آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
15-09-09, 03:27 PM | #61 | ||||||||||||||
نجم ر وايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصاميم
| مشروبـــات جميلة ولذيذة وسريعة عصير الفراولة - مشروبات رمضانية المقادير: - كيلوغرام فراولة. - نصف كوب سكر. - خمسة أكواب مياه باردة. الطريقة: - اغسلي الفراولةجيداً، واطحنيها في الخلاط الكهربائي. - أضيفي السكر والمياه إليها. - صفيها وقدّميها مع البسكويت. | ||||||||||||||
15-09-09, 03:29 PM | #62 | ||||||||||||||
نجم ر وايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصاميم
| عصير اللوز بالحليب المقادير: - ملعقة من السمن. - كوب من الطحين. - كوب من اللوز المقشر والمطحون. - ملعقتان من السكر. - كوب ونصف الكوب من الحليب. الطريقة: - قلّبي الطحين بالسمن على نار معتدلة. - أضيفي اللوز وقلّبيه، ثم أضيفي الحليب والسكر. - حرّكي المزيج باستمرار إلى أن يغلي وقدّميه ساخناً. | ||||||||||||||
15-09-09, 03:32 PM | #63 | ||||||||||||||
نجم ر وايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصاميم
| شراب الكركديه المقدم من الشيف أسامة السيد المقادير: 4 كوب ماء 1 كوب أوراق الكركديه 1/2 كوب سكر 2 كوب ثلج (إذا كان المطلوب شراياً بارداً) الطريقة: - يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق. - يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه. - يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً. - يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم. - إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج. - عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط. | ||||||||||||||
15-09-09, 03:33 PM | #64 | ||||||||||||||
نجم ر وايتي وكاتبة في مكتبة روايتي وعضوة في فريق التصاميم
| عصير الفراولة بالأناناس المقادير: - حبّة أناناس ناضجة. - 250 غراماً من الفراولة الناضجة. - برش ليمونة وعصيرها. - برش برتقالة وعصيرها. - مكعّبات ثلج. يُقدَّم مع: - 4 قطع فراولة. - 4 شرائح أناناس. - 4 شرائح من البرتقال أو الليمون. الأداة المستعملة: الخفّاقة. الطريقة: - حضّري الأناناس: قطّعيها قطعتين، ثم قطّعي كلّ قطعة منهما إلى قطعتين مجدداً. استعملي سكيناً حاداً لانتزاع اللب، وانزعي أيضاً الجزء القاسي والمليئ بالألياف الموجودة في الوسط. - قطّعي اللب إلى مكعّبات صغيرة ثم ضعيها في الخفّاقة. - اغسلي الفراولة بسرعة وانزعي قمعتها. قطّعيها قطعاً صغيرة وضعيها جانباً. انزعي برش البرتقال والليمون، ثم اعصري الفاكهة بعد نزع لبّها. - اخلطي قطع الأناناس مع عصير الحمضيات وبرشها، ثم أضيفي الفراولة واخفقي الخليط. ضعيه في الثلاجة حتى وقت تقديمه. - عند تقديم العصير، اسكبيه في أكواب جميلة. للزينة، استعملي عيدان خشبية لشك الفاكهة عليها. خيار بديل:للتخفيف من حدة الشراب، يمكنك إضافة عصير حبّة برتقال إضافية و20 سنتيليتراً من المياه الباردة المجلّدة. قدّمي العصير لستة أشخاص، في قارورة مزيّنة بشرائح الفاكهة. ضعي الأكواب في الثلاجة أو أضيفي إليها مكعّبات الثلج. | ||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|