01-01-09, 11:55 PM | #1 | ||||
| طريقة الحمام المحشي لذييييييذ الحمام المحشي بالفريك او الارز المقادير لكل زوج من الحمام نحتاج الى من 1/2الى3/4 كوب فريك أو رز ... او حسب الحاجة عدد 2 بصلة كبيرة مفرومة 2 ملعقة صغيرة سمن ملح + فلفل أسود للسلق ( ماء + مستكة + 1 م/ص سمن + حبهان + ورق لورا + حبات من الفلفل الاسود ) حلقات من البطاطس و البصل + ملح + فلفل ورق فويل الطريقة يغسل الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ثم يشطف و يصفي نجهز الحشوة نحضر حلة نضع فيها السمن او زيت حتي يقدح في طبق خارجي ..... نضع فيها عدد 2 بصلة كبيرة مفرية و عليها الملح و الفلفل و تدعك و يضاف عليها الفريك ( مغسول و منقي جيدا ) او خليط من الفريك و الارز المصري او الارز المصري فقط حسب الرغبة نضع الفريك في الحلة و يشوح مع السمن و يبهر حسب رغبتك ( انا بعمله بالارز فقط و بضيف عليه مكعب ماجي للارز الابيض ) ثم يضاف اليه مقدار من الماء يغطيه .. ثم يكمل مثل الارز... و يكون جاهز للاستعمال بالنسبة للحمام نحضر الحمامة و بلطف نفصل الجلد عن اللحم يتبل الحمام بالملح و الفلفل و يدعك من الداخل و الخارج نضع الجناح في الخلف كما بالصور نخلط الحشوة بالحوايج و يحشي بها الحمام ما بين اللحم و الجلد و يحشي بها الحمام من الداخل ( كما بالصورة ) و ما بين اللحم و الجلد ( غير مصورة ) ثم ندخل رجليه في الفتحة اللي في ناهية الحمام ( غير مصورة ) او يخيط طريقة التسوية المعتاد سلق الحمام نحضر حلة نضع بها حبات من المستكة مع ملعقة ضغيرة سمن و تذوب ثم نضيف الماء بحرص و يضاف عليها بصلة متوسطة مقطعة اربع + حبات من الهيل + ورق لورا + حبات من الفلفل الاسود و تترك حتي تغلي و نضع بها الحمام تقريبا بياخد ساعة علي النار ثم يرفع عن تمام السلق و يترك ليصفي و يبرد التحمير و يحمر في السمن من جميع الجهات و يقدم طريقتي .. في الفرن نحضر ورق فويل و يقطع مربعات اكبر من حجم الحمام نقشر حبات من البطاطس و تقطع حلقات تدعك ببصلة حلقات عليها ملح و فلفل اسود و توضع علي الورقة الفويل ( تقسم الكمية علي عدد الحمامات الموجودة عندك ) المطلوب ان تغطي البطاطس و حلقات البصل قاع الحمامة ... و نضيف ملعقة من خليط الحشوة ( فريك او فريك و ارز او ارز فقط ) نضع عليها الحمامة و تغلق باحكام بالورق الفويل يرص الحمام في صنيه و يدخل الفر في الوسط بدون ماء او اي اضافات يترك ساعة في الفرن ثم نفتح ورقة الفويل علي كل واحدة و نفتح الجريل و ندهن وش كل حمامة بالسمن ( ممكن اضافة قطرات من الليمون و بعض حبات حبة البركة ) ملحوظة فكرة الفويل تجنبك من انفجار اي حمامة اثناء السلق ( و هذا يحدث كثيرا ) ان شاء الله هعمله قريبا و اصور طريقة الاعداد بالنسبة للتسوية بالفويل الصور فقط ....منقولة | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|