آخر 10 مشاركات
انتقام عديم الرحمة(80)للكاتبة:كارول مورتيمور (الجزء الأول من سلسلة لعنة جامبرلي)كاملة (الكاتـب : *ايمي* - )           »          410 - عائد من الضباب - ساندرا فيلد (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          خادمة القصر 2 (الكاتـب : اسماعيل موسى - )           »          قلبي فداك (14) للكاتبة: Maggie Cox *كاملة+روبط* (الكاتـب : monaaa - )           »          عذراء فالينتي (135) للكاتبة:Maisey Yates(الجزء 3 سلسلة ورثة قبل العهود) *كاملة* (الكاتـب : Gege86 - )           »          إغواء البريئة (67) للكاتبة: جيني لوكاس .. كاملة .. (الكاتـب : * فوفو * - )           »          عشيقة ديسانتيس (134) للكاتبة: Maisey Yates (الجزء 2 من سلسلة ورثة قبل العهود) *كاملة* (الكاتـب : Gege86 - )           »          طيف الأحلام (18) للكاتبة: Sara Craven *كاملة+روابط* (الكاتـب : nano 2009 - )           »          المتسابقة الأولى بمسابقة قصة من وحى أغنية "همس حائر" وقصتها آه يا حب (الكاتـب : قلوب أحلام - )           »          أكتبُ تاريخي .. أنا انثى ! (2) *مميزة ومكتملة * .. سلسلة قلوب تحكي (الكاتـب : كاردينيا الغوازي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > كتب الطبخ العربية _ الأجنبية _ فيديوهات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-12-07, 10:40 PM   #1

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)






السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موضوع شامل عن الحلويات


وراح يكون الكتاب متجدد


^^


يلا خليني ابدأ بالكيك...




الكيك الرخامي...Marble cake



المقادير



بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
ملعقة بايكنغ باودر.
1\2 كاس سكر .
1\2 كاس زيت .
1\2 كاس ماء .
3 بيضات
فانيلا .
مقادير الطبقة الثانية :
10حبات جبنة كيري .
علبه كبيره حليب مركز .
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
الطريقة
اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .




الكريم كراميل بالفرن



المقادير

1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.




كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**





المقاديـــر :



كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز


الطريقة :


* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع



اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز



بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر



وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة



وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة





يتبع
وشكرا




لمسة حنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-12-07, 03:55 PM   #2

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي

يتبع مع الكيك





Muffin..المفين



- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .

المقادير:

- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .
- 1 كوب سكر مطحون .
- نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة "113"جرام )
- 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .
- 2 بيض
- 1/2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )
- ذرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .

الطريقة:
- يسخن الفرن 330 درجة .
- تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .
- يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
- يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي
- ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .
- سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.
- يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .
- عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى ...
أفكار للشيف:
- يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .
- يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .



كيكة الشوكولاتة



المقادير:

- كوب سمن أو زبده
- كوب و ثلث الفنجان سكر ناعم
- كوب و ثلاثة أرباع الفنجان دقيق
-3/1 كوب كاكاو بودر
- 3 بيضات
- 3/4 كوب حليب سائل
- ملعقتان كبيرتان من كمبوت الآناناس
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيره فانيليا



الطريقة:

- إدهني قالب فرن متوسط الحجم وغطي قاعدته بورق زبده ثم إدهني االصينيه والورق بالزبد وغطيها بالدقيق مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد .
- أضربي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يرتفع و يصبح مثل الرغوة ثم أضيفي أليه ألفانيليا.
- أضيفي السمن أو الزبد و الدقيق و البيكنج بودر و الحليب و السكر و الكاكاو ثم أضربي الجميع بخفة حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما .
- ضعي الخليط في القالب و ضعيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .بعد نضج الكعكة أخرجيها من الفرن و أسقيها بعصير الأناناس .
- ثم اتركيها حتى تبرد قليلا بعد ذلك إقلبيها في طبق التقديم ودعيها تبرد وزيني الكعكة حسب رغبتك أو قدميها كما هي لأفراد أسرتك .



ميني دونات



المقادير

¼ كوب ماء فاتر .
ملعقة طعام خميرة فورية .
¾ كوب حليب فاتر ( مغلي ومن ثم مبرد ) .
¼ كوب سكر .
½ ملعقة صغيرة ملح .
بيضتان
¼ كوب زبدة طرية .
3 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالاات منخول .
الطريقة

يخلط الماء الفاتر مع الخميرة ، والحليب والسكر والملح والبيضة والزبدة ونصف كمية الدقيق في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم . ثم يضاف بقية الدقيق للحصول على عجينة لينة ومرنة .
توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم تقلب بحيث تصبح الجهة المدهونة بالزيت الى الأعلى .
يغطى الاناء بفوطة رطبة ويترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف الساعة تقريبا حتى يتضاعف حجم العجينة .
ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها 2 سم .
تقطع العجينة الى دوائر باستخدام قطاعة الدونات الصغيرة المغموسة في الدقيق . تترك قطع العجين لمدة 45 دقيقة حتى تنتفخ قليلا ، دون أي غطاء لحين تكون قشرة عليها .
تقلى قطع الدوانتس في الزيت الغزير والحامي جدا حتى تشقر من الوجهين ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية .
ملاحظة اضافية..


لاعداد قطع الدوناتس بالسكر يرش عليها السكر الناعم . - لاعدا قطع الدوناتس لمدهونة بطبقة علوية ، يضاف مقدار ثلث كوب من الماء المغلي تدريجيا الى كوب من السكر . وتغمس قطع الدوانتس الفاترة في هذه الصلصة . - لاعداد قطع الدوناتس بالشوكولاتة ، يخلط مقدار 30 غرام من الشوكولا المذوبة في كوبين ونصف الكوب من السكر الناعم . يضاف بعدها ربع كوب من الحليب ويخلط المزيج للحصول على صلصة ناعمة .



باوند كيك رخامي





كيك لذيذ و تقدري تعمليه لما يكون في زيارات بدون موعد


المقادير

1 كوب شوكولاتة بالحليب مقطعة ( ممكن تستخدمين جالاكسي ) .
1 علبة كيك بودرة جاهز أصفر أو ابيض
¼ كوب كريمة حامضة
½ كوب زيت نباتي .
¼ كوب ماء .
¼ كوب سكر .
سكر ناعم للرش والتزيين .
الطريقة

اذيبي الشوكولاتة في حمام مائي .
اخلطي باقي المقادير معا بالخلاط اليدوي ماعدا السكر الناعم لمدة 3 دقائق على الأقل .
خذي كوبان من خليط الكيك واخلطيه مع الشوكولاتة السائلة .
ادهني قالب باوند كيك بالزيت واسكبي الخليطين بالتناوب .
أدخليه الى فرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك .
أخرجيه واتركيه ليبرد ثم اقلبيه ورشيه بالسكر البودرة .




تشيز كيك الفراولة



المقادير:

3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات


الطريقة:

- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .

" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .




لمسة حنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-12-07, 11:43 AM   #3

^RAYAHEEN^

إدارية سابقة

 
الصورة الرمزية ^RAYAHEEN^

? العضوٌ??? » 3
?  التسِجيلٌ » Nov 2007
? مشَارَ?اتْي » 129,530
?  نُقآطِيْ » ^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute^RAYAHEEN^ has a reputation beyond repute
افتراضي

اكتر شي بحبو الكريم كراميل
الف شكر عزيزتي
موضوع مميز


^RAYAHEEN^ غير متواجد حالياً  
التوقيع
اللــــــــــــهم صلي على محمــــــــد وعلى آل محمــــــــد
رد مع اقتباس
قديم 30-12-07, 01:43 PM   #4

غردينيا
 
الصورة الرمزية غردينيا

? العضوٌ??? » 329
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 499
?  نُقآطِيْ » غردينيا is on a distinguished road
افتراضي

مشكوررررررررو موضوع رائعه

غردينيا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-12-07, 08:01 PM   #5

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي

شكرا على مروركم الحلو

لمسة حنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-12-07, 08:09 PM   #6

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي

تابع مع الكيك





كيكة الفستق




المقادير:

- 1 كاس طحين
- 1كاس جوز الهند
- 1كاس فستق
- 4بيضات
- ربع كاس سكر
- نصف كاس ريت
- 3ملاعق بكنج بودر
- ثلاتة ارباع كاس ماء

-الطريقة:

- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
- ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
- ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .



كيك التريفل بالكابوتشينو




نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: قوالب حلوى مدة التحضير: 40 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير :

300 غرام من الشوكولاته البيضاء، مذوّبة
علبة قشطة نستله
½1 كوب من الزبدة غير المملحة
½1 كوب من السكر الناعم
ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
ملعقتان كبيرتان زبدة الكريما بالقهوة
قالبا كيك (شوكولاته أو جوز الهند) مربعان بقياس 9 إنش
200 غرام من البندق، محمص ومفروم فرماً خشناً
طريقة التحضير

تمزج الشوكولاته البيضاء المذوّبة مع قشطة نستله تخفق الزبدة حتى تصبح خفيفة ومقشدة، يضاف عليها السكر تدريجياَ مع الإستمرار بالخفق حتى تصبح كثيفة وبيضاء اللون تخفق الشوكولاته البيضاء المذوّبة بعد أن تبرد حتى تصبح كثيفة
يذوّب نسكافه في ملعقة كبيرة من الماء الساخن، ثم تخلط في كريما الزبدة بعد أن تبرد يوضع قالب من الكيك على طبق تقديم، يدهن بربع كمية كريما الزبدة ثمَّ يوضع فوقها قالب الكيك الآخر على شكل سندويش يغطى بما تبقى من كريما الزبدة. يرص البندق على جوانب الكيك .



كيكة الشوكلاتة باكراميل



مقادير العجينة

* 175 غرام زبدة
* 175 غرام دقيق أبيض ناعم
* 25غرام غبرة الكاكاو غير المحلاة
* 75 غرام سكر سميد
* 75 غرام بسكويت مطحون جيدا


مقادير حشوة الكراميل

* 50 غرام زبدة
* 50 غرام سكر سميد
* 400 غرام حليب مركز محلى

مقادير التزيين الاخير بالشوكولاتة

* 80 غرام شوكولاته بالحليب
* 80 غرام شوكولاته سوداء
* 80 غرام شوكولاته بيضاء


طريقة التحضير
* في زلافة(إناء) كبيرة، اخدمي جيدا الزبدة مع السكر السميد.
* اضيفي الدقيق ثم الكاكاو شيئا فشيئا.
* اضيفي البسكويت المطحون.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
* خذي قالبا مربعا عرضه وطوله 20 سنتمتر وغطيه بورق سيلفيريزي.
* افرغي العجينة ثم مدديها بظهر ملعقة، بامكانك رش قليل من الدقيق على الملعقة حتى لا تلتصق مع العجينة.
* اثقبي العجينة بشوكة الطعام ثم ادخلي القالب الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية لمدة 25 دقيقة.


طريقة تحضير الكاراميل
* في كصرونة(إناء معدني)، ضعي الزبدة، الحليب المركز، والسكر، وضعي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى يغلى لمدة 5 دقائق، مع التحريك دون توقف.
* ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركيها تبرد قليلا ثم افرغيها فوق الحلوى بالتساوي واتركيها تبرد.


بالنسبة للتزيين النهائي بالشوكولاته
* بواسطة حمام مريم، اذيبي الشوكولاتة بانواعها الثلاثة كل في اناء خاص.
* افرغي الشوكولاته المذابة فوق الكاراميل .
* بواسطة شوكة أو عود رقيق، زيني الوجه بخطوط رفيعة.
* اتركي الكل يبرد.
* ادخلي الحلوى الى الثلاجة لمدة ساعة ونصف.
* بواسطة سكين كبير، اقطعي الحلوى الى مربعات صغيرة.
* صففي هذه المربعات في طبق واحتفظي به في الثلاجة الى حين التقديم حتى لا تذوب الشوكولاته.
* تقدم هذه الحلوى باردة باف صحة وعافية.

[IMG][/IMG]

فطيرة الكرز



المكونات:


1 (21 أونس) حشو فطيرةِ كرزِ


2 1/4 - كأس طحين متعدد الاغراض
1 1/2 - كأس سكر ابيض
3/4 - كأس مسحوق كاكاو غير محلى
1 1/2 ملاعق شاي تَخْبزُ صوداً
3/4 ملعقة شاي ملح
1 1/2 كأس ماء
1/2 كأسِ زيت نباتي
1/4 كأس قطّرَ خلّاً أبيضاً
1/2 ملعقة شاي فانيلا


الطريقه :


يفرش قالب مدهون بحشوة الفطيره سعة 13×9 بوصه .


يخلط كل من الطحين والسكر والكاكاو مع بيكربونات الصودا والملح مع بعض
في اناء اخر يتم خلط نقط الخل والزيت والفانيلا مع الماء ثم يضاف الى خليط
الطحين ويتم الخفق جيدا ثم يتم صب الخليط بانتظام على حشو فطيرة الكرز
إخبزْي في فرن مسخن مسبقا في درجة حراره 350 لمدة 30 إلى 35 دقيقةِ


اتركي الكعكةً تُبرّدُ لمدة 10 دقائقِ في القالب ثمّ اقلبيها في صحن التقديم وتترك لتبرد .




لمسة حنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-12-07, 08:33 PM   #7

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي

البسكويت





بسكوين الفانيلا



المقادير:

كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح


طريقة العمل:

توضع الزبدة في خفاقة البيض

تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة

يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا

نخفق البيض مع الفانيلا

نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا

الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد

حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت

نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت

ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه

نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد .


إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها






بسكوت الشوفان



المقادير:


كوبان من الشوفان
كوب وربع من الدقيق الاسمر
كوب شوكلاته حبوب
كوب من الفواكه المجففه
كوب الا ربع بذر الكثان المطوحن
ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نصف ملعقة شاي ملح
عدد 2 موز مهروسه
كوب الا ربع عسل
نصف كوب زبده بدرجة حراره الغرفه


الطريقة:

يتم مزج كل من الشوفان و الدقيق الاسمر والشوكلاته والفواكه المجففه و بذر الكثان والملح والبيكربونات الصودا .
في صحن اخر نخلط كل من الموز والعسل والزبده .
يتم مزج الخليط التاني على الخليط الاول.
نسكب الخليط في قالب الخبز بالملعقه وتشكل دوائر او مستطيل حسب الرغبه .



بسكوت السويسرول




المقادير:


-كوب زبده بحرارة الغرفه
-نصف كوب زيت
-بيضتان
-ملعقه صغيره فانيلا
-ملعقه صغيره بيكنج بودر
-نصف كوب سكر ناعم
-ملعقتان اكل نشا
-ملعقه كبيره ماء الزهر او الورد
-كاوكاو بودر
-طحين حسب العجن
-سكر ناعم لتزين


الطريقة:

-يتم خفق الزبده والزيت والسكر وماء الزهر والبيض والفانيلا والنشاء بالخلاط حتى يصبح مثل الكريمه.
-وبعدذلك يتم اضاف الدقيق والبيكنج بودر على المقدار السابق ويعجن باليد حتي تصبح العجينه مثل عحينه البيتيفور ,عجينه سهلة التشكيل.
-ويتم تقسيم العجينه الي قسمين ,نضيف كاكاو او اي لون حسب الرغبه , ويترك القسم الثاني ابيض يفرد القسمين الي مستطلين ويوضع القسمين فوق بعض ثم يلف مثل السويسرول يدخ الفريز لمدة ربع ساعه ثم تقطع العجينه الي حلقات وتوضع بالفرن علي نار هادئه
-عند استواء البسكوت يرش بالسكر الناعم.



بسكوت السمسم المعسل



المقادير:


-كوب زبده
-كوب سمن
-كوب حليب مركز غير محلى
-ملعقه صغير بيكج بودر
-فانيليا
-دقيق على حسب العجينه
-شيره لتعسيل الكعك
-للتزين الوجه
-حليب
-سمسم


الطريقة:


-يتم خفق الزبده والسمن جيدا .
-وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر
-بعد ذلك يتم اضافة الدقيق مع ملعقه صغيره بيكج بودر الي ان تتكون عجينه سهلة التشكيل .
-يتم تشكيل الكعك كما في الصوره ونقشه بالمنقاش وهي اله لعطاء الكعك الشكل كما في صوره,ثم دهن الوجه بالحليب ورشه بالسمسم.
- بعدها يتم ادخله للفرن درجة الحراره متوسطه ,ويتم تحمير الكعك وبعد اخراجه من الفرن يتم تعسيله بالشيره .



بسكوت حدوة الفرس بالشوكولاتة



المقادير:


2 كوب و نص دقيق.
رشة ملح.
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
ربع كوب سكر بودرة.
ملعقة شاى روح اللوز او ماء .
ملعقة شاى فانيلا.
ربع شكولاتة طبخ مقطعة الى قطع صغيرة جدا او مبشورة.
نصف كوب لوز مجروش.


الطريقة:

- تضرب الزبدة جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف السكر و نخلطه جيدامع اضافة روح اللوز أو الماء و الفانيلا.
- ثم يضاف الدقيق و يخلط مع اللوز المجروش و الشوكولاتة المبشورة و تشكل على هيئة حدوة الفرس.
- و بعد النهاية من التشكيل تدخل إلى الفرن حتى تنضج و تترك تبرد ثم تغلف بالشكولاتة البيضاء و السوداء و السكر البودرة.
و بعد الانتهاء من التشكيل تدخل إلى الفرن حتى تنضج و تترك تبرد ثم يغلف طرفها بالشوكولاتة السوداء والطرف الأخر بالسكر أو الشوكولاتة البيضاء .





لمسة حنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-01-08, 07:34 PM   #8

لمسة حنان
 
الصورة الرمزية لمسة حنان

? العضوٌ??? » 565
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,137
?  نُقآطِيْ » لمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud ofلمسة حنان has much to be proud of
افتراضي

ايسكريمات





ايسكريم بالفانيليا



المقادير‎: ‎

‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎


الطريقة‎:‎

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎



آيـس كـريـم الـفـراولــة




المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎


الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها

في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎

.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎



آيــس كــريم الـقـــهـوة

المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎


الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها

في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎

.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎



آيــس كــريم الـقـــهـوة



المقادير‎: ‎


‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
‎ ‎

الطريقة‎: ‎

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.‏



آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة



المقادير‎: ‎

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

الطريقة‎:‎

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎.



فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز



المقادير‎:


‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎


الطريقة‎: ‎

‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي

إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏

‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏

‏3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏

‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.‏



آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق



المقادير :‏


‏10 حبات فستق‏‎
‏20حبة لوز‎
‏2 كوب ماء‎
‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
ماء لتذويب دقيق الذرة‎
‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎
خلاصة الفانيلا‎
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎
هلام الفراولة‎


طريقة التحضير‎ : ‎


‏1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.‏‎
‏2- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.‏‎
‏3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.‏‎
‏4- نضيف الهيل المطحون.‏‎
‏5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.‏‎
‏6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.‏‎
‏7- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
‏8-التقديم...‏‎
في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,

صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة .





يتبع ...


لمسة حنان غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 02-01-08, 09:34 PM   #9

ليلكم شمس
 
الصورة الرمزية ليلكم شمس

? العضوٌ??? » 521
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 812
?  نُقآطِيْ » ليلكم شمس is on a distinguished road
افتراضي

كثير أشياء حلوة ...............وأنا حبيت فكرة كيكة الآيسكريم ..وراح اجربها

ربي يعطيك العافية


ليلكم شمس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-01-08, 11:10 PM   #10

Angel Smaart
 
الصورة الرمزية Angel Smaart

? العضوٌ??? » 418
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 1,027
?  نُقآطِيْ » Angel Smaart is on a distinguished road
مشكورة وايد وايد
:icon30:


Angel Smaart غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتاب مهرجان الحلويات Akram Serry كتب الطبخ العربية _ الأجنبية _ فيديوهات 160 19-10-12 10:13 AM
طبقات الكعك بالفواكه بودى ريرى الحلويات 10 07-02-10 06:59 PM
موسوعة الحلويات بالصور متجدد سهر2000 الحلويات 8 25-07-09 09:53 AM
طبقات الكعك والفواكه دانية الحلويات 11 18-04-09 11:53 AM


الساعة الآن 08:37 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.