آخر 10 مشاركات
4 - لعنة الماضي - بيني جوردان (دار الكتاب العربي) (الكاتـب : Gege86 - )           »          داويني ببلسم روحك (1) .. سلسلة بيت الحكايا *متميزه و مكتملة* (الكاتـب : shymaa abou bakr - )           »          النضـــال ( الجزء الثانى من مذكرات مصاص الدماء ) - كامل - (الكاتـب : Dalyia - )           »          هل حقا نحن متناقضون....؟ (الكاتـب : المســــافررر - )           »          سجل حضورك ببيت شعر ^^ * مميزة * (الكاتـب : ميار بنت فيصل - )           »          اصديق (انت)ام عدو؟ (الكاتـب : مجهولة. القدر - )           »          عيون حزينة (1) *مميزة و مكتملة*.. سلسلة قلوب حزينة (الكاتـب : mira24 - )           »          458 - صباح الجراح - كاتي ويليامز (عدد جديد) (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          جديدة .. من الرعيل الأول (الكاتـب : enaasalsayed - )           »          همس المشاعر بين ضفاف صورة .. وحروف ماثورة... (الكاتـب : المســــافررر - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-08-08, 03:15 PM   #1

هبة المسافر
 
الصورة الرمزية هبة المسافر

? العضوٌ??? » 30436
?  التسِجيلٌ » Aug 2008
? مشَارَ?اتْي » 841
?  نُقآطِيْ » هبة المسافر will become famous soon enoughهبة المسافر will become famous soon enough
20 جامبالايا الجمبرى


جامبالايا الجمبرى ...






المقادير:

- 1 حبة بصلة متوسطة مقطعة أرباع
- 1 حبة فلفل احمر حار مقطعة قطع صغيرة
- 6 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 3-4 فصوص ثوم
- ملح و فلفل
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
-1 كجم جمبري غير مقشر
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- 1 كوب بسلة
- 2 كوب ارز
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح
- 5 حبات طماطم ناضجة

طريقة الطهى :

1. يغسل الجمبري جيداً و يصفى ، يوضع الجمبري (غير المقشر) وعصير الليمون وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و ملعقتين زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط.

2. يوضع الإناء على نار متوسطة لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر ، يقشر الجمبري ما عدا الذيل وينزع العرق الأسود من على الظهر.

3. يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى ، يسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة ، يضاف الارزو البسلة ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.

4. يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا ، عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة.

5. تضرب الطماطم في الخلاط مع 2/1 كوب ماء ، يسخن الزيت المتبقي في إناء متوسط على نار متوسطة ، يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية ، تضاف البسلة والطماطم المعصورة وصلصة الطماطم و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى.

6. يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة ، يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.

7. يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري بجانبه ، تصب صلصة الطماطم على الجمبري وتقدم باقي الصلصة في وعاء آخر ، يقدم فورا.


وصحتين وعافية




هبة المسافر غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل لكل طرق عمل الجمبري وفاءءءء الاطباق الرئيسية والمقبلات 4 13-04-10 11:33 AM
الجمبرى بالبشاميل بودى ريرى الاطباق الرئيسية والمقبلات 3 20-03-10 01:19 AM
الجمبرى بالبشاميل monaaa الاطباق الرئيسية والمقبلات 4 24-12-09 09:57 PM
الجمبرى المقلى dalia fayed الاطباق الرئيسية والمقبلات 6 24-12-09 09:52 PM
الجمبري بالكاري نيلي الاطباق الرئيسية والمقبلات 3 02-09-08 11:39 AM


الساعة الآن 11:39 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.