16-11-09, 12:06 AM | #1 | |||||
نجم روايتي
| زٍآدُ حِبُكٌ زٍآدُ عُنٍ كٌل آلحِدُوٍدُ..! المقادير: صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة 2 كوسة مقطعة حلقات 2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه كمية من البروكلي 2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا علبة متوسطة جبنة الصقر مبشور زيت فلفل اسود مكرونة اسباجيتي او باستا قطعتين ماجي صوص الطماطم: 3 حبات طماطم صغيرة ملعقة صغيرة معجون طماطم فنجانين قهوة ماء قطعة واحده ماجي شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون) فلفل حار أخضر او احمر صلصة البشميل : 8 ملاعق اكل حليب بودر 4 كاسات كبيرة ماء 4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات 1 جبن سليس ( شريحه ) شوية ملح ملعقة صغيرة زبد الطريقة : اولا عمل صوص الطماطم : تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا ثالثا نبدأ بعمل الباستا توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق ثم تقدم في صحن التقديم بسكـويت آلسجــٍآيرُ|~ الكمية تكًفيٌ 7 إلًى 8 أشًخآصٌ [ كُوبٌ منْ الزبدُة .. كُوبْ من الدقيقُ (الطُحيٌن) .. كوٌبُ منُ بيُآضٌ البيٌضٌ (6 إلىٌ 7 بيُضٌآتْ في حرآرةٌ الغرفةٌ) .. كوبٌ منُ السكٌرٍ النآعٌم فانيلُآ ] | التٌحضٌيرٌ |: تخفقٌ الزبدٌة معٌ السٌكرٍ فيٌ الخلٌآطُ حتىٌ يصبٌحً المزيجٌ قشٌدياً .. يضآفٌ بيٌآض البيٌض تدريجيٌاً ويتٌآبع الخفقٌ .. يضٌآف الدقيقٌ للحصٌوٌل علىٌ مزيجٌ قشديٌ نآعمٌ .. تحفظٌ العجينةٌ في الثلٌآجة لمدةٌ ساعةُ .. تسكبٌ ملعقتأ طعامٌ من العجيٌنة فيٌ شكٌل دوائٌر وتبسطٌ فوٌقُ ورٌقٌ البرشمٌآنٌ وتخبٌزُ فيٌ فرنٌ حرارتهٌ 350 درجٌة فهرنهايٌت حتىٌ يصبح البسٌكويت ورديٌ اللونٌ على الحوٌآفُ .. تخرجٌ الصينيةٌ منٌ الفرٌن وتلفٌ قطٌع البسٌكويٌت بسرعٌة علىٌ بعضهآ علىٌ طرفٌ شوبكٌ رفيٌعُ للحٌصوٌلُ على شٌكلٌ السيٌجآرٌ .. تحشى قطعٌ البسكٌويتٌ بالقشدةٌ الطآزجةٌ المخفوقةٌ .. يغمسٌ طرفٌ السيٌجآرُ فيٌ الشوٌكلُآتة المذوبةٌ ( نصفٌ المحٌلٌآة ) ويقدم مع القهوة أو الشآي أو العصيرٌ .. |تٌحضٌير القٌشٌدةٌ |: يخفقٌ كٌوبٌ منٌ القشدةٌ الطآزجةٌ معٌ ملعقتٌيُ طعآمٌُ منٌ السكٌرُ .. ثمٌ تضٌآف رشٌة منُ الفٌآنيلٌآ .. يسُتعملٌ كيُسٌ حلويٌآت مزودٌ رأساً معٌدنياً لحشٌو السيجآرٌ بالقًشدٌة .. |صٌلصٌةُ الشٌوكُولُآ |: [100 غ منُ الشٌوكلُآ السُوداء .. 2 إلى 3 ملٌآعقٌ طعآمٌ منً الزبدة ] تسخنٌ الشوٌكلُآ فيٌ المآيكٌروٌوآيفُ .. ثمٌ تضٌآف إليهآ الزبدةٌ وتخلطٌ معٌهآ .. بيتزا سريعة الطريقة نخلط كوب ونص من الحليب مع قليييييييييييل من الملح نمسح زيت في البايركس((ماعين الفرن))ونصفف الروتي و نرش عليه الحليب في كل مكان بالملعقة نغطي الطبقة الأولى بشرائح الجبن نغطي الجبن بشرائح الخبز ونرش عليه الحليب نمسح صلصة الطباخ على شرائح الخبز نغطي الصلصة بشرائح الجبن نضعه بالفرن بدرجة ((170)) لمدة 20 أو 15 دقيقة ونأكله وهو ساخن مع العصير الطازج أو الشاي سِويسْـٍـٍـٍـٍرُولً مَعْ الجَاًلْكَـٍـِـِـِسِيً حلى القهوة وبسم الله نبدأ ●●● المَقَادِيرّ 18قطعة سويسرول صغيرة ( شوكليت ) 5 جالكسي 2 علبة قشطة 50غ زبدة ●●● ●●● الــطَرِيقَـٍـٍـٍـٍةٍ 1- قطعي السويسرول لحلقات ( تقسم أربع قطع ) . 2- رصيهم في الصينية . 3- على حمام مائي سيحي الزبدة . 4- وحطي فوقها الجالكسي . 5- بعد مايسيح الجالكسي ضيفي القشطة . 6- وقلبيهم مع بعض لمن يتجانسو . 7- حطيهم عالسويسرول . 8- دخليهم الثلاجة لفترة بسيطة ممكن نصف ساعة . 9- قبل التقديم رشي عليها شولكيت ( فليك مثلا أو كاكاو ) . 10- قدميه مع القهوة . ●●● الشَكّلٍ النِهَائِي بألف صحة وعافية .. وبـــــــث | |||||
16-11-09, 02:18 AM | #4 | ||||
نجم روايتي وزهرة المنتدى السياحي و عضو مميز في قسم الصور وفراشة قسم الديكور وعالم الأناقة والأزياء وفراشة المنتدى العام وعضو فعال في القسم الطبي
| مشكـــــــــــورة...ماننحر� � من روعة جديدك والله يعطيك 1000 عافية تحياتي | ||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|