شبكة روايتي الثقافية

شبكة روايتي الثقافية (https://www.rewity.com/forum/index.php)
-   الشوربات والسلطة (https://www.rewity.com/forum/f457/)
-   -   طريقة عمل الشوربة البيضاء (https://www.rewity.com/forum/t418443.html)

زهرة المكان 19-07-18 09:53 PM

طريقة عمل الشوربة البيضاء
 
كثيرة هي المكونات التي تمنحكِ الشوربة البيضاء، التي هي أساس لأي إضافات أخرى قد تلحقينها بها من قبيل الفطر أو الخضروات أو شرائح اللحم أو قطع الدجاج.

يمنحكِ الطحين أو النشاء القوام اللزج الذي تريدين، لكن الأساس لهذا النوع من الشوربة هو الألبان والأجبان على وجه التحديد، كما يجدر بكِ عدم استخدام التوابل كثيراً؛ حتى لا يتغير اللون الأبيض الذي تريدين لهذه الشوربات،

بل استعيضي مثلاً عن الفلفل الأسود بالفلفل الأبيض، ولا تستخدمي التوابل الملوّنة وتحديداً الزعفران والكركم وغيرها.




https://c.top4top.net/p_93087udo1.jpg



المقادير:



كوبان من مرق الدجاج الفاتح أو الماء



كوب من الحليب السائل ويُفضّل أن يكون من كامل الدسم


نصف كوب من اللبن الزبادي

نصف كوب من جبن البارميزان

نصف كوب من جبن الشيدر الأبيض


نصف كوب من البصل المقطع بشكل ناعم والمذبّل



فصّان من الثوم المهروس



كوب من أي خضروات مطهوة ترغبين بإضافتها من قبيل الفطر أو البازيلاء والجزر أو مكعبات البطاطا أو الحمص المسلوق



ملعقتان كبيرتان من النشاء أو الطحين



ربع كوب من الزبدة البيضاء المذابة



ملح وفلفل أبيض بحسب الرغبة



https://e.top4top.net/p_930xl6gf3.jpg


https://f.top4top.net/p_930gua004.gif



الطريقة:



- حرّكي السوائل معاً وأضيفي لها النشاء أو الطحين وهي ما تزال باردة.



- انتظري حتى تغلي معاً ومن ثم أضيفي إليها البصل والثوم والخضروات المطهوّة مسبقاً.



- انتظري حتى يصبح قوام الشوربة لزجاً.



- أضيفي الزبدة والأجبان ومن ثم أطفئي النار تحتها.



- قدّميها ساخنة وزيّني الوجه بالمكوّن الذي اخترتِ لهذه الشوربة من قبيل الفطر أو الحمص المسلوق.

منقول

https://f.top4top.net/p_930gua004.gif


https://a.top4top.net/p_9306j1nb1.jpg

قــــلــــم 01-09-21 10:48 PM

https://www4.0zz0.com/2021/09/01/18/574238111.jpg


الساعة الآن 12:56 AM

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.