11-09-17, 01:57 AM | #21 | ||||||||
مشرفة منتدى عالمب ..خيالي قسم الديكور والأدبي وفراشة الروايات المنقولة وشاعرة متألقةوبطلة اتقابلنا فين ؟ومشارك في puzzle star وقلم فضي برسائل آدم ومُحيي عبق روايتي الأصيل ومشارك مميز بأسماء
| اقتباس:
مساء الخير والنور والسرور لك ولكل أعضاء روايتي وزوارها انتقامي صعب جدااا، وانتقامك بسيط؟؟؟ انقلبت الموازين إذاً كان الله في عون محبوبة فلسطين في انتظار ردة فعلها عندما تقرأ انتقامك الطويييل أخي فراس مشاركاتك رائعة ومفيدة جداً، وأكثر ما أعجبني الخاطرة أيضاً ديكورات في غاية الأناقة، لكني لم أرَ القهوة! موضوع حكم الانتقام موضوع متكامل ومفيد قصيدة هجاء الحب أقرأها لأول مرة أما عن المصطلحات اليابانية فلم أفهم شيئاً ولا أظن أن أحداً في روايتي سيفهم شكرااا لك .. | ||||||||
11-09-17, 05:45 AM | #22 | ||||||
مشرفة منتدى الصور وتسالي مصوره وعضو مميز في القسم الطبي والنفسي ونبض متألق في القسم الأدبي وفراشة الروايات المنقولةوبطلة اتقابلنا فين ؟ومشاركة بمسابقة الرد الأول ومشارك في puzzle star ومحررة بالجر
| رااااااااااااااااأااااااا اااااائع ..... فكره وتنفيذ ...سمااا و فراااس موضوع جميل تسلم الايااادي .... انتقااااام صعب لحبوبه الله يعينها . | ||||||
11-09-17, 06:11 AM | #23 | |||||||||||
مراقبة،مشرفة عالمي..خيالي,الوثائقية،البحوث والمعلومات،روايتي كافيه،(قاصة ولؤلؤة ألتراس،لغوية،حارسة السراديب، راوي)،نشيطة،تسالي،متألقةومحررة جريدة الأدبي، صحافية فلفل حار،كاتبة عبير
| موضوع جميل ياطعمين منوررررين الكافية بس والله مش عارفة ينفع هنا ولا لأ عموما هو ظريف هنتركه وربنا يستر وماتجيش جروحة وتعلقنا كلنا هههههه تمنياتى لكل الأبطال بالفوز بتحدى الأنتقام واحلى تقييم للحلوين | |||||||||||
11-09-17, 02:10 PM | #24 | ||||||||
نجم روايتي وبطلة اتقابلنا فين ؟ونجم مسابقة الرد الأول وpuzzle star ومُحيي عبق روايتي الأصيل
| اقتباس:
سمسمة حبيبتي الكبار أولا ...انتي خدي هاض الانتقام وبعدها اكتبيلي واحد يكون خفيف وحلو ...مش زي هاض الانتقام ...بكفو ال 15 اكلة مع الشرح ...انا اصلا بحب السلطات عشان هيك رح اجيبلكم كيفية طبخ السلطات بأنواعها هههههه والله صعب كتير هالانتقام😑....بس ماشي 😈...رح يجيك دور أخي فراس ههههه....رايحة انفذ الانتقام واحضر واحد صعب للي بعدي 😆 | ||||||||
11-09-17, 03:18 PM | #25 | |||||||
نجم روايتي وبطلة اتقابلنا فين ؟ونجم مسابقة الرد الأول وpuzzle star ومُحيي عبق روايتي الأصيل
| 50 حديث نبوي شريف 1. قَالَ النَّبِيُّ ، : "كَلِمَتَانِ خَفِيفَتَانِ عَلَى اللِّسَانِ، ثَقِيلَتَانِ فِي الْمِيزَانِ، حَبِيبَتَانِ إِلَى الرَّحْمنِ: سُبْحَانَ اللهِ الْعَظِيمِ، سبْحَانَ اللهِ وَبِحَمْدِه " 2. عن عمر بن الخطاب - رضي الله عنه - قال : سمعت رسول الله (صلي الله عليه وسلم) يقول " انما الاعمال بالنيات وانما لكل امرئ ما نوي فمن كانت هجرته الي الله ورسوله فهجرته الي الله ورسوله ومن كانت هجرته لدنيا يصيبها او امراة ينكحها فهجرته الي ما هاجر اليه " 3. عن أبي أمامه رضي الله عنه – قال : سمعت رسول الله ( صلي الله عليه وسلم ) يقول " اقرءوا القرآن فإنه يأتي يوم القيامة شفيعا لأصحابه " 4. عن جابر – رضي الله عنه – قال : قال رسول الله ( صلي الله عليه وسلم ) " مثل الصلوات الخمس كمثل نهر جار غمر علي باب أحدكم يغتسل منه كل يوم خمس مرات 5.عن أبي موسى الأشعري رضي الله عنه عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "إذا استأذن أحدكم ثلاثاً فلم يؤذن له فليرجع". 6.قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "الراحمون يرحمهم الرحمن، ارحموا أهل الأرض يرحمكم من في السماء". 7.عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله : "لا تشدوا الرحال إلا إلى ثلاثة مساجد: المسجد الحرام، ومسجدي هذا والمسجد الأقصى" 8.قال : "إذا فسد أهل الشام فلا خير فيكم، لا تزال طائفة من أمتي منصورين لا يضرهم من خذلهم حتى تقوم الساعة". 9. عن أنس رضي الله عنه أن رسول الله قال: "أتيت بالبراق فركبته حتى أتيت بيت المقدس فربطته بالحلقة التي يربط فيها الأنبياء ثم دخلت المسجد فصليت فيه ركعتين، ثم عرج بي إلى السماء". 10. قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (لا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق لعدوهم قاهرين لا يضرهم من خالفهم إلاما أصابهم من لأواء فهم كالإناء بين الأكلة حتى يأتيهم أمر الله وهم كذلك قالوا يا رسول الله وأين هم قال ببيت المقدس وأكناف بيت المقدس). 11.عن سهل بن سعد، قال: رسول الله - صلَّى الله عليه وسلَّم -: ((أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا))، وأشار بالسبَّابة والوسطى، وفرَّج بينهما شيئًا. 12.قال رسول الله : "التَّثَاؤُبُ مِنَ الشَّيْطَانِ، فَإِذَا تَثَاءَبَ أَحَدُكُمْ فَلْيَرُدَّهُ مَا اسْتَطَاع" 13.قال حُذَيْفَةَ رضي الله عنه: "كَانَ النَّبيُّ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوص فَاهُ بِالسِّوَاكِ" 14.قال النبيُّ : "مَنْ أَحَبَّ لِقَاءَ اللهِ، أَحَبَّ اللهُ لِقَاءَهُ وَمَنْ كَرِهَ لِقَاءَ اللهِ، كَرِهَ اللهُ لِقَاءَهُ" 15.وقال صلى الله عليه وسلم: (إن من أحبكم إلي وأقربكم مني مجلساً يوم القيامة ، أحاسنكم أخلاقاً ) . 16.وقال صلى الله عليه وسلم ( مثل المؤمنين في تراحمهم وتوادهم وتعاطفهم ، كمثل الجسد إذا اشتكي عضو منه تداعى له سائر الجسد بالحمى والسهر ) 17.وقال صلى الله عليه وسلم ( اتق الله حيث ما كنت ، وأتبع السيئة الحسنة تمحها ، وخالق الناس بخلق حسن ) 18.قال صلى الله عليه وسلم: «إنّ الصدق يهدى إلى البر وإنّ البر يهدى إلى الجنّة وإنّ الرجل ليصدق ويتحرى الصدق حتى يكتب عند الله صديقا» 19.قال صلى الله عليه وسلم: «لو أنّكم تتوكلون على الله حق توكله لرزقكم كما يرزق الطير تغدو خماصا وتعود بطانا» 20.قال صلى الله عليه وسلم: «آية المنافق ثلاث :إذا حدث كذب وإذا وعد أخلف وإذا اؤتمن خان» متفق عليه 21.قال صلى الله عليه وسلم: «قال الله عز وجل المتحابون في جلالي لهم منابر من نور يغبطهم النبيون والشهداء» 22.قال النبي صلّى الله عليه وسلم: (عَجَبًا لِأَمْرِ المؤمنِ؛ إنَّ أمرَهُ كلَّه له خيرٌ، وليس ذلك لأحَدٍ إلَّا للمؤمنِ؛ إنْ أصابَتْه سرَّاءُ شَكَرَ فكان خيرًا له، وإن أصابَتْه ضَرَّاءُ صَبَرَ فكان خيرًا ) 23.عن أبي هريرة قال:قال رسول الله صلى الله عليه وسلم((ما يصيب المؤمن من نصبٍ، ولا وصبٍ ولاهمٍ، ولا حزنٍ ولا أذى ولا غم، حتى الشوكة يشاكها، إلا كفر الله بها من خطاياه)) 24.وري عن النبي صلى الله عليه وسلم( (إذا أراد الله بعبده الخير عجل له العقوبة في الدنيا، وإذا أراد الله بعبده الشر أمسك عنه بذنبه، حتى يوافى به يوم القيامة)) 25.(ستخرج نار قبل يوم القيامة من بحر حضر موت ، تحشر الناس ، قالوا: يا رسول الله ! فما تأمرنا ؟ قال: عليكم بالشام . ) رواه الترمذي 26.عن واثلة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( عليكم بالشام فإنها صفوة بلاد الله يسكنها خيرته من خلقه فمن أبى فليلحق بيمنه و ليسق من غدره فإن الله عز و جل تكفل لي بالشام و أهله ) 27.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (خيركم من تعلم القرآنَ وعلَّمه) 28.قال صلى الله عليه وسلم (لايدخل الجنه قاطع) أي قاطع رحم.متفق عليه 29.وقال صلى الله عليه وسلم( من دل على خير فله مثل اجر فاعله)رواه مسلم 30.قال صلى الله عليه وسلم( من سأل الله تعالى الشهاده بصدق بلغه الله منازل الشهداء وإن مات على فراشه)رواه مسلم 31.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (البخيل من ذكرتُ عنده فلم يصلِّ عليَّ) 32.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (جددوا إيمانكم أكثروا من قول: لا إله إلا الله) 33.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (طعام الاثنين كافي الثلاثة، و طعام الثلاثة كافي الأربعة) 34.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (الدعاء بين الأذان والإقامة مستجاب فادعوا). 35.قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (بروا آباءكم تَبرَّكُم أبناؤكم، وعفُّوا تَعفَّ نساؤكم) 36.عن خزيمة بن ثابت ـ رضي الله عنه قال: قال رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ: "اتقوا دعوة المظلوم فإنها تحمل على الغمام، يقول الله: وعزتي وجلالي لأنصرنك ولو بعد حين". 37.عن جابر بن عبد الله ـ رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إذا دخل أهل الجنة الجنة، قال الله جل وعلا: أتشتهون شيئاً؟ قالوا: ربنا وما فوق ما أعطيتنا؟ فيقول: بل رضاي اكبر" 38.عن واثلة ـ رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "قال الله تعالى: أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء". 39.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "قال الله تعالى: أعددت لعبادي الصالحين ما لا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر". 40.عن أبي سعيد الخدري ـ رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "إن إبليس قال لربه: بعزتك وجلالك لا أبرح أغوي بني آدم مادامت الأرواح فيهم، فقال الله: فبعزتي وجلالي لا أبرح أغفر لهم ما استغفروني". 41.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إن الله إذا أحب عبداً دعا له جبريل، عليه السلام، فقال: إني أحب فلانا فأحبه، قال: فيحبه جبريل، ثم ينادي في السماء فيقول: إن الله يحب فلانا فأحبوه، فيحبه أهل السماء، قال: ثم يوضع له القبول في الأرض، وإذا أبغض الله عبداً، دعا جبريل، فيقول: إني أبغض فلانا فأبغضه، فيبغضه جبريل، ثم ينادي في أهل السماء: إن الله يبغض فلاناً، فأبغضوه، قال: فيبغضونه، ثم توضع له البغضاء في الأرض ". 42.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "قال الله تعالى ثلاثة أنا خصمهم يوم القيامة، رجل أعطى بي ثم غدر، ورجل باع حراً فأكل ثمنه، ورجل استأجر أجيراً فاستوفى منه ولم يعطه أجره". 43.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه عن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "إن الله يباهي بأهل عرفات ملائكة السماء، فيقول: انظروا إلي عبادي جاءوني شعثاً غبراً" 44.عن أبي الدرداء ـ رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "إن الله يقول: أنا مع عبدي إذا هو ذكرني وتحركت بي شفتاه" 45.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه عن رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إن الله تعالى يقول يوم القيامة: أين المتحابون لجلالي اليوم أظلهم في ظلي يوم لا ظل إلا ظلي". 46.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه قال: "جلس جبريل إلي النبي صلى الله عليه وسلم فنظر إلي السماء، فإذا ملك ينزل فقال جبريل: إن هذا الملك ما نزل منذ يوم خلق قبل الساعة، فلما نزل قال: يا محمد أرسلني إليك ربك، قال: أفملكاً نبياً يجعلك، أو عبداً رسولاً؟ قال جبريل: تواضع لربك يا محمد، قال: بل عبدا رسولاً". 47.عن عبادة بن الصامت ـ رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم يرفعه إلي الرب عز وجل قال: "حقت محبتي للمتحابين في، وحقت محبتي للمتزاورين في، وحقت محبتي للمتباذلين في وحقت محبتي للمتواصلين في". 48.عن ابن عباس ـ رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "قال إبليس: يا رب ليس أحد من خلقك إلا جعلت له رزقا ومعيشة فما رزقي؟ قال: ما لم يذكر اسم الله عليه" 49.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "قال الله تعالى للنفس: اخرجي، قالت: لا اخرج إلا كارهة". 50.عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "قال الله تعالى: أنا أغنى الشركاء عن الشرك، من عمل عملاً أشرك فيه معي غيري تركته وشركه" | |||||||
11-09-17, 03:31 PM | #26 | ||||||
مشرفةقسم الديكور ومشاركة متميزة بفعالية لنقرأ معا وفراشة قسم الديكور
| فكرة راائعة جدااا اخي فراس و متميزة و الشكر الجزيل لسمسمة على الدعوه والتنزيل الجميل اذا هي فكرة انتقامية بحتة ههه انا خايفة من هلا خاصة اذا كانت كل الطلبات مثل انتقام اخي فراس ههه حبوبة الله يكون في عونك مشكوووريين | ||||||
11-09-17, 04:40 PM | #27 | |||||||
نجم روايتي وبطلة اتقابلنا فين ؟ونجم مسابقة الرد الأول وpuzzle star ومُحيي عبق روايتي الأصيل
| 2- مناظر طبيعية للفصول [IMG]https://gif3.mycdn.me/image?id=805891141047&t=44&plc=WEB&tkn=*GFRL3VV-yReNhtiNDLOZ6wKOhJ4[/IMG] [IMG]https://gif3.mycdn.me/image?id=805891141047&t=44&plc=WEB&tkn=*GFRL3VV-yReNhtiNDLOZ6wKOhJ4[/IMG] [IMG]https://gif3.mycdn.me/image?id=805891141047&t=44&plc=WEB&tkn=*GFRL3VV-yReNhtiNDLOZ6wKOhJ4[/IMG] | |||||||
11-09-17, 06:21 PM | #28 | |||||||
نجم روايتي وبطلة اتقابلنا فين ؟ونجم مسابقة الرد الأول وpuzzle star ومُحيي عبق روايتي الأصيل
| موضوع عن الاكلات المفضلة لدي (الأرز بالحليب ) المكونات ربع كوب من حليب البودرة. ربع كوب من الأرز المصري. أربعة أكواب من الماء. ثلث كوب من النّشا. نصف كوب من السكّر. ملعقة صغيرة من المستكة النّاعمة. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. نصف كوب من الفستق الحلبي. طريقة التّحضير اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدّة ساعة واحدة. ذوّبي بودرة الحليب بالماء. أضيفي الأرز إلى الحليب. ضعي الخلطة السّابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتّحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان، وذلك كي لا يلتصق بالقدر. خفّفي النار واستمرّي بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبّة الأرز جيّداً، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة. أضيفي السكّر وحرّكيه جيّداً إلى أن يذوب. أضيفي مقدار النشا، وخفّفي النّار مع التحريك من وقتٍ لآخر. ضعي بعد ذلك ماء الزّهر والمستكة، واتركي المزيج يغلي لمدّة ثلاث دقائق. اسكبي المزيج النّاتج في صحون، وزيّني الصحون بالفستق الحلبي، واتركيها إلى أن تبرد درجة حرارة الغرفة. (المقلوبة ) دجاجة كاملة مقطعة إلى أربعة أجزاء. كيلو من الأرز المصري. حبتان من الباذنجان متوسطة الحجم. بصلتان متوسطتا الحجم. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. خمس فصوص من الهال الحب. ورقتان من الغار. ملعقة صغيرة من الكركم. عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة مطحونة منها. القليل من القرنفل. طريقة التحضير ينظّف الدجاج جيداً ويوضع في قدر على نار هادئة ويقلب قليلاً حتى ينشف الماء الذي ينزل منه. يُفرم البصل بشكل ناعم ويضاف إلى الدجاج مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، والملح، والفلفل، والبهارات، ويقلّب الدجاج جيداً حتى يحمرّ. يضاف الماء المغلي إلى الدجاج مع الهال وورق الغار والقرنفل والقرفة ويُترك حتى ينضج الدجاج، وفي هذه الأثناء يُنقع الأرز في الماء الدافئ. يُقشر الباذنجان ويُقطع على شكل دوائر ومن المفضل ترك القليل من قشور الباذنجان عليه ثم يوضع في الماء البارد مع الملح، وبعد نصف ساعة يُرفع الباذنجان من الماء ويصفى جيداً ثُم يُقلى بالزيت ويترك جانباً، في هذه الأثناء يكون الدجاج قد نضج، فتطفأ النار وتصفى مرقة الدجاج وتوضع جانباً. يوضع الدجاج في قدر آخر، وفوقه قطع الباذنجان ثم الأرز ومن الممكن إضافة رشة من الهال المطحون ثم توضع مرقة الدجاج وتشعل النار وتترك عالية إلى أن يغلي، ثم تخفض النار حتى تصبح هادئة ويترك الدجاج لمدة نصف ساعة حتى النضج. تُترك المقلوبة لمدة خمس دقائق في القدر قبل قلبها، ويقدم هذا الطبق إلى جانب اللبن وسلطة الخضار (البيتزا) المكونات ثلاثة أكواب من الدقيق. نصف علبة صغيرة من اللبن الزبادي. كوب حليب دافئ (شبة ساخن). ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق كبيرة سكر. ملعقة كبيرة خميرة. نصف ملعقة صغير باكنج باودر رشّة ملح. لكي تحصلي على عجينة مذاقها مثل الذي في المطاعم أضيفي ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة طريقة التحضير ضعي في الخلاط الكهربائي كوب الحليب السائل مع اللبن واخلطيهم. أضيفي كوباً من الدقيق مع الخميرة والسكر واخلطي المزيج لمدّة دقيقتين. اسكبي الخليط في وعاء وأضيفي الملح، والباقي من أكواب الدقيق "كوبين"، والباكنج باودر، واعجني العجينة جيداً لمدّة لا تقلّ عن عشر دقائق. غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى تتخمّر. حضّري في هذا الوقت صلصة البيتزا. صلصة البيتزا المكوّنات بصلة صغير مقطّعة. ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. ثلاث حبات من الطماطم. فلفل رومي أو حار أحمر اللون. نصف ملعقة صغيرة من السكر. رشة ملح و فلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب. طريقة التحضير قطّعي البصلة وقلّبيها في الزيت وأضيفي الطماطم مع الفلفل الحلو أو الحار حسب الرغبة غطّي المزيج قليلاً حتى تنضج المكوّنات. أضيفي الملح، والفلفل الأسود، ورشة سكر والقليل من الكاتشاب أو ربّ الطماطم أو يُمكنك خلط الاثنين معاً. اتركي المزيج حتى يجفّ ولاتستخدميه سائلاً لأنه كما سبق أن ذكرنا يصعّب نضوج البيتزا في هذه الحالة. اتركي الصلصة حتى تبرد ولا تضعيها وهي ساخنة على العجينة. افردي العجينة وبعد أن تبرد الصلصة ووزّعيها على العجينة وأضيفي المكوّنات الأخرى التي ترغبين بها ومن ثم أدخليها للفرن المُسخّن مسبقاً. نصائح الدقيق: انخلي الدقيق حتى تدخلي الهواء بين ذراته، وهذه خطوة مهمّة لكلّ أنواع المعجنات وحتى الكيك؛ لأنّ وجود الدقيق في الكيس يخرج الهواء منه وعند تنخيله قبل عجنه فإنّه يساعد في انتفاخه. الملح يجب أن تستخدمي كمية بسيطة بقدر رشة ملح على العجينة ولا تزيدي عن ذلك لأنّ الملح الكثير يُفسد العجينة. النشابة: من المعروف أن النشابة تُستخدم لفرد العجينة ولكن هذا الأمر يجب تجنبه خلال عمل البيتزا، فقط قومي بفرد العجينة بيديك وإذا شعرت بأنها غير طرية بشكل كافٍ اتركيها لبعض الوقت بدرجة حرارة عادية ومن ثم أعيدي فردها بيديك وليس من الضروري أن تكون بشكل دائري فبعد نضجها بإمكانك تقسيمها كما تشائين. الجبن اختاري أجود أنواع الجبن الخاص بالبيتزا حتى تحصلي على مذاق مثل الذي في المطاعم وبإمكانك دمج أكثر من نوع من الجبن عند تحضير البيتزا. الطماطم: عندما تكون حبات الطماطم ليّنة فإنّها سوف تحتوي على العديد من السوائل التي تُفسد العجينة لهذا قومي باختيار حبات الطماطم الصلبة حتى لا تنزل منها سوائل فتصعّب نضج البيتزا. الفرن: من المهم أن تُثبتي الرف في وسط الفرن وأن تسخنّيه مسبقاً لمدّة لا تقلّ عن ربع ساعة قبل وضع البيتزا فالحرارة المنخفضة لا تُعطيك النتيجة المطلوبة. (الكريب ) == المقادير == نصف كوب من الدقيق . عدد ( 2 ) من البيض . نصف كوب من الحليب . نصف ملعقة صغيرة من الملح . ملعقة صغيرة واحدة من السكر . يمكن استخدام القليل من الزبدة أو من الزيت . طريقة تحضير الكريب الحلو قومي بوضع الحليب و البيض و السكر و الملح في وعاء واخلطيهم جيداً ، و من ثم قومي بإضافة الدقيق تدريجياً إلى المزيج مع الخلط و التحريك ، و بعد أن تمتزج جيداً ، اتركيه لمدة نصف ساعة . بعد مرور النصف ساعة ، أحضري مقلاة و ضعي فيها الزبدة أو الزيت و بعد ان تسخن ، أحضري مغرفة و خذي مقداراً من خليط الكريب و ضعيه على المقلاة و بعد ان تستوي من الأسفل قومي بتقليبها ، و كرري هذه العملية إلى أن تنتهي كمية الخليط . و يمكنك إحضار ما تفضلينه للحشو كأن تستخدمي العسل أو المربى أو الشكولاته ، و احشي بها الكريب . (شوربة الفريكة ) المكوّنات نصف كوب من حبات الفريكة الخشنة. نصف كوب من الفريكة الناعمة. بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة. خمسة أكواب، أي ما يعادل لتر من مرقة الدجاج أو اللحم "حسب الرغبة". ملعقة صغيرة من ملح الطعام. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ورقتان من الغار. ملعقتان من عصير الليمون، حسب الرغبة. زيت قلي؛ زيت ذرة أو زيت عباد الشمس. طريقة التحضير افصلي حبات الفريكة الجيدة عن الحبات الرديئة، ثم اغسليها جيداً بالماء وضعيها في مصفاة. ضعي مفروم البصل في إناء الطبخ مع القليل من زيت الذرة أو عباد الشمس وحركيه على النار إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم أضيفي حبات الفريكة المغسولة إلى الإناء واستمري في التقليب جيداً. أضيفي كمية من مرقة اللحم أو الدجاج مع ورق الغار إلى الإناء السابق واتركيه على نار مرتفعة الحرارة مع تحريك الإناء من فترة لأخرى إلى أن يبدأ بالغليان. خفضي درجة حرارة النار إلى أدنى درجة بعد الغليان ثم اتركيها على النار حتى تنضج تماماً لمدة نصف ساعة تقريباً. ارفعي إناء الشوربة بعد نضوجه عن النار ثم أضيفي الملح والفلفل والقليل من الليمون، ثمّ حركي الشوربة جيداً واسكبيها ساخنةً في أطباق التقديم ووزعيها على مائدة الطعام إلى جانب الوجبة الرئيسية. يتبع | |||||||
11-09-17, 07:34 PM | #29 | |||||||
نجم روايتي وبطلة اتقابلنا فين ؟ونجم مسابقة الرد الأول وpuzzle star ومُحيي عبق روايتي الأصيل
| (تحضير الشوكلت بولز) مقادير التغليف : 2 ملاعق كبيرة كاكاو 1 لوح شوكولا 4 ملاعق كبيرة فستق حلبي مجروش 3 ملاعق كبيرة جوز هند طريقة تحضير كرات الشوكولاتة : 1- في وعاء كبير نضع البسكويت ونضيف الكاكاو وجوز الهند ونحرك المكونات الى ان تختلط جيدا 2- ننشأ حفرة في منتصف البسكويت ونضع الحليب المكثف المحلى ونقوم بخلط المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة اذا كانت العجينة مفتتة نضبف بضع حبات ماء ونعجن الى ان تتماسك 3- نقسم العجينة الى اربع اقسام لكي نغلفها باصناف متعددة 4- في القسم الاول نشكل العجينة الى كرات متساوية الحجم ونقوم بوضع الجوز هند في طبق وندحرج كرات الشوكولا في الجوز هند الى ان تتغلف جيدا 5- القسم الثاني ايضا نشكل العجينة لكرات وندحرجها في طبق الفستق الحلبي الى ان تتغلف جيدا 6- القسم الثالث نشكل العجينة لكرات وندحرجها في طبق الكاكاو البودرة الى ان تتغلف جيدا 7- في قدر متوسط نضعx الماء ونتركه على نار متوسطة الى ان يغلي نضع طبق فوق القدر ونضع فيه لوح الشوكولا الى ان يذوب 8- في القسم الرابع نشكل العجينة لكرات وندحرجها في صوص الشوكولا الى ان تتغلف 9- نصف كرات الشوكولا في طبق ونضعه في البراد لمدة ساعتين تقريبا ويصبح جاهز للتقديم (اللازانيا ) المقادير - اللازانيا : علبة - بندورة : 4 حبات (مخفوقة عالخلاط) - اللحم : نصف كيلو (مفرومة مقلية مع بصل بدون أي إضافة نوع بهار) - ملح : ربع ملعقة صغيرة - أوريغانو : ملعقتان صغيرتان (ناعم) - القرفة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة) - رب الطماطم : 3 ملاعق كبيرة - الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون) - جبنة الموتزاريلا : 250 غراماً (مبروشة) - حليب : 4 اكواب (سائل، مقادير البشاميل) - طحين : 4 ملاعق كبيرة (مقادير البشاميل) - جوزة الطيب : رشّة (مقادير البشاميل) - ملح : ربع ملعقة صغيرة (مقادير البشاميل) - الزبدة : 25 غراماً (مقادير البشاميل) لعمل اللحمة مع البندورة: نضع اللحمة المفرومة والمقلية بقدرعلى النار ونضيف عليها الثوم والقرفة والأوريغانو ثم نضيف مخفوق البندورة ورب البندورة والملح ثم نحركهم ونتركهم حتى يغلوا سوية لعمل البشاميل: نضع في قدر الحليب على النار ونضيف عليه الطحين وجوزة الطيب والملح والزبدة ونحرك المزيج حتى يتماسك الخليط ويتكاثف طريقة عمل اللازانيا: نحضر صينية مناسبة لحرارة الفرن ندهنها زبدة ثم نضع مقدار ملعقة سكب أسفل الصينية من البشاميل نبدأ بصف شرحات اللازانيا ثم نضع اللحمة المطبوخة مع البندورة ونقوم بتوزيعه ثم نضع شرحات لازانيا لعمل طبقة أخرى ونضع اللحمة المطبوخة مع البندورة، يمكن عمل 3 إلى 4 طبقات حسب الرغبة نضيف رشة من الجبنة على الوجه ثم طبقة البشاميل ونرش باقي كمية الجبنة ونقوم بادخالها للفرن لمدة 25 دقيقة درجة حرارة الفرن 180 (العوامة ) المقادير 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية رشة ملح قطر بارد 1 1/2 كوب ماء طريقة التحضير في وعاء، تخلط المكونات بواسطة نستخدم المضرب للحصول على عجينة متماسكة ثم تترك لتتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ليتضاعف حجمها. يفرغ الخليط في كيس حلواني، تقص فتحة متوسطة الحجم ( سيكبر حجم القطع عند القلي). في مقلاة عميقة، يحمى الزيت، تدهن الأصابع بزيت الذرة حتى لا تلتصق العجينة ثم تشكل كرات بحجم متقارب، توضع في الزيت الساخن وتقلب لمدة دقيقه أو دقيقتين حتى تبدأ بالإحمرار ويتضاعف حجمها. ترفع الكرات من الزيت، توضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك لتبرد. تعاد الكرات إلى الزيت وتقلى جيداً مره أخرى لتتحمرثم تصفى وتغمر بالقطر البارد. توضع العوامات في طبق لتبرد ثم تقدم. (السمبوسة) المقادير 3 كوب دقيق أبيض 1/2 كوب سمن، أو زيت 3/4 كوب ماء، دافئ 1/2 ملعقة صغيره ملح للحشوة:: 1/2 كيلوغرام لحم مفروم 2 بصل، مبشور 2 بيض مسلوق 1/2 بقدونس باقة 1 باقة شبت 1 ملعقة صغيره ملح رشة فلفل اسود طريقة التحضير لتحضير العجينة، ينخل الدقيق ويوضع في وعاء مع الملح ويضاف السمن والماء وتعجن العجينه جيداً لتصبح متماسكة. ثم تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً. لتحضير الحشوة، توضع اللحمة المفرومة والبصل في مقلاة على النار. يتبل مزيج اللحمة والبصل بالملح والفلفل ويقلب المزيج جيداً وبترك حتى تجف الماء وينضج. يبشر البيض المسلوق ويضاف الى مزيج اللحمة. يُفرم كل من البقدونس والشبت فرماً ناعماً الشبت، ثم يضافوا الى مزيج اللحمة، ويخلطوا جيداً للحصول على حشوة متجانسة. تُقسم العجينة الى كرات صغيرة، ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة-كبيرة لكل دائرة. تُقفل جيداً و تضفر أو تقطع بقطاعة السمبوسك ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت . تُقلى السمبوسة في الزيت الحامي ثم تُصفى على ورق لامتصاص الزيت. (التشيز كيك) المقادير : 1 علبة بسكويت دايجستف 1 مغلف دريم ويب 1 علبة لبن زبادي خالي من الدسم 1/2 كوب حليب بودرة خالي من الدسم 1 علبة قشدة، قليله الدسم 12 جبن كيري 1/4 كوب سكر 1 ملعقة صغيره نشا 1/4 كوب زبدة للتزيين: 1 ملعقة كبيرة مربى، فراوله 1 علبة جيلو بودرة طريقة التحضير يطحن البسكوت، تضاف الزبدة و يخلط جيداً، يمد في صينية ثم يدخل الفرن خمس دقائق. تخلط جميع المكونات في الخلاط ثم توضع على البسكويت في الصينية بعد إخراجها من الفرن. تدخل الصينية إلى الفريزر لمده ساعتين. لتجهيز خلطة التزيين، في قدر على النار يوضع ربع كوب ماء ويضاف عليه الجلي، يترك ليغلي ثم توضع المربى ويحرك حتى لا يصبح كتل ثم توضع جانباً لتبرد قليلاً. تضاف بحذر على التشيز كيك ثم تدخل الفريزر مره اخرى لمده ساعتين. (المنسف) المقادير : الأرز : 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي) - اللحم الضاني : 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار) - لوز : نصف كوب (محمص) - صنوبر : نصف كوب (محمص) - الكركم : نصف ملعقة صغيرة - ورق غار : 3 أوراق - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة - السمنة : ملعقتان كبيرتان - خبز شراك : 2 رغيف الخطوات نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق ثم نضع قليلا من الكركم والملح ثم نقلب الأرز مع الكركم والملح نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز نضع اللحم فوق الأرز نزين باللوز والصنوبر نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ (الليزي كيك) المقادير : 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة 3 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 كوب سكر 1 كوب ماء 7 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 1 علبة بسكوت الشاي، مقطع قطع كبيرة 2 بيضة 1 ملعقة صغيره فانيلا طريقة التحضير في قدر على نار هادئة، توضع الزبدة وعند الذوبان يضاف السكر ويقلب ثم يضاف البيض والفانيلا ويقلب بالمضرب اليدوي. يضاف الكاكاو وحسب الرغبة اذا اردناها غامقة نزيد والعكس. عندما تختلط جميع المكونات و يكون لها قوام، ترفع من على النار. يخلط هذا المزيج مع البسكوت المقطع لقطع كبيرة حتى تكون كل القطع مغطاة بالخليط. يوضع في صينية باى شكل و لكن ليس على الصينية مباشرة، يوضع عليه اولا ورق بلاستيكى ويغطى به ايضاً، يوضع في الثلاجة لمدة لاتقل عن 3 ساعات او حتى تجمد، تقطع وتقدم (سلطة المعكرونة) المكونات نصف كيس من المعكرونة؛ حلزوني، أو أصداف، حسب الرغبة. رشة من الملح، حسب الرغبة. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. أربع ملاعق كبيرة من المايونيز. ملعقتان كبيرتان من ديجوان الماسترد. عودان من البصل الأخضر. القليل من الشبت . نصف كوب من جبن الموزاريلا. طريقة التحضير اسلقي المعكرونة بالماء الساخن مع القليل من الملح وزيت الزيتون. حضري الصلصة واخلطي كلّ من المايونيز، و خردل الدايجون، وأضيفي إليها شرائح البصل الأخضر، مع القليل من أعشاب الشبت المفرومة. ثمّ أضيفي الصلصة بعدذلك على المعكرونة وذلك بعد أن تبرد. أخيراً بعد خلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، أضيفي إليها الجبن وقدّميها باردة. (الملوخية بالدجاج) المكونات: 250 غرام من الملوخية الورق المفرومة ناعماً. دجاجة مقطعة إلى أربع قطع أو حسب الرغبة. نصف كوب من الأرز العادي ذي الحبة المتوسطة. حبة متوسطة من البندورة. خمسة فصوص من الثوم. ملعقتان من الشعيرية. بهارات دجاج. بهارات أرز. زيت نباتي. ورق غار. ملح. طريقة التحضير نقوم بغسل الملوخية جيداً ونتركها جانباً. نقوم بغسل قطع الدجاج بالماء وننقعها في القليل من الخلّ وزيت الزيتون لفترة قصيرة، ثمّ نقوم بغسلها جيداً بواسطة الماء ونتركها جانباً لتتصفّى من الماء. نقوم بغسل الارز بالماء البارد عدة مرات ثم ننقعه في الماء الفاتر لمدة لا تقلّ عن ثلث ساعة. نقوم بوضع ماء في وعاء للطهي على النار، ونضع فيه قطع الدجاج مع رشة ملح وورق الغار، ونتركها على النار حتى تغلي ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه، وبعد أن تغلي نصفي مرق الدجاج من أجل تحضير الملوخية، ونغسل قطع الدجاج ونعمل على تتبيلها ببهارات الدجاج الموجودة لدينا. نضع مرقة الدجاج في وعاء الطهي للملوخية ونضيف إليها الملوخية المفرومة، ونتركها على نار عالية في البداية حتى تغلي، ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه باستمرار. نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة ونقلي قطع الدجاج حتى تتحمر من الجهتين. نضيف حبة البندورة فوق الملوخية ونضيف إليها الملح، ثم نضيف قطع الدجاج المحمر إليها ونخفف النار ونتركها تغلي قليلاً مع بعض. نقلي فصوص الثوم في الزيت الذي قلينا به الدجاج مسبقاً، ونضيفها إلى الملوخية، ثم نغطيها ونتركها جانباً. نحضر الأرز من خلال غسله بالماء البارد جيداً، ونتركه حتى يتصفى من الماء، ثم نضيف إليه الملح وبهارات الدجاج. نضع القليل من الزيت النباتي في وعاء الطهي، وبعد أن يسخن نقوم بقلي الشعيرية حتى يأخذ اللون البني، ثم نضيف الأرز ونحرك المكونات معاً، ثم نغمره بالماء ونتركه حتى يغلي على النار العالية، ثم نتركه على النار الهادئة حتى ينضج. لكريم كراميل: 2 ونصف كوب حليب سائل 5 ملعقة كبيرة سكر 4 بيض 1 ملعقة صغيره فانيليا للكراميل:: 1 كوب سكر 1/4 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض فاكهه مقطعة شرائح حسب الرغبة للتزيين طريقة التحضير في قدر على النار، نضع السكر والليمون ونقلب حتى يصبح لون السكر بني قليلاً. في الخلاط، نضع السكر والبيض ونضربهم جيداً ثم نضيف الحليب ونستمر في الخلط ثم نضيف الفانيليا ونخلط قليلاً. في أكواب تصلح للفرن، نسكب قليلاً من صوص الكراميل ثم نملأ الكوب بخليط الكريم كراميل. في صينية عميقة نسبياً، نملئها حتى نصفها ماء، نضع الاكواب فيها وندخلها الفرن على درجة حرارة 130 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تخرج وتترك لتبرد. توضع بعد ذلك في الثلاجة لمدة ساعتين قبل ان تقلب في التقديم. | |||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|