آخر 10 مشاركات
42 - وانطفأت الشموع - كارول مورتيمر ( إعادة تصوير ) (الكاتـب : عيون المها - )           »          رواية المخبا خلف الايام * متميزه و مكتملة * (الكاتـب : مريم نجمة - )           »          موسم الورد* متميزه * مكتملة (الكاتـب : Asma- - )           »          بعينيكِ وعد*مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )           »          383 - همسات الندم - جين بورتر (الكاتـب : أميرة الورد - )           »          أميرتى العنيدة (87) للكاتبة: جين بورتر ..كاملة.. (الكاتـب : فراشه وردى - )           »          366 - عروس الصقر - جين بورتر (الكاتـب : أميرة الورد - )           »          عروس من الخيال (75) للكاتبة: آنا ديبالو (الجزء 2 من سلسلة عرسان أرستقراطيين) *كاملة* (الكاتـب : Gege86 - )           »          مذكرات مقاتلة شرسة -[فصحى ] الكاتبة //إيمان حسن-مكتملة* (الكاتـب : Just Faith - )           »          62 - قل كلمة واحدة - آن ميثر - ع.ق ( مكتبة زهران ) (الكاتـب : pink moon - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-09-09, 10:19 PM   #51

مرجوج

? العضوٌ??? » 63612
?  التسِجيلٌ » Nov 2008
? مشَارَ?اتْي » 3,214
?  نُقآطِيْ » مرجوج is on a distinguished road
افتراضي


يعطيك الف عافيه مرفت والله شيء حلووووو ^_^



مرجوج غير متواجد حالياً  
التوقيع

استغفر الله العظيم عدد ماكان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون
رد مع اقتباس
قديم 21-09-09, 10:27 PM   #52

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي



طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري


الكمية تكفي:10 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير:نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 10-11-09, 08:58 PM   #53

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

القراقيش المصريه





اولا المقادير
كيلو دقيق ولو بالكوب يبقى 5 اكواب دقيق
كوب لبن دافىء
ملعقه طعام ممسوحه خميره
ربع كيلو سمن او زبده

ربع كوب ماء
ملعقه صغيره ملح
سمسم وحبه البركه


يسخن السمن و تترك علي النار الي ان تغلي يجب ان يسخن ويغلى ولكن بدون ان يحترق بنسميه مقدوح
نعمل حفره فى الدقيق ونضع الملح والسمسم وحبه البركه وممكن تستعملى شمر وينس



وننضيف السمن الساخن




نقلب الخليط ولكن بملعقه خشبيه لانه حيكون ساخن طبعا









وبعد مايبرد نبس الدقيق يعنى ندعكه بالكفين جيد وبعدين نضيف اللبن ويكون مذاب فيه الخميره ولو العجينه محتاجه تانى نضيف ربع كوب الماء الدافىء ونعجن حتى تكون بهذا الشكل




نترك العجينه ترتاح عشر دقايق وبعدين نأخذ قطعه قطعه ونفردها على سطح مستوى




ونفردها جيدا ونقطعها مستطيلات بالطول
وممكن نحشيها تمر (عجوه هكذا





وده شكل العجوه بداخلها
ونبدأ برصها فى صينيه الفرن المبطنه بورق الزبده بدون دهانها ابدا ونغطيها ونتركها تخمر حوالى ساعتين






بعد ما تخمر ندخلها الفرن ونضعها فى الرف المتوسط على حراره 180 حوالى ربع ساعه وبعدين نفتح عليها الشوايه من فوق حوالى دقيقه واحده حتى تحمر
نرصها فى صينيه وده شكلها شوفوا لونها من تحت مثل فوق بالظبط
وتقدم مع احلى فنجان شاى



وبالهنا والعافيه ويارب يعجبكم


منقول


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 11-11-09, 01:09 AM   #54

امراة بلا مخالب

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية امراة بلا مخالب

? العضوٌ??? » 60605
?  التسِجيلٌ » Nov 2008
? مشَارَ?اتْي » 22,356
?  نُقآطِيْ » امراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond reputeامراة بلا مخالب has a reputation beyond repute
افتراضي



امراة بلا مخالب غير متواجد حالياً  
التوقيع


سألوني لماذا رأسك مرفوعة و عيونك قوية
قلت عفوا..... كلنا بشر
لكن
جنسيتي مصرية ...

********
سأغيب عن المنتدى لفترة طويلة ... افتكرونى بالخير ...
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:25 AM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.