09-07-15, 04:20 AM | #142 | ||||||||
نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية
| اقتباس:
عندنا هي بالنشا وتؤكل على السحور مع سندويش جبنه مثلا شكرا لمرورك | ||||||||
09-07-15, 09:51 PM | #143 | |||||||
نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية
| بسم الله والحمد لله والصلاة على رسول الله الوصفة السابعة فطائر مُحلَّاة المقادير: 1كوب طحين 1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر رشة ملح 1ملعقة طعام سكر بيضة واحدة بدرجة حرارة الغرفة 1كوب جبنة قريش= جبنة ريكوتا حليب سائل حوالي ربع كوب زيت نباتي للقلي / أو زبدة حسب الرغبة/ مربى أو عسل للتقديم الطريقة 1-يفصل صفار البيضة عن بياضها 2- تضاف رشة الملح إلى البياض ويخفق حتى يصبح كثيف كالقطن 3-يخلط الطحين مع البيكنغ بودر مع السكر ثم يضاف له صفار البيضة ويقلب جيدا تصبح العجينة سميكة جدا 4- يضاف الحليب بالتدريج حتى تصبح العجينة أقل سمكا وناعمة/ قد لا تحتاج كامل كمية الحليب/ 5- تضاف جبنة القريش / الريكوتا/ وتقلب جيدا حتى تتوزع 6- يضاف بياض البيض أخيرا ويقلب بحذر من الاعلى إلى الأسفل حتى يمتزج البياض مع العجينة وتصبح خفيفة ورقيقة وناعمة 7- توضع حوالي 4 ملاعق زيت نباتي في مقلاة غير قابلة للالتصاق / يمكن إضافة قطعة زبدة/ وتصب العجينة بشكل دوائر متباعدة 8- تترك مدة 2-3 دقائق حتى يتحمر سطحها ثم تقلب ليتحمر الوجه الثاني. ثم ترفع إلى ورق ماص للزيت الزائد 9- تقدم فورا مع ملعقة عسل أو مربى وصحة وهنا ملاحظات: 1- فصل البياض عن الصفار وخفق البياض ضروري جدا ولا يجب الاستغناء عنه 2- إضافة جبنة الريكوتا (القريش) ضروري ولا يمكن الاستغناء عنه في حالة تجاهل الملاحظتين السابقتين ستحصلين على عجينة مطاطية قاسية وستكون النتيجة فاشلة انطباعات المذاق ملمس ناعم للبراعم الذوقية عجينة خفيفة تختفي في أرجاء الفم بلمحة | |||||||
09-07-15, 10:18 PM | #144 | |||||||||||
مشرفة اسرة حواءوذات الذوق الانيق وفراشة متألقة،ازياء الحب الذهبي ..طالبة مميزة في دورة الخياطة جزء1وأميرة فستان الأحلام ولؤلؤة بحر الورق وحارسة وكنزسراديب الحكايات و راوي القلوب
| شكلها بيشهى تسلم اياديكى يارب يا ندوشة ويعطيكى العافية وشكرا | |||||||||||
09-07-15, 11:45 PM | #145 | ||||||||
نجم روايتي وأستاذة ومحررة لغوية ومترجمة بمنتدى وحي الخيال وفي منتدى قلوب احلام ومحللة أدبية بنادي كتاب قلوب أحلام ومحللة سياسية في قسم الأفلام الوثائقية وعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء
| من الصورة واضح إنها شهية... شكراً عزيزتي على الوصفة | ||||||||
10-07-15, 04:25 AM | #146 | ||||||||
نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية
| اقتباس:
شكرا لمرورك | ||||||||
10-07-15, 04:27 AM | #147 | |||||||
نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية
| الشكر موصول لك لالا | |||||||
15-06-16, 03:02 PM | #149 | |||||||
نجم روايتي وكاتبةوقاصةوعضو الموسوعة الماسية لقصص من وحي الأعضاء وحكواتي روايتي و شاعرة متألقة ونشيطة في المنتدى الأدبيومدققة بقسم قصر الكتابة الخيالية
| بسم الله والحمد لله والصلاة على رسول الله https://up.3dlat.net/uploads/3dlat.com_13899814022.gif الوصفة الثامنة كوكيز المقادير: 2.5 كوب طحين (كوبين ونصف) ملعقة صغيرة بكن بودر رشة ملح 200 غرام زبدة لينة بحرارة الغرفة = قالب زبدة ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم الحبيبات بيضة واحدة بحرارة الغرفة ملعقة صغيرة فانيليا أو برش ليمون نصف كوب قطع شوكولا صغيرة الطريقة: 1- في وعاء عميق نضع الزبدة الطرية ونضيف إليها السكر ونخفق جيدا حتى تمام ذوبان السكر في الزبدة وبالتالي الحصول على ملمس كريمي 2- نضيف البيضة والفانيليا ونستمر في الخفق حتى تمام الامتزاج 3- نضيف الطحين والبكن بودر ورشة الملح ونخلط معا بالملعقة حتى تبدأ بالتكتل ثم نبدأ بجمعها باليد حتى نحصل على عجينة لامعة ومتجانسة 4- نضيف قطع الشوكولا المقطعة بشكل صغير ونخلطها مع العجينة حتى تتوزع بشكل مقبول داخلها. يمكن الاستغناء عنها. 5- نأخذ من العجينة كرات بحجم كرة الغولف نضعها في الصينية ونضغط عليها قليلا بالأصابع حتى تعطي شكل دائري. لاداعي لدهن الصينية بأي شيء 6- يفضل أن تكون القطع سميكة سماكة القطعة حوالي 1-2 سم 7- يراعى أن نترك فاصل بين القطع لأنها ستتمدد بالحرارة 8- تخبز في فرن حار 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق أو ربع ساعة حسب فرنك ملاحظة: لو أردتها بالكاكاو كما فعلت أنا يمكنك استبدال ملعقتين طحين بملعقتين كاكاو الطعم لذيذ جدا وغني لا يتسخ إلا وعاء واحد وعاء المزج يمكن حفظها في وعاء زجاجي لفترة لا تقل عن شهر لو لم تحدث عليها غارات مفاجئة ليلية | |||||||
15-06-16, 04:08 PM | #150 | |||||||
نجم ر وايتي وكاتبة في قسم قصص من وحي الأعضاء
| أخيــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــراً رجعت ندوش بوصفاتها اللذيذة التي لن اجرا على تجربتها للاسف :a555: وصفاتك تنجح في تحقيق خطة تسمين | |||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|