31-10-09, 01:54 PM | #1 | ||||
| الكسكس بالتفاية المقادير ٧٥٠ غ كسكس مقادير مرق الكسكس ١ كيلو لحم غنم ٢ حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة زنجبيل ٣ أعواد قرفة نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض قليل من الزعفران الحر مدقوق ملعقتان كبيرتان سمن بلدي باقة قزبر و معدنوس ملح ٢،٥ لتر من الماء مقادير البصل ١،٥كيلو من البصل ١٠٠غرام زبدة ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة قليل من الزعفران الحر مدقوق ٢٠٠ غرام زبب بلدي ملعقتان كبيرتان سكر ملعقتان كبيرتان ماء الزهر نصف ملعقة صغيرة ملح للتزيين ٢٠٠غرام لوز مسلوق مقشر و مقلي طريقة التحضير في طنجرة يوضع اللحم و يضاف اليه البصل مفروم و الزيت و يترك الكل يتقلى على نار معتدلة ١٠ دقائق يضاف السمن البلدي،التوابل،حزمة القزبر و البقدنوس و الماء،تغطى الطنجرة و يترك اللحم ينضج على نار معتدلة يقطع البصل المخصص للتزيين إلى قطع طويلة و رقيقة ثم يوضع على نار متوسطة تضاف إليه الزبدة،الملح،القرفة و الزعفران و يترك لينضج مع التحريك المستمرإلى أن يصبح لونه بنيا ينقع الزبيب في الماء الدافئ مدة نصف ساعة يصفى ثم يضاف إلى البصل مع السكر وماء الزهر يترك على نار خفييفة مع التحريك حتى تتعسل التفاية عندما ينضج اللحم يسخن الكسكس و يفرغ في طبق التقديم على شكل هرم يجوف وسطه يصفف فيه اللحم و يسقى بالمرق ثم يزين بالبصل المعسل الزبيب و اللوز المهروش يمكن التزيين بالبيض المسلوق و بالصحا و الراحة | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|