آخر 10 مشاركات
من أجل أمي (28) للكاتبة: Jacqueline Baird *كاملة+روابط* (الكاتـب : * فوفو * - )           »          عيون لا تعرف النوم (1) *مميزة & مكتمله * .. سلسلة مغتربون في الحب (الكاتـب : bambolina - )           »          زوجة بالميراث (127) للكاتبة: Sara Craven *كاملة* (الكاتـب : Gege86 - )           »          نوح القلوب *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : hadeer mansour - )           »          ظلال الياسمين *مميزة ومكتملة* (الكاتـب : ميس ناصر - )           »          سمرائي العنيدة (14) سلسلة لا تعشقى اسمراً للكاتبة الواعدة :strawberry *كاملة & مميزة* (الكاتـب : *strawberry* - )           »          صفقة طفل دراكون(156)للكاتبة:Tara Pammi(ج2من سلسلة آل دراكون الملكيين)كاملة+رابط (الكاتـب : Gege86 - )           »          حنينٌ بقلبي (الكاتـب : عمر الغياب - )           »          اتركي الماضي ميتاً- نوفيلا زائرة -لفاتنة الرومانسية :عبير محمدقائد *مكتملة& الروابط* (الكاتـب : Omima Hisham - )           »          جنون المطر (الجزء الثاني)،للكاتبة الرااااائعة/ برد المشاعر،ليبية فصحى"مميزة " (الكاتـب : فيتامين سي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الاطباق الرئيسية والمقبلات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-14, 12:56 PM   #1

زهرة المكان

مشرفة مطبخ روايتي ومنتدى المكياج والعطور وأميرة التسالي و سليلـ/ـة قصر الكتابة الخياليّة و زهرة البحوث وفراشة متالقة بعالم الازياء والاناقةوفراشة ازياء الحب الفضي

alkap ~
 
الصورة الرمزية زهرة المكان

? العضوٌ??? » 140718
?  التسِجيلٌ » Sep 2010
? مشَارَ?اتْي » 10,007
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي United Arab Emirates
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » زهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond reputeزهرة المكان has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   water
?? ??? ~
- تعلم أن تسامح ، لكن لا تنسى أبدًا.
افتراضي القرع المحشي بالأرز والقراصيا


طبق مبتكر وهو عبارة عن قرع عسلي محشي بالأرز والقراصيا المحشية أيضاً بالأرز



القرع المحشي بالأرز والقراصيا
  • 1 حبة قرع عسلي زنة 2/1 2 – 3 كيلو أو 5 حبات صغيرة من القرع العسلي
  • 3 كوب أرز بسمتي
  • 1 شالوت متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة
  • 2 كوب جزر مبشور
  • 2/1 كوب بازيلاء مجمدة
  • 350 جرام لحم غنم راس عصفور
  • 2 كوب قراصيا
  • 2/1 كوب شعرية محمصة بالزيت
  • 1 كوب خليط من المكسرات المحمصة (لوز وكاجو و فستق)
  • 2 عود قرفة
  • 5 حبات هيل
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة بهار حلو مطحون
  • 2/1 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
  • رشة جوزة الطيب
  • 1 حبة بهار النجمة
  • 1 ملعقة كبيرة صويا صوص
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 4/1 كوب زبدة او سمنة



طريقة التحضير
القرع المحشي بالأرز والقراصيا
  1. يغسل الارز وينقع مدة ساعة ثم يصفى
  2. تخلط البهارات المطحونة ( القرفة والهيل والبهار الحلو والزعفران وجوزة الطيب ) وتوضع جانبا
  3. في قدر صغير نضع ماء مغلي مع السكر وعود من القرفة وحبات الهيل ورشة ملح ثم نضيف القراصيا وتترك حتى تغلي 10 دقائق
  4. ترفع القراصيا من ماء السلق ويحتفظ بالماء بعد تصفيته
  5. في قدر كبير نضع الزيت والزبدة ثم نضيف الشالوت ونحرك حتى تحمر
  6. نضيف الللحم ونحرك على نار عالية حتى يجف الماء ثم نضيف نصف كمية البهارات المخلوطة و عود القرفة وبهار النجمة ونحرك جيدا
  7. نضيف الجزر ونحرك ثم البازيلاء ونحرك
  8. نضيف الشعرية والرز وماء سلق القراصيا والملح (حسب الرغبة ) ممكن اضاف المزيد من الماء المغلي ان احتاج الامر
  9. يغطى القدر ويترك على نار عالية حتى يجف الماء تماما ثم تضاف المكسرات
  10. تحشى كل حبة قراصيا بالرز وتوضع جانبا
  11. نحضر القرع العسلي ونقطع من فوق كغطاء ونخرج البذور منها وونظفها تماما
  12. نخلط باقي البهارات مع الصويا وندهن به دخل القرع
  13. نحشي القرع بثلث كمية الارز ثم نوزع نصف كمية القراصيا المحشية ثم الثلث الثاني من الارز والقراصيا وهكذا حتى انتهاء الكمية
  14. ندهن القرع من الخارج بالزبدة الطرية وتغلف تماما بورق الالمنيوم وتوضع في صينية خاصة بالفرن
  15. تخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مدة ساعة الى ساعة ونصف على حسب حجم القرع
  16. تنزع اوراق الالمنيوم وتقدم بعد تقطعيها الى أرباع او اكثر حسب الرغبة











زهرة المكان غير متواجد حالياً  
التوقيع
دخولي للمنتدى قليل







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:46 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.