28-03-22, 11:23 AM | #1 | ||||
نجم روايتي
| ميني بيتزا بعجينه قطنيه رائعه مينــــــــي بيتـــــــزا بعجينـــــــة قطنيــــــــة المقادير : العجين : - نصف كيلو دقيق أبيض ( ٣ كوب كبير ) - نصف كوب صغير زيت زيتون أو ذرة - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ملعقة كبيرة سكر - ٢ ملعقة كبيرة حليب باودر - ملعقة صغيرة ملح - قليل من الزعتر - ملعقة كبيرة بيكنج باودر - علبة زبادي ( ياغورت ) - ماء دافئ لجمع العجين الحشو : - لحم أو دجاج مفروم ( حسب الرغبة ) - بصل - فلفل اخضر - جبن موزاريلا - شيدر - شرائح زيتون أخضر أو أسود - قطع طماطم طريقة الحشوة: - في مقلاة على النار يُشوح البصل فى قليل من الزيت ، حتى يصبح لونه ذهبياً . - يضاف اللحم أو الدجاج المفروم ويُقلب ، ويُتبل بالملح والفلفل الأسود . صلصة_الطماطم : - ٢ ملعقة من معجون الطماطم - القليل من زيت الزيتون ملح وتوابل و زعتر الطريقة : تحضير ميني بيتزا : ▪أول مرحلة يُخلط الماء الدافئ مع خميرة العجن والسكر لتتفاعل . ▪في وعاء يوضع الدقيق والملح و البيكنج باودر والزيت و الزبادي . ▪يُضاف عليهم خليط الخميرة و يُقلب الخليط جيداً ، و تُغطى وتُترك فى مكان دافئ حتى تختمر . ▪يُشكل العجين على هيئة كرات صغيرة ، ويُضغط على كل واحدة بكوب من الوسط ، ثُم يُصنع بها ثقوب بالشوكة . ▪تُدهن الصلصة على الوجه أولاً ، ثم يوضع الحشو . ▪تُدهن الحواف بصفار بيضة ممزوجة بقطرات من الخل ، ويُرش السمسم أو حبة البركة ( حسب الرغبة ) . ▪توضع الميني بيتزا في صينية فرن ، وتُدخل لفرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠° ، حتى تنضج ويُصبح الوجه ذهبي اللون . وبالعافيـــــــــــــــة | ||||
22-02-23, 01:00 PM | #2 | |||||||||
مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي
| شكرا على الوصفة | |||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|