عرض مشاركة واحدة
قديم 01-07-15, 05:22 PM   #401

iman m

مشرفة قسم عروس روايتي

alkap ~
 
الصورة الرمزية iman m

? العضوٌ??? » 315912
?  التسِجيلٌ » Apr 2014
? مشَارَ?اتْي » 1,162
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » iman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond reputeiman m has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   freez
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي




اليوم يا اميرات راح نقدم طبق خاص كل واحد بيعملوا بطريقته او حسب المناطق
الا اننا نشترك في شيء واحد التوابل و نوع اللحم طبق اليوم هو المروزية
ولكن قبل ذلك غنتعرفوا على التوابل الخاصة بالمروزية حنا كنشريوها جاهزة
لانها معروف في المغرب

على بركة الله نبدا بتوابل المروزية




مكونات توابل المروزية :
- قعقلة (الهيل)
- الزعفران (الكركم )
- الكوزة (جوزة الطيب)
- القرفة
- القرنفل
- خودنجال
- الزنجبيل (سكنجبير )
- الورد
- الفلفل الأبيض (ابزار أبيض)
- الفلفل الأسود (ابزار أسود)
- لسان الطير ( الدردار)
- عرقسوس (عرق الخيل)
- بسيبيسة (البسباسة أو قشرة جوزة الطيب أو بالفرنسية macis )
- النويويرة (بهار حلو أو كبابة)


الطريقة :
تطحن جميع المكونات وتخلط مع بعضها البعض جيدا.. ثم تعبأ في برطمان محكم الغلق وتستخدم عند الحاجة.

طبق المروزية







المقادير
لحم رقبة الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية


طريقة تحضيرالمروزية :

يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما

بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .




فيديو يشرح طريقة تحضير راس الحانوت (نوع من التوابل المغربية)


بالصحة والعافية




iman m غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس