آخر 10 مشاركات
بريئة بين يديه (94) للكاتبة: لين غراهام *كاملة* الجزء الثاني من سلسلة العرائس الحوامل (الكاتـب : Gege86 - )           »          121 - غرام حتى الموت - روايات الحان (الكاتـب : samahss - )           »          عِـشـقٌ في حَضرَةِ الـكِـبريآء *مميزة مكتملة* (الكاتـب : ღ.’.Hiba ♥ Suliman.’.ღ - )           »          أنثى من ضوء القمر **مميزة ** (( كاملة )) (الكاتـب : هالة القمر - )           »          جرح الماضي (79) للكاتبة: جاكلين بيرد ...كاملة... (الكاتـب : *ايمي* - )           »          مشاعر من نار (65) للكاتبة: لين غراهام (الجزء الثانى من سلسلة عرائس متمردات)×كاملة× (الكاتـب : Dalyia - )           »          قبلة آخر الليل(15) للكاتبة: Gena Showalter *كاملة+روابط* (الكاتـب : Gege86 - )           »          5-لو كنت اعلم - آن ميثر - حصـــريا" (الكاتـب : فرح - )           »          مهجورة في الجنة(162) للكاتبة:Susan Stephens (كاملة+الرابط) (الكاتـب : Gege86 - )           »          475 - قلب في خطر - ماغي كوكس ( عدد جديد ) (الكاتـب : marmoria5555 - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-01-15, 12:51 PM   #1

Mαгαм
alkap ~
 
الصورة الرمزية Mαгαм

? العضوٌ??? » 335994
?  التسِجيلٌ » Jan 2015
? مشَارَ?اتْي » 21
?  نُقآطِيْ » Mαгαм is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل البسبوسة بالقشطة



طريقة عمل البسلوسه بالقشطة , شهية وسهلة جدا
المقادير

مقادير القطر (الشربات):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

مقادير عجين البسبوسة:

1 ملعقة كبيرة طحينة أو زبدة (للدهن)
1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب جوز هند مبشور
1 كوب سمن سائل
1/2 كوب زبادي
1 كوب حليب أو لبن رائب
مكسرات مجروشة / عسل نحل / قشطة طازجة للتقديم

طريقة عمل القطر (الشربات):
- يُذاب السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة
10 دقائق حتى يُعقد قليلاً، يُنزع الريم كلما ظهر (مع مراعاة عدم تقليب القطر أثناء الغليان).

طريقة عجين البسبوسة :
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مقاس (30 سنتيمتر) بالطحينة أو الزبدة (بواسطة فرشاة).
- يُخلط دقيق السميد، السكر، الفانيليا، البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
- يُضاف السمن إلى خليط دقيق السميد ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزبادي والحليب للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
- يُفرد عجين البسبوسة في صينية الفرن المعدة، ويُساوى السطح. تُخبزفي الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
- تُسقى بالقطر الساخن وتُعاد مرة أخرى إلى الفرن بعدإطفائه، يُترك باب الفرن نصف مفتوح وتُترك البسبوسة لتبرد داخل الفرن.
- في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات مع العسل في وعاء عميق.
- تُوزع القشطة الطازجة في كاسات التقديم.
- تُقطع البسبوسة باستخدام قطاعة دائرية ا مربعه .
- توضع قطع البسبوسة فوق القشطة، وتُزين بخليط المكسرات والعسل




Mαгαм غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:25 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.