عرض مشاركة واحدة
قديم 17-01-12, 06:35 PM   #16

طيبهـ

مشرفة قسم مطبخ روايتي وأميرة حزب روايتى للفكر الحر وروح المنتدى السياحى و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي

 
الصورة الرمزية طيبهـ

? العضوٌ??? » 128031
?  التسِجيلٌ » Jun 2010
? مشَارَ?اتْي » 3,534
?  نُقآطِيْ » طيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond reputeطيبهـ has a reputation beyond repute
Rewitysmile23







* المقادير:

- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.
- نصف كيلو زهرات البروكلي.
- حبتا جزر شرائح رفيعة.
- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.
- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
- ملعقة متوسطة سكر بني.
- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.
- ملح + فلفل اسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقتان زيت سمسم.

* التحضير:

- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.

- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق
ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.

- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.

- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.

- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.

- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.

- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار،
ويقدم مع الأرز الأبيض.

وبالعااااافية



طيبهـ غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس