20-10-08, 10:39 PM | #1 | ||||
| كعب الغزال * المقادير -لعمل العجين نحتاج ل 500غ دقيق ابيض بيضة نصف كاس كبير زبدة دائبة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر - لعمل الحشوة نحتاج ل 1كلغ من اللوز المسلوق 500 غ من السكر السميد نصف ملعقة صغيرة قرفة قبصة من الصمغ العربى نصف كاس صغير من الزبدة الدائبة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر * الطريقة فى اناء نضع الدقيق نضيف عليه البيضة و الملح وماء الزهر يمزج الخليط حتى يصبح عجينا ليناثم تحضر كويرات من هدا العجين يقشر اللوز و يغسل وينشف جيدا و يطحنمع السكر ويمزج مع القرفة والصمغ العربى المدقوق بعد دلك نضيف الزبة المدابة وماء الزهر قصد الحصول على عجين اللوز الدى نشكله على هيئة اصبع لنصنع منها كعب غزال نبسط كويرات العجين واحدة تلو الاخرى ونحولها الى ورقات شفافة تلف بها اصابع اللوز نحول الاصبع الملفوف الى هلال وهكدا تصفف الحلى فوق صفيحة مدهونة بالزيت وندخلها الى فرن متوسط الحرارة ونخرجها بعد ان يتورد لونها وبالصحة والعافية | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|