عرض مشاركة واحدة
قديم 08-07-15, 06:36 PM   #504

ourika

مشرفة قسم مناسبات روايتى والترحيب بالأعضاء الجدد وأميرة فستان الاحلام

alkap ~
 
الصورة الرمزية ourika

? العضوٌ??? » 329717
?  التسِجيلٌ » Nov 2014
? مشَارَ?اتْي » 2,246
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Morocco
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » ourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond reputeourika has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



بما اننا على ابواب العيد سأنزل وصفات للحلويات وسأبدأ بتشكيلة حلويات الغريبة

اولا غريبة البهلة






المقادير

500غرام دقيق
120 غرام سكر خشن
225مل زيت نباتي
150 مل زبدة مدابة
ملح
3ملاعق صغيرة خميرة كيميائية
100غرام فستق حلبي محمر مطحون
100 غرام سمسم محمر مطحون


الطريقة
في اناء نضع الدقيق مع النواشف ونصف كمية الخميرة تمزج العناصر نضيف الزبدة ثم الزيت نجمعها ونتركها 8 ساعات في الثلاجة ثم نضيف الكمية المتبقية من الخميرة تجمع ثم نصنع منها كويرات وتدخل للفرن يكون ساخن وعلى درجة حرارة متوسطة تطهي الحلوى من الفوق اولا لتتشقق ثم بعد ذالك نشعل لها من الاسفل
وبالصحة والراحة




الوصفة الثانية غريبة اللوز





المقادير

500 غرام لوزمقشر و مطحون
قليل من المستكة
ملعقة صغيرة من خميرة الكيميائية
ملعقة صغيرة من الزبدة
ثلاث اصفر البيض
و بيضة كاملة
250غرام من السكر الناعم
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض محكوكة


طريقة تحضير غريبة باللوز

نجمع العناصر مع بعضها ونترك الخميرة للاخر بعد اضافة الخميرة تترك ترتاح لمدة ساعة في الثلاجة ثم نصنع منها كويرات تفندالسكر الناعم ثم تدخل للفرن على درجة حرارة متوسطة تطهى من فوق اولا لتتشق
لتتشقق لنا الغريبة جيدا نضع مع السكر الناعم قليل من الخميرة الكيميائية ::ملاحظة
و بالصحة و الراحة




الوصفة الثالثة غريبة السميد والكوك







المقادير
500غرام كوك
250غرام سميد رقيق
4بيضات
250غرام سكر خشن
250مل زيت نباتي
قشرة 2 حمضات محكوككين
ملعقتين صغيرتين خميرة كيميائية
ماء الزهر + السكر الناعم للتزيين
طريقة
البيض + سكر + زيت + حامض +كوك يخلط الكل ثم نضيف السميد شيأ فشيء مع الخميرة و نترك من الخميرة ربع ملعقة نضيفها مع السكر الناعم الذي سننفذ كويرات الغريبة فيه
ندهن يدينا بماء الزهر ونصنع كويرات تنفد في السكر الناعم وتدخل للفرن على درجة حرارة متوسطة وكالعادة بالنسبة للغريبة تطهى من الفوق اولا ثم من الاسفل
وبالصحة والراحة





التعديل الأخير تم بواسطة ourika ; 08-07-15 الساعة 06:59 PM
ourika غير متواجد حالياً  
التوقيع
رواية مليكة
الفصل الاول
الفصل الثاني بعد رمضان ان شاء الله


رد مع اقتباس