10-08-11, 08:56 PM | #1 | ||||||||||
مشرفة علم النفس وتطوير الذات وكاتبة بقسم وحى الخيال وعضوة في فريق التصاميم وقاصة بقسم قلوب أحلام القصيرة ونجمة التسالي و كاتب في الموسم الأول من فلفل حار
| ملف كامل لجميع انواع التتبيلات ملف كامل لجميع انواع التتبيلات الخاصه بالشوي تتبيلة رقم 1 زبادي قليل الدسم / ملعقة صغيرةمعجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة -دارسين / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير ترى انتياتحكمي فيها على حسب كمية الدجاج تتبيلة رقم 2 طماطم / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهاراتاللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونةمقطعه بقشرها تتبيلة رقم 3 ربع كوبزبادى-ربع كوب شطه حاره-خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفهمسمار بابريكا)-ملعقتين صويا صوص-عصير ليمونه- ملح-بصله مفرومهناعم-5فصوص ثوم مدقوقين-ملعقتين معجون طماطم-ملعقه من صلصهباربكيو- ملعقتين مايونيز-ملعقه زيت.- تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيينالانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعهالى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمرمن الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم تتبيلة رقم 4 شيشطاوق ربع كوب من صلصه حاره-ملعقتين من صلصه طماطم-كمون وكزبرهوبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض-خل وليمون وملح-زبادى- كركم- مسمار وقرفهوهيل مطحون- مايونيز- زيت-مسطرده- باربكيو-بقدونس وثوم وفلفل اخضرمفرومين-تخلط كل مقادير التتبيله- قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر-اسياخ خشب اومعدن. تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه لمده يوم كامل ثم تشك فىالاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى تتبيلة رقم 5 1م ك مستردة1-م ك كاتشاب1-م ك خل احمر (ممكن خل ابيض او الاحمر-2 م ك صويا صوص-زيت زيتون (حسبالرغبة)- ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر – ليمون- جوزةالطيب تتبيلة رقم 6 اخلطي 1/2كزيت زيتون-2م ك صلصة-6فصوص ثوم مدقوق- ملح فلفل اسود-زعتر بري مقدار 1م ك1/4- ك خل ابيض1/4- م ك فلفل احمر مطحون-اخلطيها مضبوط ونقعيفيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضروبصل تتبيلة رقم 7 افرميبصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم ناعم-وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعاتقشيري اليمون وتفرميهم فرم ناعم- علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م طمايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون-وكمون وكزبره مطحونه + وفلفلاسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه-ان وجد وكلالابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها الحم او الدجاجاما المده فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل تتبيلة رقم 8 خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوصالصويا تتبيلة رقم 9سواء لحم اودجاج مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمون وملح + ودعيها ساعه تتبيلة رقم 10 بصلة مفرومة ـثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب عصير البرتقال ـم فلفل أسود وعلبة روب- 2م زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع م زعفران مطحون تتبيلة رقم 11 4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مستردناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة: 4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 كروب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري تخلطالمقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ يحضر الفحم أو الفرن أوالشواية للشوي -يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق معالتقليب على الجهتين حتى ينضج لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم معالدجاج المشوي تتبيلة رقم 11 علبة كبيرةلبن زبادي-3فصوص ثوم-ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة فلفلحار-نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو-ملعقة صغيرة كركم اصفر-عصيرليمونة-حلقات ليمون للتقديم 1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثميوضع في طبق مسطح. 2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمونويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج. 3-تتبل قطع الدجاج جيدا بالصلصةوتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. 3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيهابنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائحالليمون. تتبيلة رقم 12 شيشطاووق دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاجمقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب-نصف كوب كتشاب-نصف كوب صلصة الطماطة-كوبزيت زيتون-ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون-م صمن الملح-م ص من البهار الابيض-زعفران ملعقة صغيرة-رشة خفيفة منالزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس اخلطي جميع المقاديروانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه-ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها علىالفحم تتبيلة رقم 13 دجاجتان تغسلان جيدا وتقطعان الى 8 قطع.2 بصل مبروش 5 -حبات ثوم مبروش-2 طماطم مبروش-فنجانكبير خل احمر-قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهارالدجاج.ملعقة زيت زيتون-ملعقة كاتشاب حار-ملعقة صلصة فرنسيةبرتقالية. ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة تتبيلة رقم 14 ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.ـ 4 ملاعقبقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون.ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. ـملعقة فلفل حلو.ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.ـ ربع ملعقة كمون. ـملح وفلفل أسود.ـ نصف بصلة حمراءمفرومة ناعما. 1 ـ ضعي كل المقادير،باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا. 2 ـ ضعيثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبعبنكهة الصلصة لمدة سـاعتين. تتبيلة رقم 15للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون وقليل من الخل وتقلبيها جيدا-و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلهاصبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا وقليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا تتبيلة رقم 16 ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري) -بصل وثوم مقطع ناااعموفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة فيالثلاجه تتبيلة رقم 17 1- دجاج- علبه ونصف زبادي2- بصل متوسط الحجم- باكت صلصه طماطم- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران- 4 حبات ثوممدقوق-تتبل افخاذ او صدور الدجاج لمدة ساعه اواكثر فيالثلاجه تتبيلة رقم 18 2 دجاج مقطعارباع--عصير 2 ليمونات 4- ملاعق زيت- -كمون-كزبرة--فلفلاسود- -فليفلة مطحونة—ملح--ثوم -يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيتوالملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم تتبيلة رقم 19 -مكعبات دجاج--نص كوب لبن3- ملاعقطعام زيت—ليمون--زنجبيل مبشور--فلفل احمر--ثوممهروس-كمون-كركم--ملح تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضهاالبعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3بالثلاجة.بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى علىالفحم تتبيلة رقم 20 كيلوونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم 2- بصل-قطعة زنجبيل- قليل منزعفران ناعم-كركم-كزبرة ناشفة مطحونة-رشة فلفل احمرمطحون-كاري-ملح-علبة لبن-زيت-ثوم -نبشر بصلة مع فص ثوموزنجبيل.ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة-نخلط مع بعض الزعفران والكركموالفلفل والملح والكزبرة والزبادي.بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات ثم يشوىعلى الفحم. | ||||||||||
10-08-11, 09:09 PM | #2 | ||||
مشرفة قسم مطبخ روايتي وأميرة حزب روايتى للفكر الحر وروح المنتدى السياحى و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي
| سلمت يداك لالالالالالالالالالا مومعقووول أكرمتيناا بأحلى الاصنااف القسم صار دسم من كل شغلك ي قمررررررر | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|