آخر 10 مشاركات
والروح اذا جرحت (2) * مميزة ومكتملة * .. سلسلة في الميزان (الكاتـب : um soso - )           »          كوب العدالة (الكاتـب : اسفة - )           »          خلف الظلال - للكاتبة المبدعة*emanaa * نوفيلا زائرة *مكتملة&الروابط* (الكاتـب : Just Faith - )           »          الإغراء الممنوع (171) للكاتبة Jennie Lucas الجزء 1 سلسلة إغراء فالكونيرى..كاملة+روابط (الكاتـب : nagwa_ahmed5 - )           »          في غُمرة الوَجد و الجوى «ج١ سلسلة صولة في أتون الجوى»بقلم فاتن نبيه (الكاتـب : فاتن نبيه - )           »          قصر لا أنساه - مارغريت مايلز- عبير الجديدة -(عدد ممتاز ) (الكاتـب : Just Faith - )           »          سجل هنا حضورك اليومي (الكاتـب : فراس الاصيل - )           »          79 - قسوة وغفران - شريف شوقى (الكاتـب : MooNy87 - )           »          1 - من أجلك - نبيل فاروق (الكاتـب : حنا - )           »          وَ بِكَ أَتَهَجَأْ .. أَبْجَدِيَتيِ * مميزة * (الكاتـب : حلمْ يُعآنقْ السمَآء - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 31-10-09, 01:54 PM   #1

bihter°°behlul
 
الصورة الرمزية bihter°°behlul

? العضوٌ??? » 93674
?  التسِجيلٌ » May 2009
? مشَارَ?اتْي » 2,249
?  نُقآطِيْ » bihter°°behlul is on a distinguished road
Elk الكسكس بالتفاية


المقادير
٧٥٠ غ كسكس
مقادير مرق الكسكس

١ كيلو لحم غنم
٢ حبات بصل
كأس زيت
ملعقة صغيرة زنجبيل
٣ أعواد قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
قليل من الزعفران الحر مدقوق
ملعقتان كبيرتان سمن بلدي
باقة قزبر و معدنوس
ملح
٢،٥ لتر من الماء
مقادير البصل
١،٥كيلو من البصل
١٠٠غرام زبدة
ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
قليل من الزعفران الحر مدقوق
٢٠٠ غرام زبب بلدي
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة ملح
للتزيين ٢٠٠غرام لوز مسلوق مقشر و مقلي

طريقة التحضير
في طنجرة يوضع اللحم و يضاف اليه البصل مفروم و الزيت و يترك الكل يتقلى على نار معتدلة ١٠ دقائق
يضاف السمن البلدي،التوابل،حزمة القزبر و البقدنوس و الماء،تغطى الطنجرة و يترك اللحم ينضج على نار معتدلة
يقطع البصل المخصص للتزيين إلى قطع طويلة و رقيقة ثم يوضع على نار متوسطة تضاف إليه الزبدة،الملح،القرفة و الزعفران و يترك لينضج مع التحريك المستمرإلى أن يصبح لونه بنيا
ينقع الزبيب في الماء الدافئ مدة نصف ساعة يصفى ثم يضاف إلى البصل مع السكر وماء الزهر يترك على نار خفييفة مع التحريك حتى تتعسل التفاية
عندما ينضج اللحم يسخن الكسكس و يفرغ في طبق التقديم على شكل هرم يجوف وسطه يصفف فيه اللحم و يسقى بالمرق ثم يزين بالبصل المعسل الزبيب و اللوز المهروش
يمكن التزيين بالبيض المسلوق
و بالصحا و الراحة




bihter°°behlul غير متواجد حالياً  
التوقيع
[SIGPIC][/SIGPIC]
رد مع اقتباس
قديم 31-10-09, 02:44 PM   #2

lilamou
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية lilamou

? العضوٌ??? » 94904
?  التسِجيلٌ » Jun 2009
? مشَارَ?اتْي » 366
?  نُقآطِيْ » lilamou is on a distinguished road
افتراضي

شكرا انا نطيبه هكذا بصاح من غير سكر

lilamou غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 31-10-09, 06:47 PM   #3

bihter°°behlul
 
الصورة الرمزية bihter°°behlul

? العضوٌ??? » 93674
?  التسِجيلٌ » May 2009
? مشَارَ?اتْي » 2,249
?  نُقآطِيْ » bihter°°behlul is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lilamou مشاهدة المشاركة
شكرا انا نطيبه هكذا بصاح من غير سكر
ouii j ai deja manger le couscous alger1 mmmmmmmm c etait delicieu
dailleure c presq parreil nous avans les mm habitudes et les mm coutumes


bihter°°behlul غير متواجد حالياً  
التوقيع
[SIGPIC][/SIGPIC]
رد مع اقتباس
قديم 31-10-09, 09:28 PM   #4

* ليالي *

نجم روايتي وعضو نشيط في القسم الطبي و في قسم الجوال ووردة البحوث وعضو نشيط في قسم المطبخ

alkap ~
 
الصورة الرمزية * ليالي *

? العضوٌ??? » 7080
?  التسِجيلٌ » Apr 2008
? مشَارَ?اتْي » 28,848
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » * ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



* ليالي * غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:29 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.