08-09-09, 02:45 PM | #1 | ||||
نجم روايتي
| مجموعة كتب طبخ آحلى سلام لكم جميعا رمضان كريم وكل سنة وأنتم بألف خير هذه مجموعة كتب نقلتها لكم بس ليست للتحميل إن شاء الله تعجبكم ألف شكر وصفات من البرامج أكثر من 90 وصفة إذا لم أخطيء من غير تحميل https://www.fatafeat.com/main.php?action=allrecipe&id=64 ودي وصفات الأسبوع https://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe كتاب لمأكولات المناسبات بدون تحميل https://tessworld.multiply.com/photos/album/6/6 وده كتاب مأكولات تونسيه https://tessworld.multiply.com/photos/album/4/4 نصيحة اليوم لإزالة رائحة الثوم من الفم، ينصح بتناول عيدان البقدونس الأخضر بعد أكل الثوم إزالة البقع https://www.fatafeat.com/main.php?act...cookguid&id=18 https://www.fatafeat.com/main.php?action=todaysprograms إن "تخيل للترفيه" هي شركة إنتاج سينمائي و بث فضائي ترفيهي ذات خلفية متنوعة، مملوكة برأس مال عربي، و تأسست على يد السيد "يوسف الديب"، الرئيس و المدير الإداري، و الذي تمتد حياته العملية لأكثر من 25 سنة لعب خلالها أدواراً مؤثرة في أعمال الترفيه على المستويين الإقليمي و الدولي، حيث كان عضواً في مجلس الأفلام الوطنية في كندا "دورلينغ كيندرسلي"، و في القناة الرابعة في المملكة المتحدة، و كمدير عام لقناة "إم بي سي" في الشرق الأوسط. أطلقت "تخيل للترفيه" بثها الترفيهي في أنحاء العالم العربي من خلال قناة فتافيت التلفزيونية في كانون الأول عام 2006. إن قناة فتافيت هي قناة فنون الطبخ المجانية الأولى التي تبث على مدار24 ساعة في الشرق الأوسط، التزاماً منها بتزويد جمهورها بعاطفة حقيقية تجاه فن الطعام. إنها محطة مكرسة لفنون الطبخ، و الذوق الرفيع، و الحياة الرغيدة. تهدف قناة فتافيت إلى تعريف مشاهدي القنوات التلفزيونية العربية بقوائم و أطباق الطعام الغريبة من خلال رحلات الطبخ المثيرة و المسلية مع أفضل العروض التلفزيونية العالمية، وأشهر الطهاة، و أكثر البرامج ابتكاراً و تميزاً. تأمل القناة، انطلاقاً من عاطفة صادقة، بناء جسر ثقافي بين مجتمعات مختلفة، و ستقوم فتافيت بتقديم مستوى جديد من الذوق الرفيع و الحياة الرغيدة. سيتمتع مشاهدي الشرق الأوسط بألذ الوصفات، و أشهى القوائم من الشرق الأوسط، و أفضل طهاة العالم، كل هذا بجو ترفيهي مرح تقدمه قناة فتافيت. إن "تخيل للترفيه" هي شركة إنتاج سينمائي و بث فضائي ترفيهي ذات خلفية متنوعة، مملوكة برأس مال عربي، و تأسست على يد السيد "يوسف الديب"، الرئيس و المدير الإداري، و الذي تمتد حياته العملية لأكثر من 25 سنة لعب خلالها أدواراً مؤثرة في أعمال الترفيه على المستويين الإقليمي و الدولي، حيث كان عضواً في مجلس الأفلام الوطنية في كندا "دورلينغ كيندرسلي"، و في القناة الرابعة في المملكة المتحدة، و كمدير عام لقناة "إم بي سي" في الشرق الأوسط. أطلقت "تخيل للترفيه" بثها الترفيهي في أنحاء العالم العربي من خلال قناة فتافيت التلفزيونية في كانون الأول عام 2006. إن قناة فتافيت هي قناة فنون الطبخ المجانية الأولى التي تبث على مدار24 ساعة في الشرق الأوسط، التزاماً منها بتزويد جمهورها بعاطفة حقيقية تجاه فن الطعام. إنها محطة مكرسة لفنون الطبخ، و الذوق الرفيع، و الحياة الرغيدة. تهدف قناة فتافيت إلى تعريف مشاهدي القنوات التلفزيونية العربية بقوائم و أطباق الطعام الغريبة من خلال رحلات الطبخ المثيرة و المسلية مع أفضل العروض التلفزيونية العالمية، وأشهر الطهاة، و أكثر البرامج ابتكاراً و تميزاً. تأمل القناة، انطلاقاً من عاطفة صادقة، بناء جسر ثقافي بين مجتمعات مختلفة، و ستقوم فتافيت بتقديم مستوى جديد من الذوق الرفيع و الحياة الرغيدة. سيتمتع مشاهدي الشرق الأوسط بألذ الوصفات، و أشهى القوائم من الشرق الأوسط، و أفضل طهاة العالم، كل هذا بجو ترفيهي مرح تقدمه قناة فتافيت. جدول برامج افرك مقالي الحديد الصلبِة افرك اللطخاتَ بكرة من ورقِ قصدير الألمنيومِ وامسح بقماش ناعم.عصير الفواكه تجنب إستِعمال المواد المنظفة. حاول تخفيف البقع بالماءِ الباردِ وبعد ذلك ضع الخل على اللطخاتَالكاتشاب اصنع المعجون من منظفِ الكوى المطحونِ و الماء و افركها على اللطخةِ.العصير الأحمر على السجادة رشِّ السجادةِ بالملحِ على اللطخةِ. دعه يمتص العصير وبعد ذلك اَقْشطهالعلكة رش العلكة برذاذ الطبخ و اقشطه البقع على اليدين افرك اليدين بالبطاطا النيئة بقع الحديد المقاوم للصدأ امزج كريمة حمض الطرطر ببيروكسيدِ الهيدروجينِ و دلك اللطخة بشكل جيدالقهوة افرك القطعة بقماشة أو بخميرة البيرة الفضة غطس الفضةُ في سطل بلاستيكيِ يحتوي على قطعة ورقِ من قصدير الألمنيومِ، خميرة الصودا(الخبز)، والماء الحاردمتم بحفظ الله ورعايته مع السلامه | ||||
08-09-09, 03:13 PM | #2 | ||||
نجم روايتي
| وهذه هدية لكم للعزومات تـــــعلمي فن الضيــــــافة بالصور سأورد لك طرق تقديم القهوة والشاي للضيوف واول شي نبدأ فيه هو ترتيب البيت وبخاصة غرف الضيوف حتى تستعدي لضيوفك ثم تذهبي للمطبخ وتجهزي كل مايلزمك من ادوات لأستقبال ضيوفك ..... وبعد ذلك تعلمي ماأردت تقديمه لضيوفك وهنا تختلف كل بلد عن اخرى وكل امرأة عن الأخرى ..وماتريد تقديمه لضيوفها بعد الأستقبال حضري عصير طازج ومنوع ..يكون افخم وافضل من المعلبات ،، واهتمي بتزيين كاسات العصير >>ثم بعد العصير القهـــــوة << والتمر وبعض من انواع الحلـــــوى وبعد القهوه نحظر الشاي مع الفطائر والبتفور ،، ضعيها في طبق كبير مزين بالدانتيل او وضعها بأطباق صغيره ولاتنسي الماء والمناديل الرائعه تضفي على المكان لمسات رائعة واذا طال السهر لامانع من تقديم النسكفيه او الكابتشينو وبعدها قدمي الأيس كريـم مع تزيينه بطريقتك ولمساتك الخاصه يتبع | ||||
08-09-09, 03:16 PM | #3 | ||||
نجم روايتي
| والأن نبدأ في تجهيز المائدة هو فن له اصولة ويجب ان تكون لكل قطعة وضيفة ،ومثلما نحرص على الا تكون هنالك قطع ناقصة يجب الا تزيد القطع ايضا عن المطلوب .. قليل من الأكسسوارات والأهتمام يعطي الوجبة نوع من الدفء والرومانسية ويضفي على المائدة شكل مميز ،فمظهر المائدة الأنيق هو مايشجع على الأكل وليس من الضروري ان تكون ادوات المائدة غالية الثمن بقدر مايجب ان تتحقق الغايه الحصول في النهايه على مائدة متكاملة المزايا | ||||
08-09-09, 03:28 PM | #4 | ||||
نجم روايتي
| نصايح اليكم الموسوعة لتنظيف - بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع - لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته - لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات - لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع - لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف - قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن - لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا - للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير - وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون - لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون وإليك أفكاراَ ونصائح لعرش مملكتك: .. إذا أردت تجفيف الزجاجات المبللة من الداخل يمكنك استخدام مجفف الشعر في هذه المهمة. * لمنع تناثر الزيت والسمن في أثناء القلي ، ضعي مصفاة ألمنيوم مقلوبة فوق إناء القلي. * لتطرية أنسجة لحم البوفتيك ادهني شرائح اللحم بمقدار متساو من الزيت والخل واتركيها ساعتين قبل طهيها * إضافة ملعقة من الخل للبطاطس في أثناء السلق يجعلها في حالة جيدة لمدة أطول. * إذا وجدت مواد دهنية على منضدة مصنوعة من الرخام أو الفورمايكا امسحيها بقطعة من القماش المبلل بالخل. * أدوات المطبخ المصنوعة من الستانليس ستيل يمكن الحفاظ على بريقها بدعكها بخليط من الملح وعصير الليمون. * للتخلص من حشرات المطبخ ضعي قليلا من السكر الناعم مع قليل من مسحوق البوركس في أركان المطبخ. * للحصول على كيكة هشة اخلطي ملعقة من الماء الساخن مع العجينة قبل وضعها بالفرن. * لسهولة حركة درج المطبخ ضعي بودرة تلك مع دعك المزلاج بالشمع. * لسهولة التخلص من الدهون في أثناء غسيل الأواني ضعي ملعقة خل في ماء غسيل وشطف الأواني. * إضافة ملعقة من السكر في أثناء سلق القرنبيط يحافظ على لونه الأبيض. * للتخلص من البقع العنيدة على الأسطح الخشبية اخلطي ملعقة من زيت بذر الكتان مع السائل المنظف. * للمحافظة على لون التفاح المقشر أضيفي ملعقة من عصير الليمون إلى ماء الغسيل. * لإعادة البريق إلى صنابير المياه ادعكيها بقماشة مبللة بالماء وبيكربونات الصودا. * إذا احترق سطح الكيك أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكر بودرة وضعيه في الفرن مرة أخرى لخمس دقائق. * لعدم شرخ البيض في أثناء سلقه ضعي ملعقة من الخل في ماء السلق. * لعدم فساد مذاق الشاي لاتتركيه يغلي كثيراَ. * يمكنك سن المقصات عن طريق قطع ورق سنفرة خشن بالمقص. * لفك الطعام المجمد من ورق النوبل الملتصق به يمكنك وضع الطعام المغلف بهذا النوع من الورق في الفرن الساخن 5 دقائق. .. تسهل الشغل في رمضان اكيد كلكم عارفين ان رمضان مابقى عليه الا ايام معدودة وجايتنا الحوسة في المطبخ والتنظيف وتجهيز الاكل هذا غير طلبات ابو العيال نبي كل وحدة فيكم تقوللنا بعض الطرق اللي تسهل عليها الشغل في المطبخ في رمضان طيب انا ببدأ بنفسي: اتخلص من كل المواعين التالفة وارميها افرغ واحد من الدواليب واحط فيه المواعين اللي استخدامهم بشكل يومي مثل: اواني الشوربة وصحون الحلى وكاسات الشراب اليومية كذا يصير اسهل عليك بكثير اذا ماعندك ساعة بالمطبخ ضروري تجيبين وحدة اول ما اشتري اللحم المفروم اشيل قسم منه واسوي خلطة الكباب كاااااملة واعمله اصابع واثلجه وقبل القلي اطلعه من الفريزر قبل بساعة واقليه بكل سهولة وقسم من اللحم احمسه مع شوية بهارات وبصل واثلجه وهذا له استخدامات كثيييييييييره في رمضان مايحتاج اقولها اعصر كمية من الليمون تكفي لعدة ايام لاختصار الوقت طبعا للشوربة وعصير الفيمتو والسلطة ..........الخ اجمع قناني الموية واحط فيهم لبن وفيمتو وشراب قمر الدين واي مشروب انتو تحبونه ويظلون في الثلاجة لحين حاجتهم لاتخافين ماتخرب>>>>>>>هذي الطريقة جدا عملية احاول اني اخفف من الموجودات الغير مهمة او عندي كثير منها في الفريزر حتى يصير في مكان للاكلات اللي بثلجها في رمضان بما ان مطبخي صغير حيل اشتريت ادراج بلاستيك كبيرة نفعتني واااااااااااجد وكأنها من ضمن طقم المطبخ | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|