عرض مشاركة واحدة
قديم 01-10-13, 08:53 PM   #2

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
Flower2

هل يمكن الإستعاضة عن المرق بعصير الخضروات فى بعض الوصفات؟


يُمكن الاستعاضة في الوصفات المطلوب فيها استخدام المرق أو الشوربة، باستخدام عصير طازج إما من خضار مثل البنجر أو البصل أو حتى استخدام عصير برتقال. وكذلك يُمكن عصر البصل أو البقدونس واستخدامه كنوع من أنواع التتبيل لإعطاء نكهة وكذلك للمساعدة في تفتيت الأنسجة الدهنية في اللحوم.
وبهذا تقل كمية الدهن والدسم عند استخدام شوربة أو مرقة طيور أو لحوم.
ويُمكن استخدام أوراق وسيقان الورقيات وكذلك قشر الخضروات مثل البصل والثوم، في عمل المرقة أو بهريز الخضار بدون استخدام عظام أو لحوم، خاصة للذين لا يتناولون اللحوم ومنتجاتها









السكر البني



ما هو السكر البني، وايه البديل ليه لو ما لقيته بالسوبر ماركت

محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي

ماهي الشوكولا المخلوطة ؟



كيف تحضر الشوكولا المخلوطة و ما هي؟




الشوكولاتة المخلوطة هي الشوكولاتة التي اذيبت ثم حركت ووضعت على رخام حتى تصبح درجة حرارتها باردة (تقريبا من درجة حرارة 70 الى 90 للشوكولا نصف الحلوة). ثم يتم استخدامها سريعا كي لا تفقد لمعانها ورونقها.




و


الشوكولا المخلوطة هي الشوكولا التي اذيب ثم حركت ووضعت على رخام حتى تصبح درجة حرارتها باردة تقريبا( 68-88 درجة للشوكولا نصف الحلوة). ثم استعملت بعد ذلك بسرعة.
الشوكولا المخلوطة لها لمعان مثل كل الحلويات الطازجة. اذا لسبب من الاسباب اذيبت الشوكولا او لامست الماء فانها تفقد القليل من نكهتها وتشكل فقاقيع و تظهر فيه اشرطة ذات لون فاتح...
هذه الاشرطة هي الدهون التي تحتويهاالشوكولا. عندما تذوب الشوكولا كن حذرا حتى لاتحترق الشوكولا.. فاذا احترقت الشوكولا فلا يمكن خلطها... الجزء الاصعب في اذابة الشوكولا هو ابقائها فترة طويلة في درجة الحرارة المناسبة لتشكيلها او جعلها صوص.. لذلك انتي تحتاجي الى مقياس حرارة الحلوى و الكثير من الصبر..












الطريقة الصحيحة لطهي الارز



انا دايما لما اسوي الارز يطلع ناشف او معجن بدي الطريقة الصحيحة حتى يطلع مظبوط معايا





محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي











لاطباق الجانبية لحفلات العشاء؟


ما هي الاطباق الجانبية لحفلات العشاء؟







تبوله - ورق عنب بالزيت - حمص او متبل باذنجان - سندويشات دجاج الاصفر بخبز فرنسي صغير - فطاير لحمه(لحمه بعجين) - ممكن تضيفي اقراص كبه مقليه- قريدس (ربيان) مقلي او مشوي وممكن تقليه بالبسقماط ومافي داعي للشوربه عشان بداء الصيف وبيكون الواحد مل من الشوربات لكن اذا بدك اعمل شوربه الدجاج ورز - شوربه عدس اصفر














أفضل الطرق لعمل البطاطا المقلية الصحية للأطفال



هل من الممكن إرشادي أفضل الطرق لعمل البطاطا المقلية لابتني لأنها تحبها كثيرا ولكنها مضرة بطريقة القلي العادية وهل هناك طريقة صخية؟


في طريقة كتير حلوة وصحية بدل ما تقلي البطاطس بالزيت حطيها بصينية ورشي عليها شوية زيت صغيرين جدا وملح وفلفل وزعتر وقلبيهم مع بعض وحطيها بالفرن بيطلع طعمها لذيذ جدا والزعتر بيديها طعم وريحة حلوة جدا وبنتك هتحبها اكيد






حفظ السمك



هل يمكن وضع الملح والبهارات بعد تنظيف الأسماك ثم حفظها في المجمد؟




نعم عزيزتي يمكن عمل ذلك وأنا شخصيا أفضل هذه الطريقة لأن التتبيل المسبق للسمك يجعله ذو طعم مميز.
لكن إذا كانت التتبيلة تحتوي على الكزبرة أفضل عدم إضافتها إلا قبل الاستخدام مباشرة لأن الكزبرة تضفي مرارة للأطعمه أن طالت مدة الحفظ.


و



محتوى مخفي يجب عليك الرد لرؤية النص المخفي










كريم التارتار



سمعت عن ما يسمى كريم التارتار بيستخدم بالكيك هو عباره عن ايه وايه فايدته؟




كريم الترتار عبارة عن مادة كيمائية تتكون اثناء تخمير العنب وتكون على شكل بودرة بيضاء اللون لها مفعول مثل مفعول الباكنج باودر والكربونات في صناعة المخبوزات حيث تساعد على تماسك المخبوزات
اما استعمالها في صناعة الميرانغ فانها تساعد على تماسك بياض البيض اثناء الخفق واثناء الخبز ايضا

و


كريم الترتار عبارة عن مادة كيمائية تتكون اثناء تخمير العنب وتكون على شكل بودرة بيضاء اللون لها مفعول مثل مفعول الباكنج باودر والكربونات في صناعة المخبوزات حيث تساعد على تماسك المخبوزات
اما استعمالها في صناعة الميرانغ فانها تساعد على تماسك بياض البيض اثناء الخفق واثناء الخبز ايضا
للاسف لا يوجد بديل لكريم الترتار اذا طلب في الوصفة فقط كريم الترتار كما في وصفة الميرانغ لذلك يمكنك الاستغناء عنه ولكن من المهم ان لا يكون البيض طازجا اي يكون له مثلا يومين او ثلاث ايام في البراد وان تخفقي بياض البيض حتى يصبح جامدا ويتكون لديك مثل المنقار الصغير عند رفع المضرب الشبكي بعد خفق البياض
هذا دليل على ان بياض البيض تماسك واصبح ميرانغ مما يمكنك من اكمال الوصفة كما هو مطلوب
اما اذا كانت الوصفة تتطلب كريم الترتار وكربونات الصودا لصناعة الخبز مثلا او الكيك فيمكنك الاستغناء عن كريم الترتار والكربونات واضافة باكنيج باودر فقط حتى لو لم تتطلب الوصفة باكنج باودر
كل ملعقة صغيرة باكينج باودر =4/1 ملعقة صغيرة كربوات الصودا+8/5 ملعقة صغيرة كريم الترتار










العسل للحلويات



هل يُمكن استبدال السكر بالعسل في صنع الحلويات؟
مكن استبدال السكر بالعسل في عمل الحلوى مع مراعاة التالي :
- يُستخدم جزء من العسل عوضاً عن كل جزء وربع الجزء من السكر .
- يجب تقليل السائل في الوصفة بأقل من ربع كوب سائل لكل كوب عسل مستخدم .
- يضاف 2/1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا لكل كوب عسل مستخدم .

- تُخفض حرارة الفرن بحوالي 25 درجة فهرنهايت (10 درجات مئوية) لتفادي التحمير الزائد








التعديل الأخير تم بواسطة زهرة المكان ; 03-10-13 الساعة 06:55 PM
زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس