الموضوع: بيتزا التندوري
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-03-12, 02:00 PM   #1

خفايا الشوق

نجم روايتي وعضو فعال في التراس المنتدى الادبي

alkap ~
 
الصورة الرمزية خفايا الشوق

? العضوٌ??? » 141888
?  التسِجيلٌ » Oct 2010
? مشَارَ?اتْي » 4,302
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Oman
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » خفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond reputeخفايا الشوق has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
¬» قناتك max
?? ??? ~
My Mms ~
Rewitysmile23 بيتزا التندوري


بيتزا التندوري :-

المقادير:

كوب روب
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام زنجبيل مفروم
ملعقتين طعام ثوم مفروم
ملعقة طعام بابريكا
2 ملعقة شاي جارام ماسالا
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)
صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)
1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
عجينة طراز كاليفورنيا
زيت زيتون
زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة
3 كوب شيدر طراز مونتري جاك
½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
شاتني المانغو للتقديم



[COLOR="rgb(160, 82, 45)"]الطريقه:[/COLOR]


نقيع الروب:
في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون الطعام
اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .
غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .
اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.
سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.
انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.
على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.
ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.
ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.
أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.
قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.


[COLOR="rgb(160, 82, 45)"]طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا[/COLOR]
مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


[COLOR="rgb(160, 82, 45)"]
لعمل للصلصه 2::::[/COLOR]

بندوره طازجه
رب البندوره
كاتش اب
بصل مبشور ناعم
كمون
ورق زعتر ناعم وناشف
بهار كنور او ماجي



وبالعافيه عليكم....




خفايا الشوق غير متواجد حالياً  
التوقيع
[imgl]https://upload.rewity.com/upfiles/6YQ92892.jpg[/imgl]عـــابرون لا أكــُـثــــــر

[imgr]https://im32.gulfup.com/FYwSN.gif[/imgr][imgl]https://upload.rewity.com/upfiles/NBo28712.gif[/imgl][imgr]https://www.rewity.com/vb/signaturepics/sigpic242556_32.gif[/imgr][imgl]https://upload.rewity.com/upfiles/FXq17526.gif[/imgl][imgr]https://upload.rewity.com/upfiles/NxQ01099.gif[/imgr][imgl]https://im31.gulfup.com/57mdD.gif[/imgl][imgr]https://upload.rewity.com/upfiles/DbH16903.gif[/imgr][imgl]https://im40.gulfup.com/uAdq7.gif[/imgl][imgr]https://upload.rewity.com/upfiles/qbv87689.jpg[/imgr][imgl]https://im39.gulfup.com/aYnT2.gif[/imgl][imgr]https://upload.rewity.com/upfiles/r3w92892.jpg[/imgr][imgr]https://upload.rewity.com/upfiles/rfY65786.jpg[/imgr][imgl]https://upload.rewity.com/upfiles/fBm45664.jpg[/imgl]
رد مع اقتباس