19-06-10, 02:19 AM | #1 | ||||
نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي
| عشاإاإائـتي أطباق تنفع للعشاء صباااااح \ مسااااااااء الخير سلطة البقوليآت خيار طماطم بقدونس نقطعهم مكعبات صغار ثم نضيف لهم ذره بليله فاصوليآ حمراء شرائح زيتون ثم نصب فوقهم صوص عباره عن " كآتشب + مايونيز + عصرة ليمون" وللتزين خبز مقطع مربعات صغار ومقلي سلطة الجبن خيار طمآم خس جرجير جزر يقطع شرآئح ونضيف لهم ملح وليمون وخل ونخلطهم ثم نضيف لهم " جبن كيري مقطع مكعبات صغار بعضه مغطى بالزعتر وبعضه بالسمآق " ونخلطه مع مقادير السلطه السابقه كرآت اللحم " دوآد باشآ " لحم مفروم بصل مقطع صغار بقدونس مفروم كزبره مفرومه < لاتكثرون منهآ ثوم مهروس ^ نخلطهم مع بعض ونضيف لهم البهارات و شوي بقسمآط وحبه أو ثنتين بيض " حسب كمية اللحم " ومن ثم نكورهم ونحطهم بصينة تيفال وندخلهم الفرن على نار هادئه عشان يتماسك بس ,,,,,,,,, في هذا الوقت نحمس البصل ونضيف له ملعقتين معجون طمآط + طمآط مطحون بالخلاط + فاصوليا + بازلا + ثوم مهروس ونتركه لين يتسبك ثم نضيف لهم كرات اللحم ونتركهم على نار هاديه لين يستوي اللحم ويتسبك معهم صينية فليه سمك هآمور " قبل تدخل الفرن " "عند التقديم " نغسله أول شي ونقعه بالماء و ملح وشوية خل 5 دقايق ومن ثم اغسله ونتبله بالبهارات والملح والليمون و الفلفل الاسود والابيض ونتركه من ساعه إلى ساعتين بعد كذآ نجيب صينيه ونحط بقاعدتهآ شرائح بصل مدوره شرائح فلفل رومي مدوره شرائح طمآط ومن ثم نحط فوقهم السمك ونرش عليهم من فوق شوي كزبره وبقدونس مفرومه وندخله الفرن مكرونتي الخآصه هالمكرونه لذيذه وسهله تفك أزمتي بالويك أند أول شي نجيب مكرونه ونسلقها بماء + ملح + زيت ع الصآج نحمس البصل لين يحمر ثم اضيف له شرآئح الدجآج وشرائح الجزر وشوي بقدونس وكزبره مفرومه وثم نضيف البهارات والملح وفلفل اسود واتركه يتسبك شوي ويستوي الدجآج ثم اضيف له جبن شرائح + مايونيز + كريمة الخفق وأرش عليه شوية زعتر ومن ثم أضيفه للمكرونه بعد ماتنسلق وأخلطهم مع بعض < راح تحتاجين لأ ضافة شوي حليب عشان لانه بيتلص بعض وبعدهآ حطيه بالصينيه ورشي عليه شوي جبن مورزديلا أو جبن شرائح مقطع مربعات ورشي عليه شوي زعتر ودخليه الفرن على نار هاديه لحين التقديم .دجاج مسحب بالقشطه اسلقي الدجاجه وسحبيها من العظم وقطعيها صغار ثم افرديها في البايركس هذي الطبقه الاولى بعدين احمسي في مقلاه بصلتين مقطعه صغار مع زيت او زبده ثم اضيفي 3فصوص ثوم مهروس وحبه فلفل رومي مقطع و نص علبه ذره وم ص بهارات ثم افردي هالخليط ع الدجاج حطي ف الخلاط علبه قشطه وملعقيتن جبن سايل وكبيه ع الصينيه ورشيها بموزريلا حطيها الفرن الين تميييييع او تذوووب دجاج بالخضار والكريمه حطي في المقلاه التيفال م ص زبده او زيت وبصل مقطع لجوانح رفيعه وثلاث صدور دجاج مقطعه شرايح او اكثر ع حسب عدد الاشخاص وبهارات وقلبي دقايق ثم اضيفي للدجاج جزرتين مبشوره وفلفل رومي ومشروم وخليهم ع نار هاديه 10 دقايق الين تذبل الخضار ثم اضيفي بقدونس خمس دقايق بعدين طفي النار ثم جيبي بايركس وحطي فيها خليط الدجاج مع الخضارثم روشيها (سبحيها )بكريمه الخفق وجبن موزريلا دخليها الفرن من تحت ثلث ساعه وحمريها من فوق (انا بس من فوق لاني ابي الكريمه تسبح في صحني والزيت اللي تشوفونه زيت زيتون كبيت شوي ع الموزيلا عشان تجي تلامع ) وبالعافيه تقدم مع رز ابيض او خبز وسلطه فناجيل البطاطس بحشوه الدجاج اسلقي بطاطس 3 حبات واهرسيها واضيفي لها كمون وفلفل اسود وملح شوي وزبده ربع اصبع واخليطهم مع بعض وجيبي فنجال ولبسيه نايلون (حق تغليف الفسحه ) بعدين خذي شوي من البطاطس المهروس ولبسيه ع النايلون بحيث انه ياخذ شكل الفنجال نجي للحشوه دجاج مسوق ومنتف اخليطه مع جزر مبشور ومايونيز حطي شوي في البطاطس اللي جوا الفنجال موزريلا ثم حطي ملعقه من حشوه الدجاج بعدين سكري الفنجال من تحت بالبطاطس المهروس همن اسحبي النيلون بشويش الين يطيح الفنجال حطي الفنجال في الصينيه وف الفرن من تحت ومن فوق الين يتحمر طبعا انا دهنته ببيض عشان يتحمر ورشيت شوي اوريقانو من جوا شوفو الدجاجه تطل باستا بمكس الاجبان والشبت ياحبيلها ذي الباستا بنت ناس حبيتها ماتخذ وقت ولاشي والطعم مايحتاج اقول يكفي معها شله جبن بعد ماتسلقين الباستا جيبي قدر وحطي فيه كريمه خفق >> ادمان في كل شي ندخلها تقريبا نص علبه او علبه بمزاجتس وشوي فلفل اسود واوريقانو وحطو اي جبن مبشور موزريلا وتشيدر وبرميزان خلوها تاخذ مع بعض غلوه ثم اضيفو لها شبت وانكبوها ع الباستا وحركو شوي وقدموها بالعافيه والهنا لازانيا رول بالحمه المفرومه اسلقي لازانيا صفائح تجيك قاصينها نص الله يجزاهم خير بدل ماتقعدين تقصقصين فيها ماتطول يمكن 10 دقايق سلق بس كل شوي حركي لايلزقون فوق بعض طيبعا تسلقينهم في صينيه تيفال الحشوه\ بصل وثوم احمسيهم بشوي زيت ولحم مفروم عجل افضل وبهارات وشوي صلصله مع مويه شوي او طماط مقطع مكعبات اذا استوت اضيفي لها ذره مع م مايونيز واحشي بها الازاينا وصفيها في البايركس وفوقها باشاميل طريقته كاسه ونص مويه دآفيه ملعقتين دقيق 3 ملآعق حليب بودره ملعقه جبنه سايله 3 حبآت جبنه مثلثآت ونص ملعقه صغيره ملح في البلاندر وبعدين بقدر على النار لما تثقل شوي بس وحمريها من فوق فطيرة التفاح المقادير الطبقة الاولى 2-3 تفاح أحمر يقشر ويبشر ثلث كوب سكر 2 م قرفة مطحونة لوز مبشور الطبقة الثانية أصبع زبدة يكون بحرارة الغرفة كوب دقيق ثلث كوب سكر شووووية فانيليا الطبقة الثالثة بيضتين نص كوب سكر 12 حبة كيري فانيليا في البداية ناخذ مقادير الطبقة الأولى كلها ماعدا اللوزعالقدر ونخلطها بعدين نخليها على نار هادية لما تنشف ويذبل التفاح بس مو تخلونها تنشف مرة لا لما تختفي الموية بس ونشوف بالصور 8 8 8 وهذي النتيجة اللي نوصل لها وخلال هالوقت هي ماتحتاج تحريك متواصل بس كل شوية تطلين عليها وتحركينها تشوفين نشفت او لا وعشان كذا انصحك تبدين بالطبقة الثانية اللي هي الدقيق والزبدة كلهم عالعجانة واعجنيها لما تنخلط كويس وتطلع زي الكورة والطبقة اللي بعدها عالخلاط وبكذا بتكون جهزت عندك كل الطبقات افردي العجينة بصينية وسط والافضل حقت التشيز كيك وبعدين صبي عليها خليط الجبن بعدين بالشوكة جيبي التفاح وزعيه ورشيها باللوز دخليها الفرن وغالباً تجلس 40 دقيقة بالتمام بس انتي اذا لاحظتي اطرافها تحمرت سكري عليها وحمريها من فوق وهذا شكلها النهائي اكواب الفواكه هاذا الشي روووووعه والتجربه خير برهان المقادير جلى فراوله فواكه حسب الرغبه انا حطيت تفاح احمر واصفر وكيوي وعنب وفراوله كريمه خفق فرولات للزينه الطريقه نسوي الجلى بس انتبهوو لاتكثرون المويه ونضعه ف اكواب التتقديم وندخله الثلاجه قبل التقديم مباشره نقطع الفواكه ونخفق الكريمه واذا تبون تحلونها نحط الفواكه بالكوب ونزينها بكريمة الخفق والفراوله.. ومط حلا القهوه شوكليت المطلوب .. قوالب السيلكون نذوب اي شوكولاته تحبينها وندهن القوالب فيها وبعدها نقلبها عشان الشوكولا تاخذ شكل القالب بس والحشوه اللي تبغين ممكن كنافه جاهزه او بسبوسه وبالاخير اوريو مطحون وقشطه ونغطي فيها القاعده وبس ----- بالعافيه منقول | ||||
19-06-10, 07:05 PM | #3 | ||||
نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي
| ما أروع ردكِ اختي العزيزة سحابه لكي كل بستان الزهور لشخصكِ النبيل وباقة ورد منتقاة من زهرة الكاردينيا لجمال ردك وبارك الله فيكِ اختي تقبلي تحياتي | ||||
19-06-10, 08:00 PM | #4 | ||||
نجم روايتي ورائدة مطبخ روايتي ومتابع فعال في القسم في القسم الطبي
| واااااااااااااااااااااااا او عجيبة هالاطباق 00 والأحلى منهم خفة دمك 00 الصراحه كلهم طيبين وسهلين في الشغل 00 يا ربي أبي خدامة علشان تساعدني وتغسل المواعين عقبي ؛؛؛ تسلم ايديكي 00 أطباق الدجاج السهلة هذه تنقذني وقت الحيرة 00 وأنا على طول يكون عندي دجاج مسلوق ومقطع في الثلاجة لوقت الحاجة 00 | ||||
20-06-10, 01:12 AM | #6 | |||||
نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي
| اقتباس:
كلمات اسرتني برقتها وجمالها وحلقت بي الى سماء الجمال والشفافيه بت من احب الاقلام الى نفسي وتواجدك يبهجني لا حرمت من عطرك الاثيري بين احرفي لا حرمت من عطرك الوردي | |||||
20-06-10, 01:13 AM | #7 | ||||
نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي
| سلمت اناملك على ما خططت بحقي من جميل الاطراء يبهجني تواجدك وحضور بصمتك بين احرفي دمت بكل الود والخير | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|