آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
02-01-08, 05:46 AM | #1 | ||||
| محشي ورق عنب وبصل (دولمة)على الطريقه الكويتية والعراقية ------------------- هذه وصفه كويتيه لمحشي الدولمة مع طعم اللحم والخضار والتمر الهندي و الطعم بيكون ((حامض حلو )) المقادير المطلوبه للحشوه :- 1 زجاجه ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه اشبنت - 1 باقه بقدونس او كزبره نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت . مقادير طبخ الدولمه :- ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر - ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي الطريقه :- اولا :- يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار . وبعدين تخلطي الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه . يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا ثانيا :- ندهن القدر ونضع فيه حلقات بطاط ونبدأ بلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب ليس كبيرا نلفه بهذة الطريقه اذا كانت الورقه كبيره نقصها إلى نصفين ونقوم بلفها بهذا لشكل والان نأتي الى طريقه تحضير البصل واعداده للحشو اول شيء نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت ثم نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط نقوم بفتح اوراق البصل برفق حتى لا تنكسر ثم نسلقها على النار حتى تلين ونتركها تبرد لان نلف البصل بكل سهوله طبعا تقومين بصف ورق العنب بالقدر بعدما صفيت حلقات البطاط سابقا ثم تقومين بصف البصل المحشي .. تغلين الماء وتخلطين معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطينه بصحن ثقيل وتتركيه يغلي ثم تخففين النار وتتركيه على نار خفيفه والاحسن تضعي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته وهذا شكل الدولمه بعد أن تنضج وصحتين وعافيه | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سمك مشوى على الطريقه المصريه | بودى ريرى | الاطباق الرئيسية والمقبلات | 9 | 29-01-10 05:11 AM |
لحم محشى على الطريقه الاسبانيه | سيدة الرماد | الاطباق الرئيسية والمقبلات | 7 | 29-10-08 11:31 AM |
دجاج محشي على الطريقه التركيه .. | نيلي | الاطباق الرئيسية والمقبلات | 10 | 26-10-08 09:01 AM |