وااااااااو
العرقسوس وصل سيد المشروبات الرمضانية والله له ذكريات معى اول ماتجوزت لم اكن اصنعه لأن لا احد فى منزل ابى كان يحبه
لكن زوجى وعائلته يشربونه بشراهة سبب لى احباطات كثيرة حتى اجدت صنعه ..
لكن طريقتنا هنا مختلفة قليلا
كوب من نبات العرقسوس يضاف اليها ربع ملعقة صغير من بيكربونات الصوديم المعروفة بالكربونات يقلب جيدا تقليب جاف حتى تمتزج الكربونات مع العرق سوس ..ثم يوضع حوالى ملعقة ونصف او ملعقتان من الماء ويقلب جيدا بحيث يكون العرقسوس مندبا فقط ويدعك بأطراف الأصابع لمده عشر دقائق ويترك ليختمر عده ساعات ..ثم يوضع بكيس قماش على هيئة صرة توضع فى كمية من الماء حوالى من 4 الى 5 ليترات مع الضغط على الصرة المحكمة الغلق كل عده دقائق حتى تعطى الفائدة المرجوه ويتم صب العصير فى زجاجات بعد فصل الصرة القماشية ويوضع بالثلاجة وبالهناء والشفاء
يا عرقسوس شفا وخمير هههههههه
كلل الله مجهودكم باللنجاح وشكرا على الأفادة |