شبكة روايتي الثقافية

مرحبآ بكم في شبكة روايتي الثقافية / نآمل ان يكون التجديد قد نال إعجابكم ، بالإمكان الإنضمام إلينا من خلال للإنضمام الآن الضغط على زر التسجيل !

طبخات دايت - افكار تخفيف الوزن - نصائح الرجيم - طرق للتخسيس ..متجدد

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
الدجاج المتبّل بالفرن لرجيم متوازن

الدجاج المتبّل بالفرن لرجيم متوازن




الدجاج من أكثر أنواع اللحوم البيضاء التي ينصح بها خبراء التغذية، كما يمكن تحضيره بطرق عديدة وتتبلاتت عديدة، جربي وصفة الدجاج المتبل بالفرن من مطبخ سيدتي لوجبة رجيم مثالية وشهية في الوقت ذاته


المقادير :


دجاجة أمريكانا: دجاجة (مقطعة إلى 8 قطع مغسولة ومنظفة)

الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم)

الثوم: 5 فصوص (مفروم شرائح)

طماطم: 4 حبات (مفرومة)

البصل: 1 حبة (مفروم شرائح)

عصير الليمون: 1 حبة

ملح: ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة

زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

الماء: كوب








طريقة التحضير


1. ينقع الدجاج بالزيت والليمون والملح لمدة ساعتين.

2. نخلط البندورة مع البصل والثوم والفلفل والبهارات في صينية الفرن.

3. نضيف الدجاج المنقوع مع الماء المتكون من النقع والزيت إلى الخضار.

4. نضيف الماء إلى الخليط ونغلف الصينية بورق القصدير وتدخل إلى فرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق حتى يبدأ بالغليان.

5. نخفف النار إلى المتوسطة ويترك حتى ينضج الدجاج تماما من ساعة إلى ساعة ونصف.

6. نزيل القصدير ونحمر الوجه لمدة 5 دقائق.

7. يقدم ساخنا إلى جانب طبق من السلطة أو الشوربة.


p_5591jpm1.jpg
 
التعديل الأخير:

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
السمك من أفضل المأكولات التي يمكنك أن تتناولينها عند اتباع الرجيم، حضرنا لك في مطبخ سيدتي طاجن السمك مع الخضار



المقادير :

سمك الفيليه: 1 كيلو

بندورة: 4 حبات (مقطعة)


الليمون: 1 حبة (مقطع شرائح)

الجزر: 2 حبة (مقطع دوائر)

البطاطا: 2 حبة (مقطعة مكعبات)

البصل: 1 حبة (مفروم شرائح)

الزيت النباتي: ربع كوب

كزبرة خضراء: نصف كوب (مفرومة)

عصير الليمون: ربع كوب

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

بابريكا: ملعقة كبيرة

الثوم: 5 فصوص (مهروس)

الكمون: ملعقة كبيرة

الفلفل الأحمر: نصف ملعقة صغيرة
الزنجبيل: ملعقة صغيرة

كريما: كوب (خفيفة الدسم)







طريقة التحضير


1. تخلط الكزبرة والزيت النباتي مع الثوم والبابريكا والكمون والفلفل الأحمر وعصير الليمون وتقسم الخلطة في طبقين.


2. ننقع السمك في طبق الخلطة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.

3. نضع زيت الزيتون في فخارة أو طبق فرن ونوزع الجزر والبطاطا والزنجبيل والبصل والبندورة ونتبل بالملح.

4. نضع قطع السمك المتبلة ونسكب باقي كمية التتبيلة فوق الخليط والكريما.

5. نوزع حلقات الليمون ونغطي الطاجن بورق القصدير ويدخل إلى فرن على حرارة هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.


 
التعديل الأخير:

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
البان كيك بالشوفان ورقائق الشوكولاتة للريجيم

المقادير


حبة موز ناضجة

ملعقة صغيرة بايكنج بودر

حبة بيض

فانيليا

رشة ملح

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة زيت نباتي

3 ملاعق حليب

1/2 كوب شوفان

1/4 كوب طحين القمح الكامل

3 ملاعق كبيرة رقائق شوكولاتة داكنة




طريقة التحضير


اهرسي حبة الموز جيداً بعد تقشيرها ثم اضيفي لها البايكنج بودر وقلبي جيداً.


أضيفي البيضة بعد خفقها مع الفانيليا، ثم اضيفي والزيت والملح والزبدة والحليب واخلطي جيداً.


اخلطي الطحين مع الشوفان ثم اضيفيهم للخليط السابق مع التقليب حتى يمتزج الخليط.

ثم أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي برفق.


سخني مقلاة تيفال على نار متوسطة ثم اضيفي مقدار مناسب من خليط البان كيك للمقلاة.

ويترك لمدة دقيقتين على كل جانب حتى يكتسب اللون الذهبي.


يقدم البان كيك مع العسل أو صوص الشوكولاتة.



p_164jv81.jpg



p_16i7ok2.jpg


 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
طريقة عمل آيس كريم الموز دايت بالصور والخطوات

طريقة عمل آيس كريم الموز دايت بالصور والخطوات








5 ثمرات موز ناضجة أو حسب عدد الأفراد.




p_239eon8.gif



طريقة التحضير


p_23e73l1.jpg


p_239eon8.gif



يُقشر الموز ويُقطع إلى شرائح صغيرة.



p_2385362.jpg



تُوضع شرائح الموز في علبة محكمة الغلق، وتحفظ في الفريزر لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل تركه طوال الليل.



p_23y5z83.jpg



في مُحضر الطعام يُضرب الموز على سرعة عالية.



p_23sedm4.jpg



يٌقلب الموز كلما لزم الأمر للحصول على ملمس متجانس.


p_239eon8.gif



p_23j8m75.jpg



استمري في خفق الموز حتى يتحول إلى الملمس الكريمي المميز للآيس كريم. يمكن إضافة السوداني المبروش أو رقائق الشوكولاتة إلى الآيس كريم في هذه الخطوة مع استمرار الخفق لعدة ثواني في حالة تقديمه للأطفال أو الإكتفاء بالموز فقط في حالة اتباع حمية غذائية.



p_23lp2u6.jpg



يُوضع الأيس كريم في إناء محكم الغلق مرة أخرى، ويُترك في الفريزر لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك. قدمي آيس كريم الموز المُعّد في المنزل بطريقة صحية لعائلتك..تحلية صحية ورائعة.



p_237l1d7.jpg



 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
طريقة عمل شرائح الدجاج مع الأفوكادو .. لرجيم بدون ملل

شرائح الدجاج المشوية هى الاختيار المناسب لكل عشاق الدايت، يفضلها أطباء التغذية على الدوام فهى تحتوى على نسبة عالية من البروتين النافع الذى يساعد على حرق الدهون وتقوية العضلات، وبعيدا عن ملل أكلات الرجيم يقدم موقع "cookingclassy" طريقة تحضير شرائح الدجاج مع الأفوكادو والريحان الطازج.


p_25jjus3.gif




المكونات:

- 300 جرام شرائح دجاج مخليه

-½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

-½ ملعقة صغيرة بودرة بصل

-½ ملعقة صغيرة بهارات إيطالية

-ملح، فلفل اسود

-زيت زيتون

-3 ثمرات أفوكادو

-ثمرة طماطم

-¼ كوب خل أبيض

-1/3 كوب من الريحان المفروم



p_25jjus3.gif



p_25hsol1.gif





طريقة الإعداد :



p_25helv1.jpg



-نقوم بغسل شرائح الدجاج جيدا بالملح والخل


-نخلط جميع البهارات فى وعاء ونتبل بها شرائح الدجاج وتترك لمدة ساعة .


-نضع شرائح الدجاج على النار مع قليل من زيت الزيتون.


p_25ybod4.jpg




-تترك على النار حتى يحمر وجهها وتقلب على الوجهة الأخر حتى تنضج تماما.


- نضع الريحان فى الدقائق الأخيرة لنضج الدجاج


-نقطع الأفوكادو ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويشوح فى قليل من زيت الزيتون.


p_25ybod4.jpg




-نضع قطع الدجاج ويرص فوقها شرائح الأفوكادو مع الطماطم وتترك لدقائق حتى تبدأ الطماطم بإخراج عصيرها الذى سيضفى طعما مميزا على قطع الدجاج


p_25aj742.jpg


 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
أشهر أطباق المطبخ اللبنانى.. طريقة عمل سلطة التبولة

مزيج رائع وصحى جدًا من أفضل الخضروات وأغناها بالفيتامينات والمعادن تتضمنها سلطة التبولة،

p_25tc1z5.gif



التى تعتبر واحدة من أشهر أطباق المطبخ اللبنانى والسورى، وهى مناسبة بشدة لمن يتبعون نظامًا غذائيًا صحيًا، وتتميز طريقة عملها بالسهولة الشديدة والإنجاز ويمكنك تناولها كوجبة خفيفة صحية بين الطعام أو الاكتفاء بها فى أيام "الدايت"



p_25tp1j1.jpg




مكونات سلطة التبولة

½ كوب من البرغل غير المطبوخ


كوب ماء

¼ كوب زيت زيتون

¼ كوب عصير ليمون

5 ثمرات طماطم مقطعة

كوب خيار مقطع

كوب بصل أخضر مفروم (حوالى 7 بصلات)


p_25tc1z5.gif



كوب من البقدونس الطازج المفروم

كوب نعناع طازج مفروم

الملح والفلفل حسب الرغبة


p_25h6944.gif




خطوات عمل سلطة التبولة



p_25qjlk2.jpg



p_25tc1z5.gif



* ضعى الماء فى وعاء صغير على النار واتركيه يغلى


* بعد أن يغلى الماء أضيفى إليه البرغل وغطيه ثم اخفضى الحرارة واتركيه ينضج لمدة 5 دقائق أو حتى يمتص كل الماء مع تقليبه من وقت لآخر


p_25tc1z5.gif


* اتركى البرغل حتى يبرد ثم ضعيه فى وعاء كبير وأضيفى إليه باقى المكونات وقلبيها جيدًا



p_252k0j3.jpg
 

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة ال
إنضم
25 سبتمبر 2010
المشاركات
9,988
الإقامة
راس الخيمة
أكلات سريعة من المطبخ "اليابانى.." "التاكو" طبق شهى لأصحاب "الدايت"

كلمة تتكرر على السنة أغلب من يتبعون الدايت والحميات الغذائية أنهم ملوا من تكرار مكونات الطعام "الخضروات، اللحوم قليلة الدهون، الفواكه" وذلك لأن طريقة الإعداد متشابهة وتفتقر إلى التنوع والابتكار.


p_256s0w5.gif



ويقدم موقع "cookingclassy" طريقة عمل " التاكو" اليابانى ولكن بوصفة تخلو من الدهون ومبتكرة، خاصة وأننا سنستبدل عجينة "التاكو" من الوصفة الرئيسة بأوراق الخس أو أنصاف الكوسة.


p_256s0w5.gif



p_25z1dr1.jpg




المقادير:


1/2 كيلو كوسة طازجة

2 ثمرة خس ذات أوراق كبيرة

200 جرام لحم عصاج


p_256s0w5.gif



1/2 كوب مكعبات فلفل الوان


1/2 كوب مكعبات طماطم

ثمرة بصل مكعبات

صويا صوص

ملح، فلفل اسود

مكعبات بطاطس مسلوقة


100 جرام جبن بارميزان مبشور


p_25o9qd4.gif



p_256s0w5.gif



p_254rm62.jpg




طريقة العمل: -


نقوم بشق الكوسة بالطول وتفريغ المحتوى ومنها وتترك جانبا .


- تشوح حبات الكوسة قليلا فى زيت الزيتون لتصبح جاهزة للحشو.


p_256s0w5.gif



نحضر أوراق الخس الكبيرة وترص فى صينية لحين حشوها


نقوم بتحضير الحشو بمزج اللحم العصاج مع قليل من الصويا صوص وتوضع على النار لمدة 3 دقائق


p_25hyit6.jpg



- ترفع ويضاف إليها باقى الخضروات وتقلب جيدا .

- تتبل الخلطة بالملح والفلفل الاسود وتوضع جانبا


- نبدأ بحشو الكوسة وأوراق الخس بوضع كمية معقولة من الحشو فى كل واحدة


p_25hyit6.jpg



- ننثر بشر الجبن البارمزيان على الوجهة وتقدم باردة .


p_25k6243.jpg

 
أعلى