عرض مشاركة واحدة
قديم 12-10-21, 05:21 PM   #1

MooNy87

مشرفة منتدى عبير واحلام والروايات الرومانسيةومنتدى سلاسل روايات مصرية للجيب وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء

 
الصورة الرمزية MooNy87

? العضوٌ??? » 22620
?  التسِجيلٌ » Jul 2008
? مشَارَ?اتْي » 47,927
?  مُ?إني » واحة الهدوء
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Egypt
?  نُقآطِيْ » MooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond reputeMooNy87 has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   7up
¬» قناتك mbc
?? ??? ~
لا تحزن ان كنت تشكو من آلام فالآخرون يرقدون
?? ??? ~
My Mms ~
Rewitysmile3 وصفة الملبن بالكاكاو




بمناسبة المولد النبوى الشريف اعملوا لأولادكم حلوى لذيذة وشهية فى البيت

الملبن بالكاكاو

المكونات:

410 جرام سكر
160 جرام بودرة كاكاو
20 جرام نشا الذرة
18 جرام بكتين
350 جرام ماء
290 جرام جلوكوز سائل
450 جرام فستق حلبي

الطبقة الخارجية
100 جرام سكر بودرة
100 جرام بودرة كاكاو

طريقة التحضير:

يُغلف القالب برشاش الزيت ويُبطن بغلاف بلاستيكي ويُرش مرة أخرى برشاش الزيت، ويُترك القالب على طرف.
يُخلط السكر والكاكاو البودرة ونشا الذرة والبكتين.
في قدر ثقيلة القاعدة، يُخلط الماء والجلوكوز ويُدفئ الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يذوب الجلوكوز.
تُضاف المكونات الجافة وتُخلط بواسطة خلاط اليدوي، ثم يُطهى على نار متوسطة الحرارة ويُحرك بإستمرار بواسطة المبسط.
يُطهى المزيج حتى الوصول إلى درجة حرارة 116 مئوية مع مراقبة درجة الحرارة بإستمرار بإستخدام ميزان الحرارة الخاص بالسكر.
بعد ذلك يرفع المزيج عن النار و يُضاف الفستق الحلبي المحمص ويُخلط جيداً.
تصب الراحة أو الملبن في القالب المبطن بالغلاف البلاستيكي على الفور.
ويترك حتى يبرد على حسب درجة حرارة الغرفة وبعد مرور 3 دقائق، يُرش السطح بقليل من الزيت وتوضع طبقة أخرى من الغلاف البلاستيكي على الوجه.
يُخلط 100 جرام من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة.
في حالة تحضيره مسبقاً بمدة تزيد عن يوم واحد، يُخزن في وعاء به كيس من السيليكا حتى لا يتكتل.
يُقطع الملبن أو راحة الكاكاو إلى مكعبات متوسطة الحجم.
تُغلف مكعبات الراحة بخليط الكاكاو البودرة والسكر البودرة وتقدم.




MooNy87 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس