شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الحلويات (https://www.rewity.com/forum/f455/)
-   -   طريقه عمل احلي التورتات (https://www.rewity.com/forum/t98275.html)

لورا 05-01-10 03:34 PM

طريقه عمل احلي التورتات
 
تورته بالأناناس


المقادير



3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا انه قد نضج تماما



تورته بالسفن اب





مقادير



*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات

*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر



*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه




مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



طريقة تحضير التورته:


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة التورته للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب التورته بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .تقلب التورته راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق التورته فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف التورته.



تورته بالكاكاو




المقادير:

- عدد 4 بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للتورته بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب التورته، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.


تورته بالمكسرات



https://www.ss60.info/uploads/images/...70a57d6a50.jpg


المقادير:


8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.






زوجـ حسين ــة 05-01-10 04:17 PM

وووصفااااات حلووووهـ
تسلم آيدك يالغلاااااا

hanha 05-01-10 04:35 PM

روعة تسلم ايديكى علىى الوصفات لرائعة

فيووزه 06-01-10 01:31 AM


لورا 06-01-10 03:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجـ حسين ــة (المشاركة 1985108)
وووصفااااات حلووووهـ
تسلم آيدك يالغلاااااا

بالهناء والعافيه ياسكر

لورا 06-01-10 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanha (المشاركة 1985185)
روعة تسلم ايديكى علىى الوصفات لرائعة

انرتي الموضوع بمرورك

لورا 06-01-10 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيووزه (المشاركة 1988464)

يسلموا يالقمر علي المرور والمشاركه

بحر الندى 06-01-10 06:37 PM

https://www.ss60.info/uploads/images/...2b5b7ddff9.gif


* ليالي * 08-01-10 10:04 AM

https://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0163.gif

لورا 12-01-10 01:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحر الندى (المشاركة 1992374)

يسلموا ياقمر علي مرورك ومشاركتك


الساعة الآن 03:15 PM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.