آخر 10 مشاركات
عن الحكيم إذا هوى (1) *مميزة و مكتملة*.. سلسلة في الغرام قصاصا (الكاتـب : blue me - )           »          تحت إيوان النخاس (3) * مميزة ومكتملة * ...سلسلة بتائل مدنسة (الكاتـب : مروة العزاوي - )           »          خلف الظلال - للكاتبة المبدعة*emanaa * نوفيلا زائرة *مكتملة&الروابط* (الكاتـب : Just Faith - )           »          رواية قصاصٌ وخلاص (الكاتـب : اسما زايد - )           »          لا تتحديني (165) للكاتبة: Angela Bissell(ج2 من سلسلة فينسينتي)كاملة+رابط (الكاتـب : Gege86 - )           »          ومضة شك في غمرة يقين (الكاتـب : الريم ناصر - )           »          جنتي هي .. صحراءُ قلبِكَ القاحلة (1) * مميزة ومكتملة* .. سلسلة حكايات النشامى (الكاتـب : lolla sweety - )           »          يبقى الحب ...... قصة سعودية رومانسيه واقعية .. مميزة مكتملة (الكاتـب : غيوض 2008 - )           »          339 - على ضفاف الرحيل - آن ويل (الكاتـب : سيرينا - )           »          رواية المنتصف المميت (الكاتـب : ضاقت انفاسي - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-12-22, 01:16 PM   #1

الشيف محمد

? العضوٌ??? » 509433
?  التسِجيلٌ » Dec 2022
? مشَارَ?اتْي » 28
?  نُقآطِيْ » الشيف محمد is on a distinguished road
B19 طريقة عمل الكيكة | اليك الطريقة الصحيحة اللتي ستوفر عليك الوقت والمجهود


مقادير عمل الكيك

4 بيض
2 كوب دقيق
كوب ونصف سكر
1 كوب حليب سائل
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
فانيليا حسب الرغبة

طريقة عمل الكيكة
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة معتدلة 180 درجة مئوية.
نحضر قالب الكيك وندهنه بالسمن أو الزيت حتى لا تلتصق الكيك بالقالب. واتركيه جانباً.
في وعاء، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر.
في وعاء آخر نضيف الزيت والسكر ونخفق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط كريمي ورقيق
أثناء خفق الخليط، نضيف البيض تدريجياً وليس دفعة واحدة
ثم نضيف الفانيليا مع خفق الخليط حتى يصبح الخليط رقيق
نضيف الدقيق والبيكنج والحليب إلى خليطنا المخفوق ونتركه يخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعمًا
أخرجي خليط الكيك بمجرد أن يصبح طريًا ووزعيه على قوالب الكيك.
نضع القالب في الفرن لمدة اقل من 30 دقيقة.
نخرج القالب من الفرن ونتركه لبضع دقائق حتى يبرد، ثم نخرج الكيكة من القالب ونتركها حتى تبرد تماما.




الشيف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:11 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.