الموضوع
:
عجينه اللوز لتغطيه الكيك "marzipan"
عرض مشاركة واحدة
19-02-09, 08:36 PM
#
1
بنوته عراقيه
نجم روايتي وعضو بالسينما ورئيسه تغطيه و كاتب في الموسم الأول من فلفل حارThe Vampire Diaries
?
العضوٌ???
»
9075
?
التسِجيلٌ
»
May 2008
?
مشَارَ?اتْي
»
23,449
?
الًجنِس
»
?
دولتي
»
?
مزاجي
»
?
نُقآطِيْ
»
¬»
¬»
?? ???
~
عجينه اللوز لتغطيه الكيك "marzipan"
الســـــلام عليكم
اليوم جبت الكم بدل الكريمه لتزيين الكيك عجينه اللوز (وهاي انا مجربتها يعني اكيده 100 %)
المقادير
***
1 كوب لوز بودره
2 كوب سكر بودره
بياض بيضه
ملعقه اكل فانيلا
العمل
***
اول شي ناخذ اللوز الصحيح ونتخلص من القشره ..نغلي ماء ثم نوضع فيه اللوز لمده دقيقين ..نصفيه من الماء المغلي (وبهاي العمليه راح نتخلص من القشر بسهوله)
ثم نجففه بوضعه بالفرن داخل صينيه مع مراعاه عدم حرقه:Smoking_s77.com-4::Smoking_s77.com-4:
بعد ان تلاحظونه يكون قابل للطحن ...نقوم بطحنه بمطحنه القهوه للتنعيمه بصوره جيده (يعني بصير بودر)وذلك باضافه قليل من السكر مع اللوز لطحنه
*نخلط بياض البيضه مع الفانيلا والسكرالبودره بيصير عدنا مزيج كالكريم ثم نضيف اللوز المطحون ونقوم بعجنه باليد راح تصير عدنا عجينه مرنه
تضعين العجينه داخل كيس بلاستك وتوضعينها بالثلاجه لمده يوم
بعد ما تجهز العجينه ناخذها من الثلاجه
ونقوم بفتحها بالشيبك(المفرد) بالشكل التالي
وبعد ذلك نغلف بها الكيك
مع مراعاه اخراج الهواء بين الكيكه والعجينه
وتصبح بالشكل التالي
وبتمنى كون وضحت الصوره
التوقيع
بنوته عراقيه
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى بنوته عراقيه
البحث عن كل مشاركات بنوته عراقيه