه وهذا شكلها بعد ما قطعناها مستطيلات تكون نفس مقاس صينيه الكيك الانجليزي او قالب توست مقادير الكريمه : كريمة كويك ويب صغيرة مقاس 250 1قشطة 5 ملاعق سكر بودرة تخلط مع بعض حتى تتماسك الكريمه وتدخل الثلاجه حتى تبقى باااردة نخلط 2 ملعقه مربى مشمش + نص ملعقه صغيرة قرفه مطحونه تخلط وندهن بها بين الطبقات للصوص : 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش ثلث كاس ماء 1 ملعقه صغيرة نشاء قطرة من لون برتقالي عصرة ليمون الطريقه : تخلط المقادير مع بعض وتوضع على النار الى ان تثقل المقادير وتصفى وتترك الى ان تبرد حبااات من المشمش للوجه وفستق مجروووش ( انا ما لقيت مشمش حطيت خوخ ) ناتي للعمل: نضع طبقه من الكيك ثم ندهن بالمربى المخلوط مع القرفه دهن خفيف ثم نضع حوالي 3 ملاعق من الكريمه ونوزعها زين نكرر الطبقات على حسب رغبتك عدد الطبقات انا حطيتها اربع طبقات وندخلها الثلاجه الى ان تتماسك جيدا نخرجها من الثلاجه ومن القالب وهذا شكل الطبقات ندهن القالب من جميع الجهات بالكريمه نرص حبات المشمش على الوجه منقول نصب الصوص على حبات المشمش ونحاول ان نصبه على الاطراف ونرش الفستق بين حبات المشمش وهذا شكل القالب وهذا شكله من الدااخل وهذه قطعه لاول وحده ترد | ||||
16-10-09, 11:40 AM | #4 | ||||
نجم روايتي
| تورتة الاسبرسو المكونات الكيكة الإسفنجية 5 بيضات 125 جرام سكر بودرة 125 جرام دقيق 2 ملعقة مائدة نشا (بتخلى قوام الكيكة اخف) 1 ملعقة بيكينج باودر رشة ملح فانيليا 2 ملعقة مائدة اسبرسو او نسكافيه الحشوة و كريمة التزين 500 مللى كريمة خفق 3- 4 معالق سكر بودرة ملعقة نسكافية صغيرة شكولاتة مبشورة (اختيارى) شكولاتة بيضاء سايحة للتزين 50 جرام شكولاتة غامقة سايحة للتزين 50 جرام الطريقة الكيكة الإسفنجية سخنى الفرن ادهنى القالب كويس انخلى الدقيق و النشا و الملح و البيكينج باودر 3 مرات اضربى البيض و السكر جيدا لمدة 10 دقائق حتى تظهر علامة الشريط (وهى انك ترفعى المضرب فينزل الخليط كأنه شريط سمكه 2 سم اضيفى النسكافيه او الاسبرسو و الفانيليا و اضربى لمدة دقيقة واحدة فقط اضيفى الديق برفق معلقة معلقة مع استمرار استخدام المضرب ة لكن على سرعة 1 صبى الخليط برفق فى الصينية حتى لا يفقد الهواء من داخله ولا تهبط الكيكة اخبزيها لمدة 30-35 دقيقة وطلعيها من الفرن و بعد 3 دقائق خرجيها من الصينية و سبيها تبرد على رف سلك لما تبرد خالص قطعيها 3 طبقات عرضية الحشوة اضربى كريمة الخفق مع 4 معالق سكر بودرة لغاية ماتتقل واضيفى عليها النسكافيه او الاسبرسو واضربيهم لمدة دقيقة (متزوديش عن كده عشان ماتبقاش الكريمة زبدة) شيلى جزء عشان التزين و تغطية التورتة التنفيذ حطى الطبقة السفلية للكيكة على طبق التقديم و حطى عليها شوية من كريمة الخفق و رشة شكولاتة مبشورة وكررى العملية مع باقى الطبقات غطى وجه التورتة و جوانبها بالكريمة اللى كنتى شيلاها على جنب دخليها التلاجة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم | ||||
16-10-09, 12:04 PM | #5 | ||||
نجم روايتي
| كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه المقادير: كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته 8 قطع من الكب كيك بالشكولاته نص كاس شيره كاس كريم شانتيه كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته كريمه ملونه للزينه ربع كاس شكولاته بودره الطريقه: المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك نضع الكريم شانتيه على الكيكه ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين نضعها على الصينيه للتزيين ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول نكمل عمل الخطوط كما في الصوره نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا ندهن القطع بالكريمه نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات نعدل بالشوكه الاطراف بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع نكمل الجذع الاخر شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره نكمل الرسم بورود اخرى شكل الكيكه بعد التزيين | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|