آخر 10 مشاركات |
|
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
30-09-09, 07:10 PM | #21 | ||||
نجم روايتي
| لمقادير: - 5 أكواب طحين - 4/1 1 كوب حليب - 4 بيضات - ملعقتين شاي خميرة جافة - 4/1 كوب سمن مازولا - 4/3 كوب سكر نقي - 2/1 ملعقة ملح - 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو - ملعقة شاي شوكولاته للتزيين - زيت للتحمير. الطريقة: - ينخل الطحين ويرش عليه الملح 2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه. 3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة 4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة 5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين. 6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة. 7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها. 8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر. 9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر 10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة 11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون. 12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته | ||||
30-09-09, 07:11 PM | #22 | ||||
نجم روايتي
| البنكيه هذي عليها ملون طعام احمر بنسبه خففففففيفه يعني نقطه بس مع دريم ويب عشان يطلع اللون فاتح واذا تبينه يطلع احمر واضح زيدي مقدار اللون يعني حطي ملعقه كبيرة مثلا وفيه حبه ظاهرة بأخر الصورة لونها ابيض هذا سكر مطحون وممكن بعد تحطي سكر بني مطحون راح يطلعها شكلها ابدااااع | ||||
30-09-09, 07:13 PM | #24 | ||||
نجم روايتي
| وهذي نفس الصورة الاولى بس دمجنا بين نوعين من الشوكولا البيضاء والبنيه وزي ماتلاحظون بالصور فيه دونات لونها اغمق من الابيض هذي (كمية من الدريم ويب او الشوكولا البيضاء مع نص ملعقة صغيرة من النسكافيه واااااو يطلع الطعم عذااااب) | ||||
30-09-09, 07:21 PM | #30 | ||||
نجم روايتي
| (شوكولاتــة الدونات ): ملعقتان كبيرة كاكاو+ ملعقتان كبيرة حليب جاف + ½ كاس سكرناعم+ ½ كاس زيت + بيضتان الطريقة : تخلط المقادير جميعا على نار هادئة الى ان تصبح لزجة ..ثم يدهن بها وجه الدونات . | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|