11-08-08, 05:45 PM | #1 | ||||
| الكبه المقادير 1ـــ 3 اكواب من البرغل 2ــ كيلو غرام من لحم الخروف اللين من الفخذ 3ــ حبه كبيرة من البصل 4ــ 3 ملاعق صغيرة من الملح 5ــ ملعقة من الفلفل الأسود 6ــ ملعقة من الفلفل الحلو الفرنجي 7ــ نصف كوب من الماء البارد الطريقة يحضر البرغل في قدر ويغطى بالماء البارد ويصفى بالمنخل ثم يضغط بواسطة ملعقة لتصفيته جيدا من الماء يوضع البرغل في صحن مسطح يبسط البرغل ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة الى الى ساعتين تقريبا ينزع الشحم من اللحم ويقطع الى مكعبات يطحن اذا لم يكن اللحم باردا يمرر اللحم في الخلاط مرتين ثم يطحن البصل ايضا مرتين ويمزج مع اللحم والبرغل والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو يمرر الخليط في الخلاط ويضاف اليه قليل من الماء البارد يدلك الخليط بلطف ويعجن على شكل كرات ثم يقلي ويترك حتى يبرد وصحتين وعافية على قلوبكم يا احلى اعضاء | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جميع انواع الكبه | SAMIRA_85 | الاطباق الرئيسية والمقبلات | 0 | 15-07-10 05:55 PM |
حلى الكبه.... | جنون الرواية | الحلويات | 9 | 21-04-09 04:10 PM |
الكبه | نيلي | الاطباق الرئيسية والمقبلات | 8 | 26-10-08 09:20 PM |