آخر 10 مشاركات
رواية المنتصف المميت (الكاتـب : ضاقت انفاسي - )           »          ستظل .. عذرائي الأخيرة / للكاتبة ياسمين عادل ، مصرية (الكاتـب : لامارا - )           »          لعنتي جنون عشقك *مميزة و مكتملة* (الكاتـب : tamima nabil - )           »          كوابيس قلـب وإرهاب حـب *مميزة و ومكتملة* (الكاتـب : دنيازادة - )           »          اختلاف متشابه * مميزة ومكتملة * (الكاتـب : كلبهار - )           »          أطياف الغرام *مميزة ومكتملة * (الكاتـب : rainy dream - )           »          انتقام عديم الرحمة(80)للكاتبة:كارول مورتيمور (الجزء الأول من سلسلة لعنة جامبرلي)كاملة (الكاتـب : *ايمي* - )           »          410 - عائد من الضباب - ساندرا فيلد (الكاتـب : ^RAYAHEEN^ - )           »          خادمة القصر 2 (الكاتـب : اسماعيل موسى - )           »          قلبي فداك (14) للكاتبة: Maggie Cox *كاملة+روبط* (الكاتـب : monaaa - )


العودة   شبكة روايتي الثقافية > عالم حواء النسائي > مــطــبــخ روايــتــي > الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-10-09, 04:23 PM   #1

sama youssef
 
الصورة الرمزية sama youssef

? العضوٌ??? » 77349
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 4,063
?  نُقآطِيْ » sama youssef is on a distinguished road
B11 اشهى الحلويات ......وارجو التثبيت


يارب تكونو بالف خير ويارب موضوعى يشهى ويعجبكم



كيك الشوكولا





المقادير:
2 كوب طحين
1 ونصف كوب سكر
4/3 كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
4 بيضات
ملعقه اكل بيكنج بودر
4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

صلصه الشوكولاته:
5 قشــــطه
1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
ربع كوب حليب سائل
3 ملاعق اكل زبده سائحه
5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
شوكولاته مبشوره للزينه

الطريقه:
_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
-------------------------------
تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
وتبرد

تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره






كيكة مغلفة بالكاكو وجوز الهند





المقادير :

نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


طريقة عمل صلصة الكاكاو :

كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

طريقة عمل الكيكة:


نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

صينية التقديم وتقدم وبالعافية





كيكة الروب ..الزبادى





المقادير :

كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن



بسكوت الكيك






المقادير :

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة

1 بيض كامل

2 كوب دقيق عادي

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 ملعقة كبيرة سكر

1 صفار بيض للدهن

لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.

- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.

- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.

- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق



الموس بالشوكولا




المقادير :


ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.


ـ 30 غرام زبدة.


ـ 4 بيضات.


ـ 50 غرام قشدة طرية.


ـ 50 غرام سكر صقيل.


ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.


الطريقة :


- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.


- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.


- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.


- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.


وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.


- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.


الكريما المثلجة بالتمر واللوز




المقادير :


علبة تحتوي على 397 غرام من حليب نستله المركز والمحلّى والمبرد جيداً.


ـ ثلاثة أكواب شاي من القشدة الطرية المخفوقة والمبردة جيداً.


ـ ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.


ـ كوب ونصف أو 225 غرام من اللوز المحمص المجروش أو المقطع إلى قطع صغيرة.


ـ كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق.


ـ كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم.


ـ ربع كوب من شراب التمر.


الطريقة :


يُمزج حليب نستله المكثف المحلى, مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا ضمن الخلاط الكهربائي, إلى أن يتم الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.


يُضاف للمزيج وهو في الخلاط كلاً من اللوز والفستق والتمر رويداً رويداً.


ومن ثم تُسكب نصف كمية المزيج ضمن صينية بحجم ( 12سنتيمتر على 23سنتيمتر) مغلفة بورق الألمينوم, ويضاف شراب التمر بتأن فوقها, ثم تُسكب الكمية المتبقية منها.


تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق, وتثلج لمدة لا تقل عن 12ساعة حتى تجمد جيداً, ثم تقطع إلى شرائح ليتم تقديمها فى الأوانى الخاصة بها وتُزين بورقة نعناع




كيك لفافة بالعسل




المقادير :

100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.

للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.


الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.





sama youssef غير متواجد حالياً  
التوقيع




لو يوم على قلبى فات من غير ما قبلك فية بموت متعديش الساعات يبقا الكلام زى السكوت
الحب عليك شوية يا احلى حاجة قابلتها خليتنى اعيش فى دنيا جديدة عمرى ما عشتها
رد مع اقتباس
قديم 15-10-09, 04:54 PM   #2

بودى ريرى

نجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو مميز بروابط الفنانين الاتراك ومراسلة أخبار فنية ووردة رابـطة عشـاق الثنائـى الماسـى روميـو وجـولييت القـرن 21

 
الصورة الرمزية بودى ريرى

? العضوٌ??? » 76828
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 15,646
?  نُقآطِيْ » بودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond reputeبودى ريرى has a reputation beyond repute
افتراضي

فينك غايبه عنا الف شكر ليكى

بودى ريرى غير متواجد حالياً  
التوقيع












رد مع اقتباس
قديم 16-10-09, 10:43 AM   #3

mervet00

نجم روايتي

 
الصورة الرمزية mervet00

? العضوٌ??? » 65516
?  التسِجيلٌ » Dec 2008
? مشَارَ?اتْي » 12,769
?  نُقآطِيْ » mervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond reputemervet00 has a reputation beyond repute
افتراضي

ميم شهي ولذيذ روووووعة حبيبة قلبي مليون مرسي على الموضوع الرائع والمميز يا عسل وألف شكر على مجهودكي المميز تسلم إيديكي يا قمر سمعات آسفة

بس تثبيت ما بقدر لأني بإنتظار زميلتي المشرفة هي لما ترجع نشوف مع بعض المواضيع للتثبيت


mervet00 غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 16-10-09, 01:01 PM   #4

surflower

نجم روايتي وعضوة فى فريق ترجمة الروايات العالمية

alkap ~
 
الصورة الرمزية surflower

? العضوٌ??? » 21775
?  التسِجيلٌ » Jul 2008
? مشَارَ?اتْي » 11,115
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Oman
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » surflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond reputesurflower has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   laban
¬» قناتك aljazeera
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

تسلمين يا سمسوم بس كل السكر ده ينفع احط كاكاو مر وشويه من مقدار السكر علشان أنا مش بحب السكر .


surflower غير متواجد حالياً  
التوقيع
قال سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه :
نحن قوم اعزنا الله بالاسلام فاذا ابتغينا العزة بغيره اذلنا الله
يا رب
أرَح كُل نَفس لايَعلمْ بـِحَالهَا إلا أنتْ♥ ..
رحمك الله يا أبي و ادخلك فسيح جناته ****
رد مع اقتباس
قديم 16-10-09, 02:57 PM   #5

رغد تبوك

نائبة المدير العام

alkap ~
 
الصورة الرمزية رغد تبوك

? العضوٌ??? » 7956
?  التسِجيلٌ » May 2008
? مشَارَ?اتْي » 33,169
? الًجنِس »
? دولتي » دولتي Saudi Arabia
? مزاجي » مزاجي
My Facebook My Twitter My Flickr My Fromspring My Tumblr My Deviantart
?  نُقآطِيْ » رغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond reputeرغد تبوك has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   star-box
¬» قناتك mbc
¬» اشجع ahli
?? ??? ~
ولـــو أني احــــمد الله دهــــرامــــــــــاوفيته جزء من النــعم الحـــمد لله
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

وااااااااااااااو شهيتنا مره يسلمووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووو


رغد تبوك غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-09, 12:38 PM   #6

Tuba 2010

? العضوٌ??? » 54887
?  التسِجيلٌ » Oct 2008
? مشَارَ?اتْي » 5,303
?  نُقآطِيْ » Tuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond reputeTuba 2010 has a reputation beyond repute
افتراضي

بتجنن كتير تسلم ايديكي ياقمر

Tuba 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-09, 02:16 PM   #7

هبهوبة

روايتي مؤسس ونجم روايتي و مشارك مميز وفعال في القسم الطبي وعضو متألق في قسم علم النفس وتطوير الذات

alkap ~
 
الصورة الرمزية هبهوبة

? العضوٌ??? » 15
?  التسِجيلٌ » Nov 2007
? مشَارَ?اتْي » 26,048
? الًجنِس »
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » هبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond reputeهبهوبة has a reputation beyond repute
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي

تسلم اديكي حبيبتي حقيقي وصفات تجنن


هبهوبة غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 17-10-09, 09:23 PM   #8

* ليالي *

نجم روايتي وعضو نشيط في القسم الطبي و في قسم الجوال ووردة البحوث وعضو نشيط في قسم المطبخ

alkap ~
 
الصورة الرمزية * ليالي *

? العضوٌ??? » 7080
?  التسِجيلٌ » Apr 2008
? مشَارَ?اتْي » 28,848
? دولتي » دولتي Palestine
? مزاجي » مزاجي
?  نُقآطِيْ » * ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute* ليالي * has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   fanta
?? ??? ~
My Mms ~
افتراضي



* ليالي * غير متواجد حالياً  
التوقيع




رد مع اقتباس
قديم 18-10-09, 08:43 PM   #9

لورا
 
الصورة الرمزية لورا

? العضوٌ??? » 143
?  التسِجيلٌ » Dec 2007
? مشَارَ?اتْي » 4,146
?  نُقآطِيْ » لورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond reputeلورا has a reputation beyond repute
افتراضي

واووووووووووووووووووووووو ووووووووو
كتير شهيه يسلموا


لورا غير متواجد حالياً  
التوقيع
رد مع اقتباس
قديم 19-10-09, 11:10 PM   #10

sama youssef
 
الصورة الرمزية sama youssef

? العضوٌ??? » 77349
?  التسِجيلٌ » Feb 2009
? مشَارَ?اتْي » 4,063
?  نُقآطِيْ » sama youssef is on a distinguished road
افتراضي

تسسسسسلمولى احلى بنات والله انتو اللى بتجننو الف شكر على الردود الاكثر من رائعة نورتونى

sama youssef غير متواجد حالياً  
التوقيع




لو يوم على قلبى فات من غير ما قبلك فية بموت متعديش الساعات يبقا الكلام زى السكوت
الحب عليك شوية يا احلى حاجة قابلتها خليتنى اعيش فى دنيا جديدة عمرى ما عشتها
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:02 PM



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.