عرض مشاركة واحدة
قديم 13-10-13, 02:08 PM   #49

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس حائر مشاهدة المشاركة
سلام عليكم
السلته الفحسه الحلبه كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...

مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي

2:الحلبه الموجه بالكبزره او الكرات


والان مع سلته اليوم

نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..



ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح ..



ونجهز كشنه عباره عن بصل + كرات + طماطم مع رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ


والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل




ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه




والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا



وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز





وبالهناء والشفاء

ملاحظه :ممكن اضافه الحمه المفرومه او لحمه مقطعه او رز او بطاطه مسلوقه او باميه ..
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس حائر مشاهدة المشاركة
الرز والصانونه


طبعا الرز والصانونه هو الوجبة الرئيسية بعدن وكل يوم وسواء الواحد تعجبو او متعجبوش الاكلة دي لازم ياكلة


وطريقة التحضير سهلة

الرز
بالنسبة للرز فهو بلتريقة العادية نقلي البصل بالسليط ونطرح بعدين الرز ونقليهو ونسكب المي لفوقو مع قليل ملح ونراعي لمن يفور وينجح.



اما الصانونة
نقلي البطاط والبصل ونطرح لمن ينجحوا ويقتلوا بسباس احمر وطماط قصع او حبوب او فيفتي فيفتي ونسكب مي للصانونة ونطرح ملح وتومة وكبزرة ممكن كده وبس وهي الشائعة واللي بالصورة وممكن نضيف بامية وبادنجان وكوسة حسب الدوق والجيب

والف صحة وعافية





زهرة المكان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس