07-05-09, 02:59 PM | #1 | ||||
نجم روايتي وعضو نشط وفعال في قسم الطبي و عضوه نشيطه بمطبخ روايتي وبقسم العناية بالشعر والبشرة
| طريقة عمل حلى ام علي ..وبصور شعار"حلى متميز" أم علي علي طريقتي يمممممممممم ادخلي و شوفي بنفسك النهارده عملت ام علي و حبيت اعرفكم طريقتي لأني مشهورة بيها قبل ما اتجوز كان دايما بابا و اخويا يطلبوها مني و بعد ما اتجوزت بقي جوزي و حمايا و حماتي و اخوات جوزي كل يومين يطلبوها مني طريقتي هي نفس الطريقة العادية بس فيها اختلاف بسيط جدا المقادير: خبز الرقاق (عدد 4 ) مفتت لقطع صغيره كيلو او لتر حليب 2 كوب سكر مكسرات مجروشه قشطة و فانيليا (نسيت اصورهم مع المقادير) الطريقة نغلي الحليب مع السكر و الفانيليا نضيف المكسرات و الحليب المغلي الي الرقاق المفتت في اناء الفرن لحد هنا عادي طريقتي بقي اني اغطي الاناء لمده حوالي 30 دقيقه لحد ما الرقاق يتشرب الحليب و بعدين اغطي الوجه بالقشطة و ادخله الفرن لكن ............... هنا الاختلاف اشغله من فوق بسسسس لحد ما تتحمر من فوق لأنك لو شغلتي الفرن من تحت ام علي ها تتعجن و مش ها تبقي حلوه و ده شكلها بعد ما تطلع من الفرن و بالهنا و الشفا طريقة عمل حلى ام علي ..وبصور المقادير :- -------- - رقائق بف باستري . - خبز الرقاق . - 5 كاسات حليب . - كأس سكر او حسب الرغبة . - 2 قشطة كى دى دى . - كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب . - م ك نشا او كاسترد . - مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق . - م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة . الطريقة :- -------- - اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً . - كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات . - في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة . - صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية . - ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة . في الخلاط :- ---------- - اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف . - اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة . - ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه . - ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة . - افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر . - اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة . - وقدميه . وبالهناء والعافية ملاحظات :- --------- - بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ . لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة . - يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا . - انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا . - انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب . وذوقيها وادعي لي اترككم مع الصور الحليب مخلوط مع السكر والدارسين خلط الرقائق مع المكسرات يضاف جزء من الحليب على نصف كمية الرقائق ثم تكمل البقية من الرقائق والمكسرات يخلط الكريمة السائلة والنشا والقشطة وفنجان من السكر ليتكون خليط متجانس بهذا الشكل بعد خروجه من الفرن ورح اتلاحظي اللون الأصفر بسبب الكاسترد عند التقديم بس هنا لم ادخله الثلاجة لذلك اتحسيه سائل نوعاً ما لكن اذا وضع في الثلاجة تجمد الطبقة اللي فوق وتطلع روعة طريقة عمل حلى ام علي سهل جداوطعمها وااااااو اللمقدييييييييييييييير,, 3 ملاعق جبنه سائله 4كراسون سااااده 1 كاس سمنة فارم فنجال ونص مكسرات مشكله مثل كاجو,لوز ابيض مبشور,قليل من الفستق على حسب الطلب 3كاس حليب يكون محلى بالسكر 4قشطة بلادي الطريقه,,,, يقطع الكراسون بواسة اليد الى قطع صغيره ويوضع في صينيه وسط ويصب عليه نص كاس السمنه وتفرك مع بعض وترص من جديدوبعدهانرش المكسرات عليه وبعدها نصب الحليب على الصينيه الى ان تتشرب الكراسون ثم نضع القشطه والجبنه السائله في صحن ونصب عليه ماتبقى من السمنه وتخلط مع بعض بالملعقه بعد ذلك نصب الخليط على الصينيه وبعدها نضعها بافرن ونشغل النار الي فوق وتحت عليها لمدة 10دقائق ومن الافضل انك ماتحطينها بالفرن الاقريب من العشاء اي قبل العشاء بربع ساعه وبصحه والعافيه حبايبي | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|